Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
30 сентября, 2014 в 4:02 дп #78634
suadministrator
ХранительОлечка, Онелочка, вот просто с меня списана картинка — год назад стояла и рыдала, что он не может понять «надевай штаны». Я его еще тогда только привезла из одного уважаемого центра, где получила диагноз «Аутизм и никаких гвоздей! Учите тачку возить!» Это было аккурат перед тем, как наши усилия стали давать бесспорные, видимые не только мне результаты.
Ну вот, видишь, нам пять, и даже несмотря на все несчастья, как-то коню понятно, что не аутизм это и на тачке мы не остановимся.30 сентября, 2014 в 4:03 дп #78635suadministrator
ХранительОй! Не в той теме ответила!
30 сентября, 2014 в 4:13 дп #78636suadministrator
ХранительОх,Юля,даже боюсь про будущее думать,у твоего хоть интерес есть и был,буквы знает,мы как чистый лист,в облаках летает!В садике даже пирамидку собрать не может!(Поэтому тоска у меня(Хотя нельзя руки опускать,постоянно делаю-делаю,не слазю с него ведь.
30 сентября, 2014 в 4:58 дп #78637suadministrator
ХранительЯ знаю, мое солнышко, сейчас вот с удивлением поняла, что была гораздо более несчастна, чем сейчас, сейчас хоть все-таки есть свет в конце тоннеля, и онкология наша не навсегда, и все-таки как-то общаемся мы… А тогда — ну вот правда, «учите тачку толкать».
Буквы, цыфры — тут сто процентов реацентр, он каждый раз начинал после курса (не после первого-второго!) меня радовать.
Потерпи, девочка, что еще сказать. Сейчас тебе очень трудно поверить, что не всегда так будет. Но — объективно — понималка у Андрюши хорошая и простые бытовые инструкции он выполняет. А это база. Он на связи.
ИЛС нам дает улучшения в произношении. Не раненько вы его слушаете? Это у Димона были проблемы с фонематическим слухом (Сашке умные люди-то еще в его три года об этом говорили!), поэтому у него и поперло. У наших же проблемы все-таки посерьезней.30 сентября, 2014 в 6:20 дп #78638suadministrator
ХранительОй,Юля,буду ждать!Спасибо,дружочек,что всегда выслушаешь и поддержишь,конечно тяжело без динамики,кажется всё впустую,я люблю илс хотя бы зато,что сын целый час сидит за столом и занимается со мной,вот вид у него учень классный в этот момент,ребенок и ребенок,а потом откуда всё берется!В первый раз мы слушали в феврале,тогда мне казалось хоть концентрироваться стал,а то до этого скользящий взгляд,ну верю что незря,к тому же Томатис отсрочен,мы дай бог в январе доедем до Томска!В ноябре Самара,работаем,куда деваться.
30 сентября, 2014 в 6:29 дп #78639suadministrator
ХранительОль, Света (Саванна) вон со Стасиком тоже без динамики сидела, УО предполагала, а теперь, что? Сплошная радость. Оль, ну ты же не сидишь на месте, маленький у тебя еще сынуля, потерпи, выдаст он тебе всё с процентами, ну ты же читала про Таню, ну разве у нас было лучше, да хуже гораздо и то выкарабкались… не совсем еще, но однако. Постав себе предел, пол года замечать только хорошее, все остальное рассматривать под призмой «плохая погода» раскрыла зонтик положительных эмоций, так собственно тебе нужно срочно чем то отвлечься, роди ляльку.
