Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
9 августа, 2014 в 12:59 пп #78574
suadministrator
ХранительА мой в 6,2 мне кажется и не вникает в разницу физиологическую))) мальчиков и девочек, хотя сестра на глазах, моются вместе до сих пор, сестре 7,9. Спрашиваю чем отличаются мальчики и девочки-«у мальчиков короткие волосы, а у девочек длинные». И на рисунках ничего подобного не присутствует. Разве что у коровы вымя один раз промелькнуло)))
9 августа, 2014 в 1:00 пп #78575suadministrator
ХранительТак Полина не просто рисует, она способна рисовать полчаса и чуть ли не иллюстрации к просмотренным мультикам! И что значит «Что толку, что мы стихи говорим?» Она, если что, не просто их говорит, а говорит вместе с мамой, мама строчку — и Полина строчку. Мой, значит, по слову мне из «Федоры» договаривает, а я должна к этому относиться как «что толку?» Нет уж, Оль, это достижение.
9 августа, 2014 в 1:00 пп #78576suadministrator
ХранительНа вопрос «что это такое?» про вымя, сказал «сюда нужно нажать и пойдет молоко оттуда», слово ВЫМЯ не сказал))))
9 августа, 2014 в 1:02 пп #78577suadministrator
ХранительНу до сюжетных рисунков нам как до Китая пешком, иллюстрации к мультикам с пояснениями?????Это вообще космос!!!!!рисовать полчаса-на грани фантастики!!!
9 августа, 2014 в 1:04 пп #78578suadministrator
ХранительУ нас до 5 лет вообще была одна непрекращающаяся стадия рисования «циркуляционных каракулей»
9 августа, 2014 в 1:05 пп #78579suadministrator
ХранительДа ты что??? У моего и у Алисиного сейчас такая стадия!
9 августа, 2014 в 1:07 пп #78580suadministrator
ХранительКристин, а я думаю, куда пропала? Ну отдыхай, отдыхай! Классно!
9 августа, 2014 в 1:08 пп #78581suadministrator
ХранительКак вы в Италию попали? Я нить потеряла.
КРистина, да что ж тут такого кошмарного с садом, чтоб прям на год? Обидно, но не смертельно, я полпузыря валерьянки вчера выпила, муж вечером пришел, а у меня и слез-то нет рассказывать.
я уж и место новое подыскала, коррекционный частный дет. клуб (жалею, что раньше о нем не узнала), но это после обеда будет, а до обеда-то мне его все равно подыскивать част.сад на 4 часа надо.9 августа, 2014 в 1:10 пп #78582suadministrator
ХранительКонечно, постоянная эта стадия))) Сейчас может нарисовать по просьбе что-то, ручкой или карандашом, без раскрашивания естественно. И то это все благодаря кор. саду, где научили например рисовать домик-квадрат-сверху треугольник, внутри квадрат-окно, прямоугольник-дверь. Вот и все. И только в этом саду появились его «работы» на занятиях по рисованию, лепке и т.д. и то всё благодаря воспитателям, они садятся с каждым ребенком и помогают.
9 августа, 2014 в 1:11 пп #78583suadministrator
ХранительДевочки, привет! Вот и я сюда… У моего ребенка последнее время обострение агрессии, выражающееся разными способами — дерется, причем может и по лицу ударить, плюется, кусается. Чуть что не по его — жди тумаков, я в шоке, мы его отродясь не били, стал драться с сестрой, та ему спуску не дает, у них регулярные бойни. Пробовала объяснять, что мне больно, что так нельзя, грозила, что накажу — бесполезно. Говорит — не буду, и через непродолжительное время по новой. Я уже несколько раз не сдержалась, когда сильно больно, и в ответ ему дала в запале, хотя себя потом за это грызу. Что делать то? Я уже начала об успокоительном задумываться…
Особенно в поездке обострилось, видимо стресс, как многие девочки пишут, у детей наших негативно на нервной системе сказывается.9 августа, 2014 в 1:16 пп #78584suadministrator
ХранительОль, я сама в шоке, ничего себе… А ты умеешь тоном и голосом дите в трепет приводить, чтоб очухивался?
9 августа, 2014 в 1:17 пп #78585suadministrator
ХранительОль, мой тоже в последнее время иногда может толкнуть кого-то,хотя такого сроду не было. И говорят в садике стал нервный. Мне уже кажется, что это этап такой у детей. У кого раньше, у кого позже.
9 августа, 2014 в 1:33 пп #78586suadministrator
ХранительДа…. Из всего потока — «тонко троллит бабушку» — это, кстати, вариант!!! дети ведь все чувствуют, кто к кому как относится… Для меня-то показатель — реакция общества, мало ли, что мы дома замечаем, жить-то среди людей… Но, бабушка — это особая история, это — да. Она ведь еще не поленилась спросить меня, платит ли муж алименты на старшего ребенка, хотя прекрасно знает, что отчисляется через предприятие. Не. ну я точно туда не ногой, ведь долго крепилась, не ездила..
В-общем, будем ориентироваться на садик, надеюсь, что наша логопединя не уволится, будем не ее отзывы ориентироватся. вроде у них с дочей был контакт. Мы же так не дошли еще до сада после поездки — доча дрыхнет до поодиннадцатого, как ее будить..9 августа, 2014 в 1:47 пп #78587suadministrator
ХранительЮля, нет, не умею.
Я думаю, что из-за непонимания, или недопонимания речи ему многое прощалось и сходило с рук. Как можно требовать от ребенка, если он не понимает, что надо от него. А теперь он привык, что ему можно почти все.
Сейчас еще сидела думала, что у старшей много игрушек в айпаде, где есть агрессия — пинки, тычки, или вообще миссия кого-то убить. Не оттуда ли ноги растут. Он часто смотрит, как она играет.9 августа, 2014 в 1:55 пп #78588suadministrator
ХранительЮль, я же уже давно не пристаю к своей с картинками, как поняла, что она знает названия предметов и может их назвать сама. А сегодня попросила — покажи у зайки глазки — реакции ноль, беру ее руку и тыкаю, вот, будто и не было всех этих терапий, ну, ни бум-бум… Как говорит наш психиатр — очень мозаичное развитие.
Не знаю, читаю истории девочек, ну у всех к нашему возрасту уже совсем другой уровень понималки. И у вас тоже. Мы самые тугие…
Конечно, развитие идет, пытается что-то объяснять своим набором слов, изнутри ситуации можно догадаться, что хочет.
Девочки, для нас же чистка зубов — это праздник, т.к. паста все время съедается, я как цербер. Вот как раз сейчас, когда писала, свежекупленный тюбик был размазан по ламинату, по телу — это какой возраст…. Краски не даем — сегодня нашла — все вылизала. Помады только по 25р покупаю, т.к. если найдет — сожрет.
Блин, отхлестала сейчас мокрой тряпкой, ну сил нет, пока вытирала пасту — она уже у морозилки — отколупывает лед и ест… Знает, что сильно нельзя это делать,дождалась, когда я отвлеклась.. на уборку ее же косяков.. чувствую, выйдет боком мне моя работа, ребенок конкретно к тому же и педзапущенный… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.