Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
9 августа, 2014 в 5:35 пп #78619
suadministrator
ХранительКристина, воспитателям пофиг , что с них взять, но мамашам этих коз сказать, не поплакаться, а прямо так, речь подготовить, чтобы прочистили своим девкам мозги — не трогать, не обижать, объяснить им так, чтобы им стало, мол, кого вы воспитываете, сказать? Ухх. На площадке бывают ситуевины ну не совсем такие, но дети постарше могут обижать, я терплю до последнего, пока справляется, если вижу — что уже нет, иду и ребенку-обидчику говорю твердо и жетско, сразу все они понимают, что не хочешь, чтобы тетя злая подходила — не лезь.
Оля-слоа, вот насчет стукнул он — шлепнуть его за это, у нас это только злит ребенка, причем еще как, увеличивает в разы агрессию, ни в коей мере не отваживает от драки, ну ни на йоту не решает проблему, поэтому мы это не используем. Вообще, сейчас стараюсь все решать без крика, понимаю, что моему ребенку ребенку крик — не указ, стараюсь успокоить разными методами. Я боялась, что будет детей бить, но нет, детей он не бьет. Только с родными такое, ну и в состоянии стресса, опять же. Игрушками у подруги моей дома тоже кидался, хотя очень любит к ним ездить. Если я обижаюсь на плохое поведение, подходит и говорит,»Мама, улыбайся!» Похоже как-то на Федину реакцию. Ну это временные трудности, я даже как трудности это и не рассматриваю.
9 августа, 2014 в 5:44 пп #78620suadministrator
ХранительАлиса, да, очень похоже. И то, что шлепок вызывает новый виток агрессии тоже, поэтому я так себя грызу, когда ему от меня таки перепадет сгоряча. Понимаю, что зря совершенно, и даже во вред.
А что кроме обнимания и игнора еще используешь?
Федя еще кроме вопроса о моей улыбке еще всячески папу подзуживал ко мне пойти, потому что Федю я игнорила или говорила, что мне больно сделал, думал, типа с папой проканает. И еще сок пролил — и сам побежал за тряпокй, вытер все и мне еще показал, когда мимо проходила, что вот он тут все вытер (с намеком что он вообще молодец), хотя обычно то сам не разбежится вытирать. Значит понимает, что виноват.9 августа, 2014 в 5:55 пп #78621suadministrator
ХранительДевочки, я уже писала где-то, на укус, битье по лицу и проч отвечу тем же с той же силой, рука не дрогнет (это я про детей своих;)), благо дочке с 1 раза дошло, сын переодически порывается укусить за руку, или не даю этому произойти, убирая руку, либо кусаю в ответ. Это кста все совет психолога. Помогает. Не просто шлепок за его изощрения, а именно тож самое, отзеркалить (хорошо слово сегодня пошло) приятно ль тебе такое.
Юль, мямля, она самая, другое впечатление создаю?)
обидеть на раз-два ( не про детей имеется ввиду, а просто по жизни), уйду молча угол и буду себя оплакивать.
в очередях и проч штуках на столько безконфликтна, что пропущу вперед кого-хошь, еще и извините скажу. Ну эт утрированно конечно, но суть такая. И мне комфортно с такой позицией.9 августа, 2014 в 5:56 пп #78622suadministrator
ХранительКонечно, понимает, что так делать не надо бы, уверена. Вот еще увидишь, что детей других в саду Федя бить не будет, т.к. понимает, что это чревато, что это не в сестру кинуть машинкой.
Если честно, я еще и шантаж начала использовать, например, «Вот так ты маму любишь?» Думаю, такой шантаж — вещь в корне неправильная, но действует. Игнорю сейчас, в основном, вопли на улице. Ну и еще банальная вещь, если Тема очень устал (например, не поспал днем — а что это, если не стресс, для незрелой НС), то хоть что делай, хоть игнорь, хоть обнимай — вечером будет истерика, (возможно,с элементами драки) которую не унять ничем, кроме как ночным сном.9 августа, 2014 в 5:58 пп #78623suadministrator
ХранительА, забыла! У Комаровского есть передача, называется что-то типа «Если ребенок бьет маму».
9 августа, 2014 в 6:58 пп #78624suadministrator
ХранительУ меня сейчас Миша на площадке подрался. Зачинщик не он был-просто отстаивал себя и давал сдачу. А задира-мальчишка 4 лет. Вмешались, растащили, несколько раз пришлось разнимать, пока мама того ребенка не увела с площадки. Вот смотрю я на мальчишку этого-перекошенный от злобы рот, красное лицо, рукими-ногами колотит на отмашь, не замечая боли от сдачи, снова и снова подходит, чтоб сделать больно и так мне это кого-то напоминает… Девочки-это было зеркало Миши двухлетней давности. Он был в этом состоянии. Это я два года назад боялась приходить с Мишей на площадку, это я давала инструкции перед прогулкой, перед самой площадкой «драться нельзя!», это я ходила за Мишей по пятам за спиной и держала руки наготове над Мишкиными запястьями-знала, что в любую минуту сын может вцепиться в кого-нибудь даже без повода-вот моча в голову ударит-и драка. Увидела, от чего мы ушли, и довольно далеко.
