Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
18 октября, 2014 в 7:53 дп #78905
suadministrator
ХранительЮль, картошку полоть будем вместе. Я к тому что одна не справлюсь))))) Юль, а мама Киры не с Воронежской области?
18 октября, 2014 в 8:05 дп #78906suadministrator
ХранительЭх, понеслась…Смотрю, Центральная Россия уже в деревню группируется. А кто еще, кроме меня из УРФО или из Зап.Сибири, может тоже кучковаться начнем?) А престижное, для нашего городка, место работы с хорошей зарплатой, я уже оставила. Ничего не поделаешь, приходиться делать выбор не в пользу карьеры, но живу, как ни странно, хотя раньше не представляла себя в роли домохозяйки. Привыкаешь ко всему.
18 октября, 2014 в 8:09 дп #78907suadministrator
ХранительЭ, девочки, а мужиков то наших куда денем? а то сами картошку капать и все такое)) а этих то куда?)))
18 октября, 2014 в 8:10 дп #78908suadministrator
ХранительПоговорите конечно о деревне, о домике, но думаю не нужен он вам будет. Когда в 3 года Таниных мне сказали научите ее хотя бы умываться и подтираться, то первое что у меня возникло в голове, надо выбираться из 4-х стен на природу. Мы так и сделали, купили в кредит дом в деревне на окраине, не дострой, но как дачей уже можно пользоваться. Теперь жалко продавать и кредит тянет. Так что девочки работаем во всех направлениях, Танюшка очень сложным ребенком была, мне вам не рассказывать, Юль и вы обязательно выберетесь, вот столько сделано, обязательно чудо должно произойти, и домик если и потребуется вам всем, то совсем для других целей. Раз у меня уже есть, приезжайте, картошку копать не надо, а шашлычка можем съесть.
Книжки Таня нормально к 5-то годам стала читать, а память девочки… не понимаю, почему она стихи выучить не может. Она стала вспоминать то, что было так давно и когда она была еще не на связи. В качестве примера, папа наш тяжело болеет. Когда Тане было 4,2 года она была еще ни какая, у папы нашего был пик обострения, он потерял сознание, приехала скорая, его укладывали на носилки в коридоре, я маме пытаюсь передать маленького Димку, а Рита Таню выводила, в садик собирались. Таня всю эту картину видела краем глаза, но на днях она мне все это в деталях рассказала. Конечно много слов нет и например про носилки она объясняла с жестами «Два палка, вот так (показала как они лежат), папу вот так (показала между предполагаемыми палками), дядя тут (забежала с одной стороны) и тут (забежала с другой стороны), вот так и несут папу. Сама как фельдшер была, подняв руку, «несла» капельницу. Про это тоже типа того же рассказывала. Вот по хорошему не может она этого помнить, но ведь помнит же. Девочки, верьте в своих деток, столько сил вложено, обязательно выстрелит.18 октября, 2014 в 8:36 дп #78909suadministrator
ХранительНе, Ален, хорош иллюзии питать, жизнь, она такая, какая есть. Будем жить с тем, что имеем. Павлиха мой то ли от лечения, то ли от отсутсвия стимуляции, хз, разница уж какая теперь. Не выйдет он. От надежд рушащихся еще больнее. Не хочу больше верить. Так, значит, так.
18 октября, 2014 в 8:37 дп #78910suadministrator
ХранительЛель, муж пусть сам выбирает, я отпущу. Но он баню любит и самолеты запускать. Поэтому, кажется мне, он с нами останется.
18 октября, 2014 в 8:47 дп #78911suadministrator
ХранительНет, Юль, они в Ставрополе живут.
18 октября, 2014 в 8:57 дп #78912suadministrator
ХранительДевочки, мы раньше книжки тоже не слушали, я на планшет закачала аудиосказки и добровольно-принудительно включала, втянулся ведь. Там то артисты читают, с выражением, не то что я.
18 октября, 2014 в 8:58 дп #78913suadministrator
ХранительНет Юля, верить надо до последнего, у вас еще не конец тоннеля. Может быть у Павлика и будут сохраняться какие то особенности, но не до такой степени что бы в глухой деревне жить, крылья то поднимай, тяжело тебе просто, осень пришла, похолодало, скоро зима, все это накладывает свой отпечаток.
18 октября, 2014 в 8:59 дп #78914suadministrator
ХранительДа, да, Лена, я теперь не помню где искать про эти аудиосказки, ты мне кажется конкретный сайт выкладывала, напомни пожалуйста.
18 октября, 2014 в 9:06 дп #78915suadministrator
ХранительЯ многое скачала с сайта muzofon, а последние разы в поисковой строке пишу: читает Пельтцер, читает Литвинов. Золушку у нас читает Муравьева и Баталов. Дюймовочку тоже прекрасно озвучили. А тут еще скачала Чарушина Лисята, так мой оттуда новое слово выцепил-ловкачи, смысла конечно не уловил, ну хоть словечко новое узнал.
Я его даже и не спрашивала раньше включать или нет, это как радио в доме, фоном было.18 октября, 2014 в 9:53 дп #78916suadministrator
ХранительХватит вам, а то тоже зареву сейчас.
Юля- попробуй АВА тераписта, ведь с М. это реально, наша вчера была у нас очередной раз- ну просто класс, но она сама по себе женщина хорошая даже без АВА Жизнь ее заставила научиться этому научиться, там совсем не тупо с карточками сидим- вообще интересно оченьМой тоже не очень- сопливит- у него сразу отражается болезнь на состоянии. Но вчера позировал для фотки-впервые, по делу фоткала и Мимке говорю, сядь и улыбнись,буду чик-чик. Сел улыбнулся-не бывало раньше такого. НО он у меня тупень страшный в академ навыках, не знаю, надеюсь, что даже при истинном УО в старшем дошкольном возрасте скачок сильный, может и у моего будет Про речь уж вообще молчу((
18 октября, 2014 в 10:05 дп #78917suadministrator
ХранительДевочки, родненькие, ну плохо он себя чувствует, ну какой терапист! Реально ребенок не в себе из-за лечения! Как его трепать, если он только лежать порой может! А закончится это через два года, и все эти два года я не смогу ничего сделать! Как вы думаете, куда ребенок уйдет за два года? Правильно, туда.
А постов типа -народ, я ни фига не делала, ребенок на диване лежал, мультфильмы листал и все само собой рассосалось я не припомню. Не может быть такого. То есть если раньше я еще на это рассчитывала, то теперь я реально вижу медленный и верный откат. Я не кокетничаю, мне действительно надеяться не на что. И лучше не надеяться.18 октября, 2014 в 10:11 дп #78918suadministrator
Хранительой, со слабостью этой и тяжестью ничего не сделаешь, сил у Павлика нет Но тебе нужны силы, нужен позитив, где-то брать А Петю не привезут в ближайшие выхи, ведь и каникулы скоро, у нас с 27 октября начинаются
Девочки я тоже все чаще о деревне думаю, хоть и терпеть деревню не могу Ну а куда с таким чудышком еще((18 октября, 2014 в 10:14 дп #78919suadministrator
ХранительПетя здесь, со мной. Приехал на выходные. Мне оооочень тяжело при нем, потому что держаться надо, интересоваться чем-то, смеяться, а плакать нельзя.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.