РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,081 по 1,095 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вот я с Настей и психонврологом полностью согласна. Фигово Павлику от лечения, отсюда нежелание что-либо делать.
    Юль, ты погоди землю в деревне покупать, дождись выздоровления, а уж потом выводы можно делать будет.
    Морально тяжело, понимаю, социум жесток, постарайся об этом не думать. Просто пока выживи, проживи это время. Не может быть все время черной полосы, будет и белая.

suadministrator
    Хранитель

А у нас отмазки нет, наоборот,одни подмазки, цереброкурин вот прокололи, время 0.42, мы смеемся дурным смехом и спать явно не собираемся.
    ловлю себя на том, что с раздражением читаю истории багополучных исходов, т.к. это детки с другими диагнозами, не как у нас. Пойду в блог ныть, а то чувствую себя человеком-невидимкой.

suadministrator
    Хранитель

А меня, Оль, подруга отвлечь решила, стала мне рассказывать про проблемы ее знакомой с сыном — Петиным ровесником. «Вот Юля, хочу с тобой как с психологом посоветоваться». А я ей и говорю: «Вот ей мой совет как психолога — пусть засунет свои проблемы в ж!» На детей здоровых на площадке смотрю из окна и мысли что-то вроде «Что, гады, бегаете? Здоровы?»
    Так что не уходи в блог, я с тобой. Я вот тоже начала подумывать, что пора на другой сайт перебираться, не тот у нас диагноз….
    Вопрос в том, что я все-таки не верю, что аутизм не преодолим.
    Ну, а непреодолим — еще раз тебе говорю, будем с ними до конца. Создадим искусственную селиконовую долину в отдельно взятой сельской местности. Будем Чуковского читать еще долго-долго, на разные голоса. Хотя, мы уже у Чуковского не слушаем. Даже Федора послана в ж.

suadministrator
    Хранитель

Настя, слова этого психоневролога да Богу в уши.

suadministrator
    Хранитель

Юль , М.М. говорит, что если динамика пошла , то хуже , чем было , уже не будет … если это тебя немного успокоит …

suadministrator
    Хранитель

А это кто, Лен?

suadministrator
    Хранитель

Либлинг

suadministrator
    Хранитель

О. Извини.

suadministrator
    Хранитель

Фильмоскоп надо из дома притаранить. Может, пойдет. Теперь ему реально деваться некуда, щас вес вверх пойдет, он ходить перестанет.

suadministrator
    Хранитель

что такое фильмоскоп ?

suadministrator
    Хранитель

Ну, диапроектор, для диафильмов.

suadministrator
    Хранитель

я уж думала вы давно смотрите , по моему ,пару — тройку месяцев назад мы об этом говорили

suadministrator
    Хранитель

Юлечка! Вчера вообще некогда было на сайт зайти, все перечитала, не буду говорить «про взять себя в руки и надеяться». Я напишу как я живу — я когда тоска накрывает — жду лето. Вот прям лежу перед сном когда поплакать очень хочется о будущем и стараюсь думать о лете, вот будет лето, мы пойдём на улицу, будет солнышко, тепло, Никита сядет на качели и будет качаться, качаться. Не думай о далёком и страшном, мечтай о более близких перспективах, вот пару годочков потерпеть и к дельфинам поедете. Или ещё что-нибудь воображай, что то приятное, чтоб прям представлять себе. А Павлик пусть отдыхает, ему тяжело и это надо просто пережить, переждать, перетерпеть.

suadministrator
    Хранитель

Девочки. вот вы пишите, если динамика пошла и все такое, а вы уточните у этих светил, это все ртносится и к аутизму? По-моему, это как раз про этот диагноз пишут, что ребенок может что-то сказать, а потом не повторить это никогда. Вот ведь у нас да-нет так и не закрепились (((. Так какая динмика уже не уходит?
    У нас есть знакомая девочка — аутистка, они в спецшколу ходят, уже 3й класс. так их оттуда активно «просят» на домашнее, а девочка неплоха, есть аутические фишки, но у нее диалоговая речь, спокойная она, как удав, когда не истерит. Нездоровый ребенок — он и есть нездоровый ребенок, чего от своих-то ждать…
    Юля, у Павлика уже было все, чтобы выйти — и диалог, и обращения, и «я»… И причина железобетонная для откатов. так что и надежда есть, что не уйдет это никуда., вернется в свое время.. А вот когда это все и не появилось… И надежды-то нет, что всему виною речь. Говорить-то может.

suadministrator
    Хранитель

Оля , речь идёт об аутизме . И светила эти работают только с аутизмом более 20 лет, мало того , некоторые из них имеют личный опыт и не понаслышке знают проблему. Никто из этих психологов не будет давать прогноз на будущее , а выведут разговор в плоскость настоящего , чтобы не давать родителям ложных надежд и не вводить в отчаяние. Это такие же простые люди , как и мы с тобой . Причем , чем умнее педагог , тем проще его речь , тем легче нам его понимать, поэтому я с огромным уважением отношусь к такому опыту и желанию нам помочь , на таких людях всё и держится .
    А насколько выправится ребёнок с РАС напрямую зависит от его исходного состояния, от интенсивности и правильности занятий , от «заорганизованности» ребёнка , и , безусловно , от речи , считается, что развитие идет более ровно , если есть речь . Есть определенный план , по которому работают психологи , но отталкиваются от уровня развития конкретного ребёнка.

Просмотр 15 сообщений - с 1,081 по 1,095 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.