РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,066 по 1,080 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ну Лен, ну сколько я могу слышать о том, что это ха грехи мои и что мне надо каяться, наизнанку выворачиваться? Ну за грехи, за грехи и еще раз за грехи.
    И я замечательная мама, да, наверное, медаль мне на грудь, с медалью и буду картошку полоть.
    Девчонки, мне очень стыдно, правда, но реально у нас очень плохи дела. Держаться, крепиться — а у меня что, есть выход? Потихонечку буду лямку тянуть. Ну реально, не могу я больше себя сказками кормить, что все закончится и будет мне счастье. Счастье мое вон опять на Петю никак не отреагировало, да там много чего, я только сейчас понимаю, как много мы имели, оказывается, прямо, есть, что терять!
    Девоньки, спасибо, я понимаю, вам хочется, чтоб наша с Павликом история закончилась словами «и все закончилось хорошо», ну, а кто сказал, что мы плохо закончим? Ну, будем вдвоем, кто сказал, что счастье в социуме? Провались он, этот социум, он в конце концов недостаточно хорош для моего ребенка.
    Кстати, нейропсихолог от нас вчера отказалась.

suadministrator
    Хранитель

Юль , к психологам приводят и 6 летних детей , вообще с которыми никто не занимался , и тех вытягивают . Тут когда ОРЗ -то болеешь , ни соображать , ни делать ничего не можешь , можно представить , насколько тяжело Павлику от химии и гормонов , исходи из того , что в данный момент он может столько , сколько может . Надо потерпеть , будет полегче лечение , будет ребёнок включаться в общение и занятия.

suadministrator
    Хранитель

Не хочу священника, Лен. Не выдержу. В последний раз когда услышала «онкология посылается детям за грехи родителей» еле себя сдержала, чтоб не развернуться и не уйти. Ну, скажет, что уныние смертный грех, я ведь это знаю. Я сама поднимусь, и из окошка не выйду, я просто не хочу жить иллюзиями.
    Нет, девочки, вот забыла сказать, что когда я плачу, Павлик вытирает мне слезы и говорит «не плачь», а еще в январе, когда Лена умерла, меня поразило, что я плачу, а он как-то странно реагирует, смеется. Совсем эмоции не считывал.

suadministrator
    Хранитель

Господи, если бы знали все эти нейропсихологи, логопеды, дефектологи и прочие как же нам плохо после их отказов.

suadministrator
    Хранитель

Юль, напишу свое видение ситуации.
    Во-первых, надо взять себя в руки, успокоится. Ребенку очень тяжело, он маленький,его организм изо всех сил борется с раком, а тут он еще целыми днями ощущает на себе давление — тестируют его навыки, знания, взгляд. Тут взрослый больной на каждое «не так» будет вопить. И планшет не надо убирать пока, может еще к большему стрессу привести с последствиями не очень хорошими.
    Во-вторых, не надо никаких прогнозов на будущее, домиков в деревне, ухода из социума итд. Живи здесь и сейчас. В герметичном отсеке сегодняшнего дня. Да, сегодня трудно, плохо. Ты вот говоришь вы за 5 месяцев растеряли навыки, но ведь я прекрасно помню твои посты, не так ведь было и плохо все. И девочки, думаю, тоже подтвердят. Что будет завтра никто не знает, не надо предрекать никакого конца.
    И заканчивай с этими «за мои грехи»… Безобиднее моей сестры в этой жизни были только бабочки и пусть хоть одна сволочь мне попытается это оспорить, а ее нет и ребенок остался без матери. Не обвиняй себя ни в чем, никогда это ни к чему, кроме чувства опустошенности и беспомощности, не приведет. Ты все делаешь правильно. Юлечка, дорогая, держись… за тебя переживает вся моя семья.

suadministrator
    Хранитель

Юля, ты долго держалась, стойко. и так резко сдалась. Больно читать даже то, что ты пишешь, не то что пе-реживать это все ежесекундно. Тебя совсем мало на форуме последнее время, я поняла, что что-то не то, и не по мелочи. Мелочей у нас не бывает.
    Мы все любим тебя, Павлика. Знай просто.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки. Спасибо.

suadministrator
    Хранитель

Юль, расскажу тебе историю нашего соседского мальчика. Там липома огромная на спинном мозге, дцп, гидроцифалия. Была операция, 12 наркозов, куча лекарств и прочего. Вообщем во время лечения и после него мес 10 ребенок разговаривал только фразами из мультиков, вообще был не на связи. Прошло постепенно. Юль, я знаю что такое лейкоз и как это тяжело. У нас в семье 2 случая. Обнимаю тебя дорогая. Не знаю как будет и что будет. Но мы тебя все оч любим и переживаем за тебя. Будем действовать на ангела хранителя Павлика коллекттвным разумом

suadministrator
    Хранитель

Юля, а мы вот и не были никогда на связи, обращений так и нет, на брата так и не реагирует, воспитатель в саду смотрит как на зомби. Понимание на уровне.. говорю -выброси бумажку в ведерко, а ведро на полметра в стороне стоит. Не видит — откроет шкаф и бросит в пустой шкаф.

suadministrator
    Хранитель

Юль, хочу тебя еще чуть-чуть поддержать. Я вот только что с нашим психоневрологом разговаривала по телефону, ну с тем лысым и ушастым, который нам Сонопакс прописал (мы с ним подружились)… Так вот, он мне сказал, что не уйдет твой мальчик ни в какой аутизм…После 5 лет дети уже не регрессируют. Реакция это такая у него на болезнь,на лечение. Идет перегрузка нервной системы, а когда НС перегружена, то всегда начинает работать «по-старому», т.е. происходит то, что мы называем откатом. Получше чуть-чуть будет себя чувствовать и все вернется, все вспомнит. Пожелал вам скорейшего выздоровления.

suadministrator
    Хранитель

Это тот, в которого я сразу заочно влюбилась? Который про Ваню сказал «какой он на фиг аутист, он меня взглядом пять минут сверлит!»?

suadministrator
    Хранитель

Неее, это уже другой товарищ))))
    Этот сказал, что у нас махровый СДВГ, нужно пить Страттеру, ходить в бассейн и «чтоб мужчина в доме был, а то вообще распоясается».
    Но он хороший врач,и человек, как мне показалось тоже…У него жена умерла два месяца назад, я его домой подвозила на машине, всю дорогу про нее мне рассказывал.

suadministrator
    Хранитель

Юлечка, думаю Настя права, аутизм ведь не прогрессирующий диагноз, а у вас еще и не аутизм настоящий. а так что-то есть, все равно будут улучшения по окончании лечения. Они неизбежны Только как то надо пережить это лечение, сжать зубы и терпеть , и все равно надо отдушины для себя искать. иначе никак
    и про грехи-расплату фигня все это, поэтому видимо я в церковь не могу найти своей дороги

suadministrator
    Хранитель

Я определенно,Настю люблю)))Умеет ведь сказать!)))

suadministrator
    Хранитель

Юле бы в больницу такого психоневролога, который не откажется от Павла после одного-второго занятия. Я верю Настиному психоневрологу.

Просмотр 15 сообщений - с 1,066 по 1,080 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.