РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 901 по 915 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

девки, вы чего?
    таких откровений здесь еще не было. Бросайте-ка.
    От моих мыслей в голове, ужасных, за которые стыдно и до трясучки прям.
    «кого ж я родила» — это предел наверн, что может подумать мать. Я такая мать. Это мысли в самые депрессивные моменты были, когда я смотрела на ребенка и, прям как вы и пишите — психиатрия. Ребенок мне послан для очищения души. — вот на этом я остановилась, и живу, дышу.
    Мимолетное желание Шагнуть через окно (одной), и такое было.
    Правильно, Юль, когда эта бредятина в голову лезет — это бесы, чистой воды.
    И еще, в голове часто крутится «это когда-нибудь закончится», ужасная постановка или установка. Теперь, года хочется так подумать, я перебиваю мысль и думаю (или сыну говорю): Спасибо, что ты есть!

suadministrator
    Хранитель

А еще как вариант рожаем, как Алевтина вторых, третьих, тогда точно не до тяжелых дум будет, лишь бы до горизонтальной поверхности добраться. Я вот подумываю об усыновлении через пару лет.

suadministrator
    Хранитель

Инна, я тебя понимаю. В нашей культуре все эти рассуждения на тему «зачем я его родила» — табу, но ведь от мыслей никуда не денешься. Все сразу про ДЦП стали приводить примеры, но ведь ДЦП бывает разным тоже… У меня дочка не ходила, зато голова у нее варила неплохо. Она мне в 4 года говорила «все будет калясо» и мне легче было двигаться вперед. Я уже не буду рассказывать про то, что когда ей исполнилось 14 и началась гормональная буря, она меня обзывала по всякому и орала «нахрена ты меня такую уродину кривоногую и хромую родила! ты во всем виновата! из-за тебя я такая». Вот мне в тот момент в голову мысли про 16 этаж лезли.
    И все же. Вы еще не все попробовали. Можно сказать, что не пробовали ничего. Томатис, рефлексотерапия, ноотропы — много чего есть. ABA можно вполне освоить самостоятельно. Вы еще только в начале пути, не стоит опускать руки.

suadministrator
    Хранитель

Насчет второго…не знаю. Тут мнение зала наверное разделится. Имея первого ребенка-инвалида, я всю жизнь прожила с ощущением, что недодала что-то второму,потому как все силы, эмоции, да и что там кривить душой — финансы, были брошены на первого. Мой совет — со вторым повременить все же… не надо. Или проработать в себе эту травму душевную, изменить отношение к ситуации. У меня, к сожалению, так и не получилось это сделать.

suadministrator
    Хранитель

Да, я иногда и смиряюсь на время, ну и что? говорю сама себе, ну не заговорит, так не заговорит, все равно расти будет, развиваться будет хоть как-то. Может все равно полегче будет. Ну не пойдет в школу — и не надо. Действительно, и у меня такие мыслишки в деревню уехать, если что. И радовать начинает, как мы с ним замечательно гуляем по улице, ведь слушается, и идет следом, я даже уже за руку могу и не тянуть ( не всегда конечно), все так толковенько — садись в машину, вылазь, поднимайся по ступеньками, давай на лифте, дай буськи, дай руку, а кто это? — он мне — котик,яу, или сосика (собака). Ведь радуюсь каждый день . Но нет, как накроет меня эта пелена — сама не своя , и ребенку попадает. А ведь вчера даже в первый раз!!!, пусть через одного называл мне зверей в книжке — сьон, котик, сосика, жиаф, акади (крокодил), сика (свинка) — этих он назвал сам, когда я пальцем показывала. А сейчас бедный, лежит с температурой, его колотит, кишечное начинается, а я тут такое пишу…Люблю я его конечно, он жизнь моя, и боль моя….
    А родить второго — пусть останется мечтой, ведь это таак больно — быть мамой, насколько все переживаешь, сколько жизни отдаешь, что кажется ее уже и мало осталось, а ведь еще жить, мне 26, а ему 3.
    Сил нам всем, терпенья.

suadministrator
    Хранитель

А на счет, что ничего не пробовали — да, ударилась я в этот биомед…
    Пока в планах только Минск, и Питер, посмотрла расстояние до Самары — мама дорогая… И в киев мне далеко 600 км пилить, а тут почти 1800 ((((
    А в Питере хоть связь есть. И то хорошо. Только пока определиться не могу, что же я хочу ребенку, хочу все и сразу.
    Дык только финансы скончались.

suadministrator
    Хранитель

…. А ты что думаешь, мы тебе прям поверили, что ты его не жалеешь и не любишь? И не надейся! А написала — правильно написала, и мысли такие тоже норма, мы живые люди.
    Это период, Ин. И он у тебя животных называет???? Да вы крутые!

suadministrator
    Хранитель

Лесь, деревню не ищи. Мы в своей деревне участок купили, дом построим, как выздоровеем, я сразу этаж под вас запланирую. Так что, если уж что, будем вместе стариться!
    Под кого еще этаж запланировать?

