Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
5 октября, 2014 в 11:00 дп #78754
suadministrator
ХранительКатюш, мы еще постриглись сегодня… Там, правда, три волосины пережженные на голове, но все равно!
5 октября, 2014 в 11:01 дп #78755suadministrator
ХранительДа я как бы и подозреваю, что моторного нет, но сама с уверенностью сказать не могу, он на своем тарабарском такие трели может выдать, мама не горюй. А вот компонент с мозгами явно присутствует . Вот он заболел, а мне даже не жалко, меня волнует, что он написял, не пододвинул стул, лениво собирает пазл , а то что температура валит под 40 …..((
Просто наверное надо признат факт, что никакой он не алалик, а аутист, мозги набекрень и баста. Жаль, а мальчик красивый (((5 октября, 2014 в 11:07 дп #78756suadministrator
Хранительсама тут недавно плакалась, хватит вам, а мысли действительно самые черные в голову приходят , а по весне еще чернее были- вплоть до его в охапку и с 16 этажа, страшно это В конце концов аутисты тоже живут и неплохо многие, я вот сегодя ава-терапистку жду с надеждой Юля, может тебе в М. найти ава-тераписта- это ведь реально, непобедимые- что про это думаете? И все они красивые и умные- только попробуй из них ум этот наружу достань
5 октября, 2014 в 11:10 дп #78757suadministrator
ХранительЛеля, спасибо огромное — Иванушка у меня.
Я вот часто думаю, что и с ним мне жизни нет и без него тоже. Такое впечатление, что уже все, я отжила, и радости больше не будет. Даже если и пойдет на поправку, вытянется — не знаю, смогу ли я радоваться. Может будет чувство облегчения, что уже , простите, не дебил (вот такие мысли…) и сможет как-то себя сам в жизни протянуть. , и что я смогу уже спокойно доживать.5 октября, 2014 в 11:15 дп #78758suadministrator
ХранительНу-ну-ну-ну! Еще девки табунами ходит будут! Ин, у нас тут целая команда деток, которые «то ли алалики, то ли аутисты» — мы их зовем «братья Коли», мой, по ходу, самый старший. Мы плюнули уже на тонкости диагноза, работаем с тем, что есть, радуемся каждой мелочи. Ну, я не знаю — сразу прошу прощения у Астры, но у ее Танюшки такой аутизм был — мама не горюй! Вытянула она девушку свою, а прогресс попер после четырех лет. У Лены — мамани Егор тоже непростой, но она его в реальность за руки и за ноги тянет, и успешно!
А по поводу «мне его не жалко» — тема для отдельного разговора, я прошла этот этап с этими мыслями вот прямо дословно, я в этом только Ане Афанасьевой и Варе признавалась в личной встрече… Но это неправда. Когда моя кроха в реанимацию попала, я поняла, насколько это неправда. Я просто боюсь сорваться в религиозную поучительность, потому что все эти переживания «я его, по-моему, и не люблю» для меня завершились раз и навсегда и было это связано опять же со знаками Господа. Кто ж его знает, может, и лейкоз нам был послан, чтобы я поняла КАК я его люблю, любого, и что действительно все сделаю, все вытерплю.5 октября, 2014 в 11:17 дп #78759suadministrator
ХранительНаташ, я пока даже логопеду не звоню — блин, а вдруг ему правда хреново, а я — нет, сыночек, занимайся через немогу! Нет, наверно, я пока сама, отлавливая минуты его настроения.
5 октября, 2014 в 11:18 дп #78760suadministrator
ХранительУ меня здесь никаких ава-терапистов нет. Я давала в нете почитать про ава деффектологу из сада, так она говорит, что в целом они так и работают. Ну пусть ходит в сад, там и логопед, и психолог , и воспитатели в группе занимаюся. Плохо только, что нет примера для подражания, детки в группе тоже с прибабахами.
