Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
8 августа, 2014 в 2:12 пп #78543
suadministrator
ХранительДа ,девочки, это только мое мнение.
8 августа, 2014 в 2:41 пп #78544suadministrator
ХранительДевочки, не переживайте, мы тоже всё это прошли с детским садом. В 2,5 нас конечно не выгоняли, но я думаю, тайно мечтали об этом. Да и я особо не надоедала и водила редко, раза 2-3 в неделю, да и болели часто. В 3 вообще не понимал день рождения и как дуть на свечки тоже не понимал. День Рождения понял в 5 лет, ну то, что было 4 стало 5 лет. На 6 лет (недавно исполнилось) просил подарок, даже уже придумал на 7 лет-ролики)))). В садике стало лучше с 4 лет, с 5 считается «послушным», нареканий у воспитателей нет совсем-я все спрашиваю как себя ведет? они искренне недоумевают почему я спрашиваю и к чему эти вопросы. Они просто не видели как в 2,5 года, пока все дети на елке водили хоровод я своего со стеклянным шаром в руках оттаскивала от елки((((. Надеюсь наш пример вас хоть немного успокоит. У нас была сенсо-моторная алалия.
8 августа, 2014 в 3:08 пп #78545suadministrator
ХранительНу нас в 3 года вообще через неделю из садика попросили, сказали , что очень гиперактивный, а с 4.8 вообще ходим каждый день без замечаний, да еще всегда учителям помогает.
8 августа, 2014 в 4:23 пп #78546suadministrator
ХранительКстати да) одна я из всей группы подхожу и спрашиваю постоянно — ну как?спала?ела? не плакала? не буянила? воспиталки оч терпеливо на все вопросы отвечают, видимо понимают, что мне это надо:) С одной сдружились,так я ей почти каждый день звонила(если не ее вторая смена была и мы не болтали по часу,когда я за Дилей проходила) и все вплоть до мелочей выпрашивала))) мне даже со стороны,казалось что я как мама-маньячка, но меня приняли и такой))
Кстати, все норм вроде:) истерика вчерашняя на сегодня не сказалось, и реально я понимаю что погода прям управляет нашими детьми. Вчера было сильно жарко и результат сказался тут же!!!!8 августа, 2014 в 5:04 пп #78547suadministrator
ХранительОлеся, я поддерживаю девочек, не нужен вам пока садик. Кроме стресса ничего не заработаете, еще отката не хватало на этой почве. Не торопи события, дозреет твой малыш, пойдете в садик попозже, как Анечка Наташина. У вас в Самаре столько центров реабилитации, неужели нет групповых занятий для особенных детишек? Может пока попробовать поводить на что-то подобное. С БГБК диетой я вообще мало представляю себе садиковского ребенка, вот честно. У нас в группе есть девочка, умница-красавица, главный чтец стихов на утреннике, но страшный аллергик. И каждое утро — головная боль для нянечки, чем ее накормить и как уговорить не есть то, что ей нельзя. Это ребенок с прекрасным пониманием, а тут ситуация усложняется в 10 раз.
Я вообще немного в садике как таковом разочаровалась. Хотя мы и адаптировались прекрасно, и воспитатели у нас отличные. Не оправдал он надежд, возложенных на него. Я уже сейчас думаю, сколько бы мы успели и сделали, если бы я не отдавала Ваньку каждый день в сад, как в камеру хранения, а ездили бы в бассейн, на групповые занятия, нашли бы еще одного дефектолога, иппотерапию бы попробовали. Но вот как-то вдолбили нам в голову, что нужна социализация.Может и нужна, только всему свое время.8 августа, 2014 в 5:07 пп #78548suadministrator
ХранительАлла,вы пишите была алалия? А как сейчас? Все хорошо с речью? А была у Вас гиперактивность? Просто любой выход из этого состояния как глоток воздуха! У меня на работе коллега, еще в свое время говорила, что занимается с логопедами, я тогда мимо ушей пропустила! У нее двойня мальчишек, а тут разговорились, оказывается алалия у двоих! У одного эпиактивность! Так ей памятник надо ставить! Двоих вытащила! В 3 класс ходят массовой школы! А каких только диагнозов не ставили! Я ей даже своего ребенка показывала, я же все ищу диагнозы, сама не знаю какие! Умом я сама немного тронулась!
8 августа, 2014 в 5:50 пп #78550suadministrator
ХранительОлеська, что делать думаешь?
8 августа, 2014 в 6:11 пп #78551suadministrator
ХранительОлесь,погоди-погоди,я что-то не поняла,ребенок ГОД ходил в сад,а разговор только сейчас состоялся? Ну,это,конечно,не честно по отношению и к тебе,и к ребенку…
8 августа, 2014 в 7:04 пп #78552suadministrator
ХранительСпасибо тем, кто приободрял)
Особенно люблю истории, что все плохо, а потом бац, и с возрастом хорошо стало.
