Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
20 октября, 2014 в 9:17 дп #78996
suadministrator
ХранительКто то еще говорил, что если нет признаков болезни на лице, то тоже не все потеряно.
20 октября, 2014 в 9:40 дп #78997suadministrator
Хранительна счет компенсации РДА — читая сногсшибательные истории по биомеду, настоящему биомедовскому лечению , где не всегда нужна диета — то да дети очень часто восстанавливаются из тяжелых. Читая такую жуть, типа как ребенок в 2-3 года драл на себе волосы, бился головой о стену — а тут он ходит в простую школу — как-то и веришь в это все. Жаль, что для нас это практически не подъемно.
20 октября, 2014 в 9:43 дп #78998suadministrator
Хранительпринцесса, вот http://www.aspergers.ru/node/34
20 октября, 2014 в 9:50 дп #78999suadministrator
Хранителья ее чиала, вспомнила. Но перчитывать ее можно бесконечно)
20 октября, 2014 в 11:13 дп #79000suadministrator
ХранительОй, хорошая статейка, прочитала с удовольствием)
Вывода, собственно, два.
1. Если вы что-то делаете для преодоления аутизма, и ребенку стало лучше, то не факт, что это от ваших действий.(тема неоднократно обсуждаемая на сайте — эффективность того или иного лечения) Может, порицаемые ленивые мамаши не так уж и неправы)))
2. Интеллект — залог успеха. Внимание мамам братьев Коль!20 октября, 2014 в 11:31 дп #79001suadministrator
ХранительДевочки, объясните мне пожалуйста, почему аутят здесь называют «братья Коли» . Что это значит? кто такой коля. краснею сразу…
20 октября, 2014 в 11:45 дп #79002suadministrator
ХранительНу, я так понимаю, что нарицательное от песни А.Новикова «Брат Коля» по закону Ламброзо. Что, конкретно, еще входит в набор одинаковых признаков, кроме АЧ, тоже не поняла. Девочки, свидетели появления данного термина на сайте, расскажите, пожалуйста, мне тоже интересно.
20 октября, 2014 в 12:05 пп #79003suadministrator
Хранительsloa, у меня есть стойкая уверенность, что если при тяжелых расстройствах, до 4 лет ребенок никак не прогрессировал, не смотря на все плотные занятия, лекарства и проч. реабилитационные меры, то в 4 года это уже, точно не ответ на все ранее произведенные усилия, а просто дорос до возраста, когда «начал включаться мозг». Т.е., когда вижу истории с перечислением медикаментов в хронологии: «В 2 года пили такой-то препарат, эффект 0, в 3 года другой и снова 0, речь пошла после курса такого-то в 3,10», то это точно уже не из-за последнего курса препаратов и проч. мер. В таких случаях, имхо, можно точно до 4 лет сидеть ровно в использовании медпрепаратов, ограничившись развивалками.
20 октября, 2014 в 12:11 пп #79004suadministrator
Хранительну вот и мне так КАЖЕТСЯ, что если бы я начала раньше колоть лечить детя, то вряд ли бы видела результат. У меня вообще сейчас такое впечатление, что наш прогресс идет потому, что ребенок дорос, НС начала реагировать и развиваться, боюсь сглазить (ТТТ) , но мне кажется, что все стремительно как-то пошло. С августа. И занятия дают свои результаты, хотя я думала, что все раскладки, карточки , картинки, пазлы — все это как об стенку горох, а сейчас эти знания ползут наружу. Может и лечение дает результат, но как-то глухо это было, начиная с декабря 13 года. А тут резко — бац — начало развития.
20 октября, 2014 в 12:12 пп #79005suadministrator
ХранительДа нет, девочки. «Братья Коли» — это результат нашего трепа. Однажды я писала Онелочке, что наши с ней дети похожи как братья, а Оля Olgreb вмешалась: «А мою почему в компанию не принимаете? Не узнаете еще одного брата!» Ну я и откликнулась цитатой из «Золотого теленка»: «Узнаю! Узнаю брата Колю!» Вот и пошло.
Но вообще-то я не считаю нашу компанию компанией аутят. АЧ — да, но РДА? Нет, братья Коли — это как раз не аутизм в его чтстом виде, это как раз сложная мешанина.20 октября, 2014 в 12:17 пп #79006suadministrator
ХранительАутята — это я их ласково так, я это слово даже за болезнь не считаю. (не сам диагноз).
20 октября, 2014 в 12:20 пп #79007suadministrator
ХранительНе знаю, не знаю. Как раз те, кто вкалывал до ребенкиных четырех, и получал результат, причем тогда, когда переставал надеяться. Вылезали в первую очередь те сведения, которые мама запихивала в голову ребятенку, а не взятые из воздуха. Из воздуха наши детки вообще мало что берут.
По поводу стимуляции или отказа от таковой — тоже все индивидуально. Я видела эффект от реацентра и от цереброкурина, от остального — нет. Но считаю, что просто другие методы просто оказались не нашими.20 октября, 2014 в 12:21 пп #79008suadministrator
ХранительПонятно теперь. А у меня «Коля» из «Золотого Теленка» в памяти не удержался, поэтому решила, что по смыслу на новиковского похоже.) Значит, конкретного набора не означает, а как раз всех с набором алалия + АЧ в себя включает.
20 октября, 2014 в 12:27 пп #79009suadministrator
ХранительОль, sloa, мне, безусловно, приятно, что мой ребенок читать начал, когда ему еще четырех не было и не понимая обращенной речи, приятно, что он в легкую освоил операции обобщения и выделения по существенному признаку, что говорить. Но вот вспоминаю виденных мной в реацентре уошек — да, глазки тупенькие, да, цвета запомнить не могут к шести годам — но болтают, играют, ластятся, песенки мурлычат… Ну и что, без мозгов не проживут? Проживууут, еще по имени-отчеству величаться будут! Я вот уверена, что в городке, где я живу, процентов двадцать населения уошки, и ничего!
А мозги-то есть, да как их достать!20 октября, 2014 в 12:28 пп #79010suadministrator
ХранительДа, Рит, они похожи между собой, что это явно не алалия в чистом виде, все-таки есть АЧ, чтоб их.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.