Сдачу давал. Слезы в глазах, на меня смотрит-одобрения ищет, но не убегает.28 сентября, 2014 в 1:53 пп #78625suadministrator
ХранительДевочки не знала куда написать, наверно сюда правильно
Год назад жили еще в Екатеринбурге часто гуляли в парке, там много елок, зелень кругом, белочки, … красиво. Потом частенько с Ромой подхожу к входу он упирается и не идет, я думала что надоел этот парк, редко стали в него ходить. Сейчас начало рано темнеть, я стала замечать что он боится темноты, на улице он натягивает шапку на глаза ( прячется) или хочет чтоб его голову закрыли рукой, недавно на площадке, мечется тревожный я ничего не поиму отчего что происходит, ничем не отвлечь. Потом дом увидел побежал бегом к подьезду. Вчера поехали в царицыно парк, пока доехали стемнело, и такую реакцию я видела вообще первый раз((( у него страх, на руки не идет, весь возбужденный, пищит, прячется. (но не орет). Мы даже не задержались чтоб попробовать справиться как то с этим, вышли где большие фонари.. машины.. в общем город. там он не боится. Как я вспоминаю начиналось это давно но я не думала что это страх, а сейчас резко усугубилось. К психологу наверно надо??28 сентября, 2014 в 4:08 пп #78626suadministrator
ХранительУ моего младшего так были, тоже каждый вечер гуляли, а потом такие же симптомы, психолог здесь не поможет. Надо самой думать , разбиратся. Читайте форум, про лекарства . А вообще, что ребенок принимает?
28 сентября, 2014 в 5:05 пп #78627suadministrator
ХранительАнечка, страх темноты относится к нормальным страхам у детей. Психолог бы очень помог, если б Рома был обычным говорящим ребенком, там во всех методиках беседовать надо.
А пока порекомендую только с уважением отнестись к сыночкиному страху, раз бежит к тебе прятаться, значит, дай ему плотный телесный контакт, обними, говори что-то понятное Роме, типа «мама здесь, мама любит Рому, ну и тд»
Особо волноваться не стоит, чай, не стим и не эхолалия.
И когда в Царицыно-парк в сл раз соберетесь, свистните нам, мы там рядышком, компанию вам составим.
Хотя мы сегодня тоже в лесу были, в кленовой роще.28 сентября, 2014 в 6:10 пп #78628suadministrator
ХранительМоему когда было года полтора тоже начал бояться- вечером если шли по темной дорожке без фонарей, начинал плакать и просится на руки, где освещенная дорога-немного успокаивался. Потом само прошло, но сейчас боится темноты тоже и один в комнате боится сидеть, особенно если дело к вечеру и за окном темнеет, даже если свет включен.
28 сентября, 2014 в 6:16 пп #78629suadministrator
ХранительАня, может это с осенью связано? обострение в таком виде? мой вот стал замкнутого пространства бояться, в лифт не заходит, топаем пешком на 7 этаж
В любом случае, не паникуй, думаю это все проходящее, попробуй проанализировать последний месяц-два, может что-то его напугало…28 сентября, 2014 в 8:03 пп #78630suadministrator
ХранительМы темноту не боимся,а побаиваемся, если в комнате тёмно то сразу зовёт меня — Кути се ,баю( включил свет!боюсь), не до дроби в коленкпх,но его напрягает темнота. На улице всегда с фонариком ходим, когда тёмно,купили всем членам семьи маленькие карманные- очень выручают
29 сентября, 2014 в 4:35 дп #78631suadministrator
ХранительСпасибо девочки. Видимо он в меня ))) я тоже трусиха))
Буду стараться помогать сыну , фонарик тоже хочу купить чтоб на дорожку светил может поможет. А так и обнимаю, и на руках несу пол дороги, по спинке глажу, Вчера гуляли вечером снова боится , я показываю иду отвлекаю- машины, фонари, наш дом, папа рядом. Страх все равно сначала такои панический, даже от конфеты отказался, весь напряженный, потом все таки отвлекся взял конфету))) Темнеть только начало может привыкнет еще, впереди зима.
Юля обязательно позову))
Девочки я все часто только читаю сайт пишу редко , но как приятно получить вашу поддержку, надо чаще писать!!29 сентября, 2014 в 7:04 дп #78632suadministrator
ХранительА постарайтесь хотя бы месяц в темноте не гулять, может забудет и перестанет бояться. Ну плохо ребенку от темноты, зачем же мучать. А вот месяца через 2 можно и с фонариком, только дома попробуйте вначале, в темноте
29 сентября, 2014 в 7:17 дп #78633suadministrator
ХранительМожет быть, страх связан именно с деревьями в темноте. Не обязательно, что его кто-то напугал или он что-то страшное когда-то видел. Может, просто работает фантазия, без вербализации, и ему мерещится что-то или деревья в темноте как-то трансформируются в живых существ. Это же внутри человека сидит, этому не надо учить — фантазия даже не говорящего ребенка способна такое произвести, может быть, особенно неговорящего, так как из-за слабого проникновения внешнего мира во внутренний фантазии имеют большую силу. Нужно постараться понять, что именно вызывает страх, и исключить столкновения с этими факторами. На этом этапе, я думаю, побороть страх не получится, только усугубится все, лучше избегать таких ситуаций.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.