РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 961 по 975 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Elena77, пенсия по инвалидности + проездные + коммунальные на ребенка, и если официально не работаете, то еще пособие по уходу за реб.. У меня получается, где-то 18 тыс.руб

suadministrator
    Хранитель

Нам сегодня дали розовую справку. Вот думаю расстроится или порадоватся , что будет на что в Реацентр ехать

suadministrator
    Хранитель

Оформляй, конечно. Состояние ребенка от наличие-отсутствие справки не зависит.

suadministrator
    Хранитель

morgana, мы узнали, что у ребенка инвалидный диагноз, когда ему было еще 2,3 года и даже обследование для направления на МСЭ взяли. Но, т.к. у нас папа никак не мог смириться, что ребенок инвалид ,то этим и закончилось, до конца проходить не стали. В итоге, инвалидность все равно получили, но по гораздо худшему диагнозу… Речевая инвалидность, в основном, не навсегда, так что поводов огорчаться, пока что нет. А деньги всегда не лишние, и какие-то лекарства можно бесплатно получать, поэтому пользуйтесь и не сомневайтесь ни в чем.

suadministrator
    Хранитель

У нас в карточке стояло основное- синдром дцп. Зрр вторично. Правда тетечка на комиссии верещала что у нас видимо уо. Но я особо не слушала. А насчет дцп, вон она бегает с мячиком пинает))))) мы воообще на удачу пошли. Во. Я думаю то ли повезло , то ли все плохо

suadministrator
    Хранитель

Вы еще маленькие и в любом случае не понятно, хорошо или плохо. Просто, пользуйтесь тем, что дается — и все.

suadministrator
    Хранитель

Мы сейчас тоже оформляем, врачей обходим, психиатр направляет по ЗПР ну и в больнице написали РДА? но его то точно у нас нет, по алалии инву не дают сказала, а только по последствиям
    да пусть дадут хоть на год, это же мы на Томатис тогда накопим, м-м-м мечта )))
    у нас тоже пособие порядка 18 тыс в месяц

В санатории узнала у мамочек даунят, что по самому Синдрому Дауна сейчас инвалидность не дают, а тоже только по последствиям, ну там сердце, зпрр и прочее

suadministrator
    Хранитель

Да, уж! экономный наш Пенс. Фонд…И в самом деле, пусть пишут, что хотят, если это поможет справку МСЭ получить, расходы на реабилитацию не малые, хоть что-то компенсировать…

suadministrator
    Хранитель

АХРЕНЕТЬ… СД-не повод для инвалидности? А в армию их теперь тоже берут?

suadministrator
    Хранитель

Ань, не удивлюсь))) наших то точно призовут)))

suadministrator
    Хранитель

Ну типа С-Д, это не болезнь, а так особенность человека

suadministrator
    Хранитель

А у нас на след. неделе перекомиссия МСЭ, но на два года у нас никому не дают. Я инвалидности не испугалась, я реально вижу проблемы своего ребёнка, а деньги далеко не лишние и не малые по меркам нашей глуши. Если б ещё пенсия, не видать нам реацентра.

suadministrator
    Хранитель

И у нас Кать, чтоб 18 тыс заработать, это еще надо найти такую з/п, и ребенок брошен будет, а в нашем городе реацентров нет вообще, максимум на массаж бесплатный в очередь сунут
    Это хорошо что я дефектолога выбила бесплатно на год, ходим 2 раза в неделю, а то логопеды нас не взяли в коррекционном центре, а у дефектолога дети 5-7 лет, мой самый маленький. Ходим индивидуально, она для него отдельную программу разработала

suadministrator
    Хранитель

Девочки, раз уж зашла речь про инвалидность, спрошу, по каким диагнозам речевикам дают инвалидность? И вообще кто даёт направление на комиссию, чтобы инвалидность дали? Моему 4,4, не говорит, могут дать инвалидность? Или это вообще не повод?

suadministrator
    Хранитель

Я, конечно, не знаю точно, но мне один из наших логопедов, спрашивала, почему мы не оформляем инвалидность….Хотя на тот момент он у меня говорил совсем плохо, но ведь хоть что то было из речи понятно. Девочки, я тоже хочу узнать про речевую инвалидность…

Просмотр 15 сообщений - с 961 по 975 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.