РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оля (sloa), у нас очень драки и капризы активизируются, когда ребенок в стрессе, а стресс от поездок, хоть далеко, хоть на дачу к друзьям на день. Сейчас я делаю так: обнимаю, говорю что-нибудь типа, мы же дружим с тобой, это иногда помогает. Но иногда помогает игнор.
    Вот сосем недавно снова наткнулась на рекомендацию доктора:
    «Реагируйте на поведение ребенка, которое вы хотите снова видеть и не реагируйте на такие проявления поведения, которые вы хотите уменьшить. Отвернитесь, если ребенок делает что-то такое, что вы бы хотели видеть реже. Помните, что ваше внимание — это как удобрение для вашего ребенка.»

suadministrator
    Хранитель

Ну когда драки с сестрой тут вряд ли можно отвернуться, конечно..

suadministrator
    Хранитель

ооо, вот и у Оли проблема похожая — блин, делают, что хотят..

suadministrator
    Хранитель

Алис, я пыталась игнорировать, мне кажется это воспинимается как принятие такого поведения.
    Я помню еще кто-то из девочек советовал, когда ребенок дерется — крепко взять его руку и строго сказать, что так нельзя, больно. Так вот я взяла его руку, говорю нельзя — он меня другой бьет, обе взяла — так он меня укусил. Потом еще истерить начал, пинать машину мою, раз уже меня нельзя. Люди на улице смотрели на меня как на мамашу садистку, истязающую ребенка.

suadministrator
    Хранитель

нет, дети решили меня добить сегодня… Сидела наказанная в своей комнате, нет. вышла, нашла пластилин, который старший разбросал 0 его, конечно, тоже не даем — сидела — уже полный рот напихала, половины уже в пачке нету — вот где он… Ну все, пойду я на болото, наемся жабонят..

suadministrator
    Хранитель

При этом у нас в остальном -грех жаловаться. И речь, и игра, и моторика, и соображалка… Играет пупсами, придумал им сам имена (несуществующие), они у него между собой разговаривают, дом строят, в прятки играют! Один прячется — другой его ищет ходит, зовет. Читает сам, любит слушать книжки. С туалетом наша злополучная проблема давно забыта. И такая ж..па с поведением…
    Мы с понедельника в новый сад идем — если он там всех так дубасить будет — даже подумать боюсь.

suadministrator
    Хранитель

нет, дети решили меня добить сегодня… Сидела наказанная в своей комнате, нет. вышла, нашла пластилин, который старший разбросал 0 его, конечно, тоже не даем — сидела — уже полный рот напихала, половины уже в пачке нету — вот где он…

Здравствуйте, девочки! Оля, не смогла пройти мимо «Полининых» успехов в поедании всяких бяк: мне думается, что это может быть эффект МП, кору ГМ взбудоражили, доча пытается получить новые сенсорные ощущения, как может.. вот и тащит все в рот((( И понимание тут ни при чем — мозг активничает пока так) Все образуется!

suadministrator
    Хранитель

Оль-слоа, ну, мой опыт… Понимаешь, я реально страшна в гневе. Детей я не била никогда, Но мне кажется, они думают, лучше б стукнула. Я не кричу, я рычу. Рот у меня перекащивается судорогой, слова цедятся, я могу кулаками потрясти… Я реально бываю не в себе, дети это чувствуют на интуитивном уровне и боятся. Единственное, что меня оправдывает — очень редко я это делаю. С Петей за всю его жизнь два раза (оба не по делу, я овца, очень мне плохо, когда об этом вспоминаю), а с Павликом-то почаще. Но эффект всегда был потрясающий. В два года за один такой сеанс «мама в гневе» я отучила Павлика писать в штанишки на улице. Сейчас я так могу присечь истерику на любом ее этапе, но я не чувствую такого раздражения, и слава Богу.
    Короче, я к чему — мож, попробушь показать ему картину: «Еще раз так сделаешь — убью. Я не шучу.» Сможешь?

suadministrator
    Хранитель

Октябрин, как Васятка?

