РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 691 по 705 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, написала свою историю в теме «примеры благополучных исходов»-хотя не знаю как исход, но вроде пока более-менее т-т-т идет речь о массовой школе, ну хотя бы с 8 лет. Вобщем еще год или 2 у нас впереди. К слову, когда читала этот сайт в 3-4 года сына, у многих ровесников с этого сайта было все гораздо лучше, чем у нас.
    http://alalia.ru/groups/nashi-deti/forum/topic/primery-blagopoluchnyx-isxodov/?topic_page=12&num=15

suadministrator
    Хранитель

И еще писала на этом сайте 2 года назад про нас тех времен

http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/agitacionnyj-kruzhok-nizhnij-novgorod/?topic_page=58&num=15

suadministrator
    Хранитель

А я теперь буду жить только в этой теме, наверное, понимание на уровне 8-месячного ребенка. Долго думала, какой возраст будет наиболее точной аналогией — ну, в год дети в норме уже во всю бытовые просьбы выполняют. В гости приехала племянница, 8 месяцев, вот с ней мы как раз на одном уровне. И толку от этих наших стихов.. Сегодня ходила к свекровке — это как в прорубь зимой — столько же мужества надо. Вот опять меня ткнули носом, что Полина на них как на пустое место реагирует, а ведь с рождения их знает. Вот где у них в доме сахар и печенье хранится — это она знает и выпрашивает. Что-то в будущее с таким ужасом снова смотрю — ну, не двигается эта понималка (((, такой субъективизм интересов, что надеяться на то, что что-то выправится, по-моему, не следует, ведь динамика — это основной показатель. а у нас ее как не было, так и нет. Вот пока маленький ребенок — еще есть надежда, но, чем старше он становится, тем руки все ниже и ниже опускаются.

suadministrator
    Хранитель

Ольга, но понимание речи — это же не 100% развития. Даже если у вас понимание до годовалого ребенка не дотягивает, это никак не связано с врожденными интеллектуальными возможностями!

suadministrator
    Хранитель

Olgreb, ну зачем же вы себя так корите, вы столько для ребенка сделали, скоро и соцализация появится и понималка подтянится. Ну свекровь вы не поменяете, так что терпения вам.

suadministrator
    Хранитель

Так, иди-ка ты… Знаешь куда? Давай еще мы с тобой заноем!
    Ты мазохистка что ли, я не пойму? От одних родственничков уехала и к свекровушке помчалась! Что ты там обнадеживающего хотела услышать? Моя вон год назад бегала за Павликом и орала: «Он взял бусы! Бусы мои, бусы!», а сама отобрать боялась, ведь Павлик в ее глазах буйнопомешанный, укусить может!
    Оль, давай я тебе обратную связь дам, объективную и беспристрастную. Дети у нас с тобой — зашибись. Дело усугубляется еще и тем, что они большие. Но! Они за год изменились неплохо. Полина умеет говорить, у нее хорошая память и интеллект, она в контакте, она рисует и даже поясняет, что нарисовала. Это факты? Динамика идет, диагностика это подтверждает. Это факты?
    Тяжело, да, вон, люди сокрушаются, что у них к трем годам у ребенка диалога нет, а тут к пяти годам о диалоге догадываешься… Но на то мы с тобой и старые прожженые тетки, чтоб устоять.
    Да что с тобой? Кто твою голову на плохое повернул? Где объективность восприятия?

suadministrator
    Хранитель

Если у Полинки действительно плохо с пониманием, нарежь ты картинок из Созоновой-Куциной, развесь их по всей квартире и весь день: «Покажи, где собака спит? А где кот идет?» Убедись, что она это показывает!

suadministrator
    Хранитель

Не, люди, она еще взяла и из сети вышла!!! Оля!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Оля, ну рисунки это ж очень показательно! Ну не будет рисовать ребёнок у которого нет интереса к миру, нет внутреннего диалога, которому нечего выразить! Юль, ну скажи! 🙂

suadministrator
    Хранитель

У меня вот рисует опять писи-попы, блин. Работы много, в офисе с утра до ночи, Миша с бабушкой сейчас. Как только меньше времени стали с ним проводить-опять голые люди пошли в рисунках.

suadministrator
    Хранитель

Оль, ну лукавишь, не ты ль МП довольна осталась, альфа на вас работают. Не в духе ты сегодня, вот и все черном свете видится.
    главное не семь пядей во лбу ребенка воспитать, а чтоб человек был хороший, это дефицит нынче(
    прожженные тетки, вас мы не ждем в «руки опускаются», как же так
    Юль, ты зашибись поддерживаешь, честно.

suadministrator
    Хранитель

А-а-а, девчонки, с вами не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться :).
    Сдается мне, что Полина тонко троллит бабушку, что вызывает у последней приступы раздражения, изливаемые на Ольгу. А Миша интересуется физиологией — это нормально в какой-то степени, нужно только просить рисунок, после того, как нарисовал, выкидывать, чтобы родителей не шокировать :). У нас, кстати, появление «физиологических рисунков» — это был результат установившейся связи с детской общественностью :).

suadministrator
    Хранитель

Оля, тут интерес к физиологии понятен. Достаточно уже большой, что понять слово «неприлично»-и с пониманием к этому относиться. Любофф к натуре совпадает с завалами на работе. Бзик такой.

suadministrator
    Хранитель

Мы вообще не рисуем((((((……и слов у нас только 10 лепетных и то иногда их путает………и через раз правельно отвечает да или нет, а нам 3,6г…………и история Принцесса, с садом, мой кошмарный сон уже год………..НО мы месяц уже в Италии……..и все смотрят на ребенка как на нормального…..много туристов иностранных поэтому особо странностей и не замечает никто……..я кайфую, какой же это выдох, пусть и капельку но почувствовать себя мамой обычного малыша)))))))))))……ПС…занятия только на месяц забросили….хоть бы не забыть вс , а то будет мне ушат холодной воды по возвращению

suadministrator
    Хранитель

Хотя может и так… Рисунки появились полгода назад, как раз в садике друзья появились. В это время папа работал сутками Стало больше папы в жизни-не стало таких рисунков, сейчас опять с утра до ночи на работе- опять натура!

Просмотр 15 сообщений - с 691 по 705 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.