А на счет 16-этажа — я про газ думаю в минуты слез, лечь спать вместе и все.5 октября, 2014 в 11:26 дп #78761suadministrator
ХранительИнна, тебе надо в санаторий съездить, где детки с ДЦП, и пусть это жестоко звучит , но ты увидишь деток, которые как твой Ванечка+еще и дцп! И мамками они зализанные-зацелованные и самые любимые! И тягают они их на себе, и с двойнями мамы были, когда ДВА ребенка с нарушениями интеллекта+дцп
наши детки слава Богу сами ходят…
Я со многими там пообщалась за 3 недели, и спасибо каждый день говорю, что у нас только ЭТО!5 октября, 2014 в 11:36 дп #78762suadministrator
Хранительвчера писала про дочь — моя умница и красавица должна носить вот это http://skoliose.ru/korset/ лет до 18-20 круглосуточно,чтобы победить сколиоз, а проще говоря растущий горб, а если мы его не победим то будет операция ,угрожающая жизни и способности двигаться по установке в позвоночник вот этого http://phototimes.ru/image/scoliosis-x-ray-21752394/ Мы с ней каждые три месяца в питере в НИИ,про цену лучше вообще не говорить,надо бы вообще в германию, но не потянем материально Не имею я права на 16 этаж и газ, оба будут здоровы
5 октября, 2014 в 11:40 дп #78763suadministrator
ХранительА мне веревка на шее мнится… Но опять же, я считаю, что это бесы, поэтому сразу кукиш кручу и говорю: «Не дождешься!!!!!» И не дождется, фиг ему!
5 октября, 2014 в 11:51 дп #78764suadministrator
ХранительЛеля, понимаю я все. Мне так и сказала первая мадам, что аутизм нам поставила, мол идите посмотрите на дцп. Но как-то не легче, у каждой мамы свое горе. Кто ревет , что деть тройки из школы таскает, и кажется все… а кто-то рак ребенку лечит. Да и понимаю я , что ребенок не сосевсем тяжелый, а неизвестность убивает. И Богу говорить спасибо…ой, не знаю, чьих же тогда все эти беды рук дело? Молю только, чтобы Ваньку моего совсем не оставил.
5 октября, 2014 в 11:51 дп #78765suadministrator
Хранителья то же до рождения второго ребенка о 9-том этаже думала… а сейчас вроде как и нечестно по отношению к второму ребенку так думать
5 октября, 2014 в 11:53 дп #78766suadministrator
ХранительИн, почитай, пожалуйста, тему «Примеры благополучных исходов».
5 октября, 2014 в 12:28 пп #78767suadministrator
ХранительДевочки, дорогие, надо держаться, мы как-то забыли, что нам самим очень повезло, родились с глазами, руками, мозгами, это такой подарок (который может быть отнят в любую минуту), а нашим деткам не повезло, не их вина, да и не наша, просто так случилось. Девочки, нет причин горевать, наши дети живы, да есть трудности, но я вас уверяю, если задаться целью, то можно адаптировать ребенка к жизни. Даже если не пойдет в школу, значит будет учиться на дому, даже если не освоит ремесло, будет помогать на старости в огороде. Ну, а что? Я себе нарисовала картинку, когда Тая не выправилась, живет с нами до старости, а умирать я себе и мужу не позволю, как можно дольше, сидим мы с ней на лавочке где-нибудь в тихой деревушке по вечерам, копаемся в огороде, смотрим телевизор, мне все нравится. После будет все то же самое, только без меня, Валера будет приезжать 1 раз в неделю, помогать с продуктами, приглядывать, телефоном уж я научу ее пользоваться, позвонит ему в случае каких затруднений. Ухаживать за собой, есть приготовить, убирать тоже научу. Повертела и так, и эдак эту картинку, все нормально, можно жить. Но это я так. Бог дал нам всем помимо мозгов еще и любящие сердца и какие бы мысли под воздействием усталости и бессилия не бродили в голове, мы безумно их любим.
5 октября, 2014 в 12:33 пп #78768suadministrator
ХранительГлавное, чтобы в дом не постучалась настоящая беда, когда ничего уже нельзя исправить. Что такое особый ребенок знаю не понаслышке, а живя рука об руку практически. Когда и за 8 лет не удалось вытянуть не то что слова, осознанного взгляда, сложно, но можно жить. Нет ничего страшнее, когда и это Бог отбирает.
Наши детки все вырвутся на приемлемый уровень, не вешаем нос и гоним тяжелые мысли!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.