suadministrator
    Хранитель

Юль, дети разные. У нас у папы такое бывает, когда Федя его достанет, вот все как ты описала, он реально не в себе. Причем я сама в эти несколько раз, когда наблюдала, боялась за Федю, думала он его прибъет. Реакция — Федя истерит, видимо, ему тоже страшно, но через какое-то время опять бъет папу по лицу.

suadministrator
    Хранитель

Оль, а наказан он потом бывает?

suadministrator
    Хранитель

Иногда бывает, когда я могу придумать, как это сделать. Были в гостях у моей подруги — бросал в нас игрушки. Скзала — нам больно, бросать нельзя, бросишь еще раз — сразу пойдем домой (а он к ней любит очень ходить, она его балует и развлекает, уходить не хочет обычно). Бросил, сразу подняла и пошли домой, с ревом, конечно.
    Когда мне больно делает, наказываю игнором на некоторое время. Говорю мне больно, не хочу с тобой играть и тебе помогать. Так он ходит вокруг меня кругами и спрашивает каждые 5 минут — ты улыбаешься, мама?
    А как еще наказать — в угол то не поставишь, отсроченные наказания не применишь — не поймет за что, типа лишения мультов потом, или сладостей.

suadministrator
    Хранитель

Юля, прости мне мое долгое молчание, я часто думаю о Вас, и молю, чтобы болезнь Павлика отступила! Ты настоящий боец, как и многие здесь, но ты, Юля, ещё и неравнодушный, чуткий, бесконечно тонкий и самоотверженный человек, просто ДУША этого сайта!! Береги себя, умоляю! Павлика поцелуй во все самые сладкие места, он сильный мальчик и обязательно одолеет все болезни!

Спасибо за вопрос про Васю: у нас речь мал-помалу двигается, но очень много эхолалий, повторяем и по делу и нет, но уже можно сказать, что мальчик болтлив, я радуюсь этому, хотя не исключаю, что скоро начну паниковать, почему столько беспричинных фраз и предложений… Речь, действительно, достаточно шаблонная, правил игры не понимает, с детками предпочитает играть только в подвижные игры, не рисуем, не лепим, забросили все занятия(( мама, расслабилась, блин(( работа, чтоб ее, все силы отбирает(
    Велик вот тоже никак не освоит, уже думаю, купить пойти новый, а тот, который достался по наследству (вроде неплохой, но очень тяжелый), но Вася упрямо крутит педали назад и толку ноль!
    Нам исполнилось в понедельник 4 года, вроде бы есть время на разбег к школе, и я как-то подзабила…
    Скоро наша дефектолог вернется из отпуска и мы возобновим занятия, будет мне волшебный пендель и от нее)
    Кстати, девочки, неплохая задумка от дефектолога: Берем лист А4, делаем табличку (5 столбцов с буквами:А,О,У, Ы,И, и под каждой буквой — слоги с данной гласной: Ба,Ва,Га и т.п. по алфавиту).
    А затем играем с ребенком: берем карандаш, закрываем глаза и говорим: «Кручу-верчу, запутать хочу», выбрали слог, просим ребенка прочитать и вспоминаем слова, начинающиеся с такого слога. Затем выбирает ребенок.

suadministrator
    Хранитель

Вступай в наш клуб деток, повторяющих беспричинные фразы! Члены: я и Алиса bird. Только сегодня разговаривали на тему, как это дело направить в конструктивное русло. В теме «Четырехлетки».
    Васятка очень молодец! Оттого, что редко пишешь, появляется иллюзия, что все так просто — раз! И мальчик заговорил. Рада за вас.
    Октябрин, ну спасибо тебе за добрые слова, я уж боюсь, спячу в своем зрелом возрасте на тему «Какая я невозможная».

suadministrator
    Хранитель

Оль, я бы все равно применяла наказание. Мысль о возмездии поможет ребенку взять себя в руки.
    Все равно, счастливая ты, Олька! Уж эта беда точно с возрастом пройдет.

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.