suadministrator
    Хранитель

Девченки, видно день сегодня такой . Душевынимающий осенний денек((( Я ведь тоже сегодня ревела (от жалости). Нам уже 14 лет. Речевые проблемы решили (но как я поняла, до конца они не уходят). Полинка стала организованная, собранная , ответственная . Но пересказ идет ну просто туго, тесты сдаем нормально. Сегодня логопед говорит : » Мало занимаетесь речью, не работаете с животом. Пойдет легкость в речи, пойдет и пересказ. Надо заниматься каждый день…ПОСТОЯННО ЕЕ ПОПРАВЛЯТЬ » Когда я давлю на живот или туго обвязываем платком — речь просто супер по четкости и легкости, тембру. А я стою и думаю, ребенок приходит в 15.30 , поел, отдохнул и уроки, когда еще пение и танцы.Я к вечеру просто ноги волоку. Горизонталь просто счастье. А она не робот, ведь у нее просто пахота вечная . Она все понимает. Как тяжело слышать от нее : «Мам , почему это мне?»
    Вот представьте , что вас постоянно поправляют . Можно просто неврастеником стать ребенку… Пришла ее после разговора с логопедом успокаивать, сама реву, она ревет. Гладим друг друга. Так она первая успокоилась и поглаживая спину мне говорит : «Ничего мама прорвемся ! (это раньше ее так успокаивала).
    Наши дети сильнее,чем мы думаем !

suadministrator
    Хранитель

Млин-н…все мы одинаково живем с особыми детьми — со взлетами и падениями. Что уж тут поделать, надо нести, пусть и радоваться не всегда удается. И я уже тоже столкнулась с реальной угрозой, поэтому точно знаю, что без сына никак не смогу…Инна, у Вас еще маленький и расстройство серьезное, как и у моего, так что раньше 4 лет речи не ждите. А осознанно «мамой» меня мой сын начал называть еще позже,чем первые слова появились, даже точно и не вспомню когда…И, действительно, еще не все попробовали, как-то у нас здесь тема НН Реацентра заглохла, но я тут пару недель назад, узнала, что еще одной бывшей участнице форума помог этот реацентр и вывел на норму — ребенок во 2 кл. обычной школы уже. Домик в деревне — хорошая мысль, меня часто посещает идея уехать в частный дом, что бы не на глазах жить, когда вижу, что нормальные дети с моим общаться не хотят, хотя он очень хочет и бегает вокруг них. Только и слежу теперь, чтобы не обидели…

suadministrator
    Хранитель

Ну вы вообще, девы, нет я конечно тоже ною и мысли бродят всякие, когда нам было 3 я ухватилась за Томатис и верила-верила, что через год мы будем очень круты,конечно чуда не произошло,но я не минуты не сомневаюсь,что люблю сына,а минуты слабости-это жалость к себе,ой,как я ненавижу себя за это!…Сейчас Самара тоже верю…..а животных мой до сих пор не знает и не говорит,я реву даже больше от того,что не знаю какой голос моего сына,а как хочется и с интеллектом беда…Но он сладкий и любимый не смотря не на что, других не знаю,может от этого мне легче.
    Я максималистка и дом хочу и очень даже в ближайших планах как когда-то в детстве(дом у моря и море у дома) и второго ребенка,справимся, а как иначе!!!И про усыновить, как Леся, думаю,но это уже третьего ребенка.

suadministrator
    Хранитель

Юлечка, blanka, хочу обратиться к вам . Я сама сейчас после операции (онкология, резекция яичников, химия желтая, сейчас на гормонах и терпеть еще 3 месяца до контроля) меня врач на месяц в ПНД на дневной стационар определил, тяжело очень, а тут малыш ( я его обнимаю мысленно и прижимаю крепко-крепко к себе) только этим и живу

suadministrator
    Хранитель

Извините за сумбур, жить захотелось совсем недавно, я утешаю себя тем, что эта тьмя ни что иное как время перед рассветом.

suadministrator
    Хранитель

Господи, olenka, хорошая вы моя, это вы еще и в разлуке с малышом?! Пишите почаще, отвлекайтесь! И выздоравливайте, конечно! Как в сериале «Во все тяжкие» — «ты уделал этот рак!» Все будет хорошо!!!!

suadministrator
    Хранитель

Да, зверушек знаем, фрукты, овощи, ну остальное, которых учили на картинках, и на игрушках некоторые, которые выучили, и пошло это дело совсем недавно, недели 2 , чуть больше , толково так. И даже пол алфавита мне называет. И повторять за мной все повторяет, «я тетя юб» — конечно не понимает этого, но хоть эхолалит, 3 слова подряд. . Но как вспомню соседского артемку, который мне через весь двор в 2 года орал — Инна, привет!! а он на 4 мес старше моего, и уже ЧЕЛОВЕК. — так и накрывает меня. эх….. А ведь я так гордилась своим, подумаешь , не идет в песочницу, не играет с детьми — вот какой независимый, нафиг надо нам всякая ерунда.. А тут и видео нашла, года 1,5 ему, я снимаю, и тоже радуюсь — какой непоседа, носится без устали. И только я сейчас понимаю, что тот ребенок на видео — это типичный аутист, никого не замечал, смысла в действиях не было, все так бестолково, кружения, ни на чем не останавливался на долго. А я дурында — ну то ж в папу весь… Где мои глаза были?..впрочем как и у многих

Просмотр 15 сообщений - с 901 по 915 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.