Что думаю… Мыслей вагон, надо упорядочить: с понедельника 3ий реацентр, далее в сентябре томатис первый, потом из центра, где с нами Ава занимаются звонили, каникулы закончились, зовут заниматься (раз в неделю на час). В бассейн куда ходим (кста, он «ныряет», она его голову топит и метра 1,5-2 протаскивает, и он счастливый выныривает), там бассейн этот при частном садике, вот туда попробовать можно, так же на 4 часа.
Да, я работаю эти 4 часа, мне это время вне сына нужно, а может я все это себе придумала, что мне это нужно.
Настя, может они надеялись, что он как-то раз и обычным ребенком станет без каких-то услилий, вот и ждали год чтоб распрощаться, ну контейнеры с едой мои окончательно их добили наверн.А что со мной раньше говорить, я о сыне знаю сама все, тут или принимаете и стараетесь для ребенка, либо нет. Водила, надеялась на что-то, коробками конфет всех обкладывала за чуточку снисхождения…
меня психолог удивила мягко говоря, директор мне речь толкает, а она сидит и хихикает, хотелось ей сказать, у вас это нервное чтоль. Опять же, психолог не знающая ни о реацентре, ни слыхом не слышала об АВА, ни о диете, томатис набор букв.
Мама Диля, после ваших постов о достижениях дочери, ну не вам раскисать)
я на андрюшкино 3летие зарылась бы куданибудь, исчезла, если б могла… Но не могу, у моих детей ДР в один день, дочке 5 будет, сыну 39 августа, 2014 в 12:11 дп #78553suadministrator
ХранительНу, это ты, мама-Олеся, расстаралась, детей в один день родила)). исчезать не надо, все наладится, вот увидишь!!! Сад с бассейном — это хорошая мысль!
9 августа, 2014 в 2:44 дп #78554suadministrator
ХранительЕсли с едой напряг и сын хочет булок, а сад все равно нужен из-за работы, то, может, рассмотреть хождение в сад на часы между приемами пищи? Типа с 9.30 до 13ч, чтобы он завтрак-обед там не наблюдал и не просил.
9 августа, 2014 в 3:38 дп #78555suadministrator
ХранительАлис, не возьмут они его. Даже на четыре часа. Мой-то тихий-спокойный (был), максимум, что вытворял — в спальню шел на кровати полежать да и на занятиях без меня не сидел. И то они имели полное право от него избавиться. Просто попросить меня принести заключение от участкового невролога о здоровье ребенка. А тот уже не даст. И все. Сад-то самый обычный, не коррекционный.
Тут надо либо другой сад искать, может, есть какая-то группа краткосрочного пребывания, тут ведь надо еще, чтоб ребенку польза была.
Олеся, психолог в детском саду обычном естественно не знает про всякие штучки-дрючки. Ей это не надо.9 августа, 2014 в 4:02 дп #78556suadministrator
ХранительОлеся, трехлетие ребенка — это праздник. Для тебя это праздник «последний ДР с неговорящим ни слова ребенком». Не надо никуда забиваться, смотри на Андрюшины приколы с убеждением «Скоро мы от этого избавимся.» Будет еще парень большим и умным, и твои внуки ему за тебя отомстят.
Ты РЕАЛЬНО многое делаешь для ребенка, освой вот ава еще и начинай заниматься с ним сама. Тогда его достижения не дадут тебе упасть. Мы тут все за что-то хватаемся — у кого-то ребенок пазлы прекрасно собирает, у кого-то рисует, мой вот читает, изверг. Знаешь, как это на плаву держит! Вытащи его на уровень «заниматься», станет полегче. Лесина библиотека тебе в помощь.
Ну и так, «хозяйке на заметку» — первую информацию я впихнула в своего в три с половиной. Это были формы и цвета. Я прям счастлива была.
Тебе бы в пансионате побыть! Там частенько очень тяжелые детки, настоящие аутисты. На них посмотишь — и ныть совсем не хочется.9 августа, 2014 в 4:51 дп #78557suadministrator
ХранительНе-не, я имела как раз в виду другой сад, не этот. Ну и группа кратковременного пребывания — вполне себе вариант, там три часа, очень мало детей, может и возьмут. А может, стоит и подождать, маленький ведь.
9 августа, 2014 в 6:19 дп #78558suadministrator
ХранительМой за год пребывания в саду (с трех лет до четырех) научился только строиться и строем ходить в спортзал и в раздевалку. А ведь я ежедневно была с ним на зарядке и на занятиях, делала все его руками. Толку???
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.