30 сентября, 2014 в 6:52 дп #78640suadministrator
ХранительОнеЛоchka
Оль, а ты зачем совмещаешь ИЛс и цереброкурин? У вас явный перегруз идет. Я своей колю 10й укол сегодня — и всёёёёё, отдыхааааааь, мы еле выжили! Уже отвыкли от этой дикости…30 сентября, 2014 в 7:01 дп #78641suadministrator
ХранительДевочки, прочитала недавно на своем любимом сайте adme (ненавязчиво рекламирую) притчу о магазине исполнения желаний. В нем нельзя было купить только жизнь, остальное — что хочешь. Но цена была высока — за высокооплачиваемую престижную работу надо было платить отказом от любимых привычек, отказом от свободного времени, персмотром отношения к людям и тд, счастливая семейная жизнь оплачивалась постоянной готовностью к компромиссу, умением сдерживать себя, вниманием к проблемам другого и опять же отказом от многих любимых привычек… Люди просили снизить цену, но торговец отвечал, что всегда найдутся смельчаки, для которых цена будет подходящей. И действительно они находились. А когда они отходили от прилавка, держа в руках сбывшееся желание, то то, кто не решался заплатить цену, шептались, что покупатель просто в сговоре с продавцом и что желание досталось ему бесплатно…
Прочитала я — и сразу подумала про Алену, Веру, ну, Софителла у нас дважды несусветную цену за исполнение желаний платила, Ольгу Просветову…
Но Оль, а мы с тобой сейчас на этапе «копилки». Я, правда, малехо сошла с дистанции, но я не сдамся, чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь, что лейкоз вовсе на закрыл нам двери, беседовала с неврологом в Рогачева, результат беседы потом напишу ВК, короче, буду собирать монеты, пока глаза не закрою.
«Везет» — это не про нас. Мы платим за свое заветное желание. И однажды получим его в кулечке.30 сентября, 2014 в 7:03 дп #78642suadministrator
ХранительДевочки, с одной стороны вы большие умнички, что в режиме нон-стоп действуете и не бывает никакого простоя у Вас!
Однако вчера на встрече с логопедом были сказаны следующие слова: «Деткам нужно давать время на аккумулирование навыка, то есть эффективнее всего занятия курсами (что с логопедом, что с психологом, что с дефектологом).»
Может действительно, пусть Андрюша накопит в себе знания в состоянии некоторого покоя, и даст Бог выдаст маме на радость в скором времени! Оля, успокойся, пожалуйста, не рви сердце, Андрейка все чувствует, возьми паузу.30 сентября, 2014 в 7:06 дп #78643suadministrator
ХранительДа, Оль, цереброкурин-то с чем бы то ни было перебор будет, я что-то не подумала.
30 сентября, 2014 в 7:07 дп #78644suadministrator
ХранительО! Тогда я тоже в паузе! Наташ, прям полегчало!
30 сентября, 2014 в 7:10 дп #78645suadministrator
ХранительДа Вы, Юль, УМНИКИ с Павлуней! А ты наша общая Душеспасительница!
жаль, что права на тебя есть только у твоей семьи ;))30 сентября, 2014 в 7:10 дп #78646suadministrator
ХранительДевочки, и я в паузе, а то получается какая-то гонка, в которой по результату я себя вгоняю. И все.
30 сентября, 2014 в 8:19 дп #78647suadministrator
ХранительАлена,про Таню читаю на русмеде она в 4года неплохо коммуницировала,и речь и понимание были неплохие, Стас у Светы к нашим годам вырулят неплохо ,если только речевое чуток останется! ..а тут боюсь Уо реально! Хотя меньше сына любить не стану!Видать не все веси прошли!Цереброкурин чуток доставлю не могу бросить!Илс ну некуда нам его в этом году потом вставить,жалко денег и время Томатис надо поддержать хоть илс на подмогу. Мне нейропсихолог сказала,прошли вы возраст для скачка в развитии,а я дура наивная,тереблю ребенка,вдруг выстрелитхоть какой позитив.
Девочки,спасибо вам за поддержку!30 сентября, 2014 в 8:22 дп #78648suadministrator
ХранительАлен,на счёт отвлечься ты права,понимаю,что уже параноиком становлюсь,надо лялю,надо жить учиться снова!
Наташа,пауза нужная вещь,у нас июль пауза и октябрь по планам,если не учитывать садик! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.