Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
8 апреля, 2014 в 3:01 пп #78422
suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Две недели в Турции, когда мои дети не ели вообще НИЧЕГО, научили меня искать отдых исключительно с возможностью купить пюре «Бабушкино лукошко» и сварить борщ. А когда ехали обратно, уже из Москвы на машине, на заправке купили свиных копченых колбасок. Боже, мы их не ели, мы их жрали. Нет уж, на фиг-на фиг.))))))))))))))) особенно бабушкино лукошко порадовало)
8 апреля, 2014 в 3:02 пп #78423suadministrator
Хранительи мы теперь на море только если есть кухня что бы готовить
8 апреля, 2014 в 3:06 пп #78424suadministrator
ХранительДевочки, а можно я по теме? Про руки, которые опускаются.
Как же медленно мы идем! Господи, тему прошел, закрепил. Проверил. Тему прошел, закрепил. Проверил. Вне темы слова не появляются. Правда, пройденное помнит. И как читать вспомнил. Но вот.. Будет хоть когда нибудь спонтанная речь, а не вызубренные предложения?8 апреля, 2014 в 3:10 пп #78425suadministrator
ХранительЮленька, будет, конечно! Годам к 5 — 5,5. У всех по-разному, но речь обязательно самостоятельная будет!
Медленно все движется, это да! Ещё вагончик терпения и тележку надежды припаси)))))8 апреля, 2014 в 3:10 пп #78426suadministrator
ХранительО, Оль, а я в одном из твоих последних постов нашла ответ на наболевшее: «по мере … Формируется собственная речь ребенка.» Значит, надо упереться и пахать.
8 апреля, 2014 в 3:11 пп #78427suadministrator
ХранительВо, и Наташа об этом!!!
8 апреля, 2014 в 3:11 пп #78428suadministrator
ХранительДа, будет.
Помоему здесь это где-то в темах обсуждалось несколькт месяцев назад.
Сначала набор штампов, потом, когда этот набор очень расширяется, вместе со словарем, появляется самостоятельно сконструированные предложения.У Феди сначала одна штамповка была. Теперь сам строит. Но то, что сам, очень легко от штамповки отличить. В штамповке грамматика правильная, а в своих обычно с ошибками.
9 апреля, 2014 в 7:35 дп #78429suadministrator
ХранительНа счет Турции… как всегда каждому свое, конечно… Но период баночек у нас давно миновал, еда в отеле ОЧЕНЬ сильно зависит от самого отеля, поэтому, когда стали ездить с детьми стала обращать внимание в отзывах именно на этот аспект. А отдых, где надо готовить на семью из 4 человек для меня не отдых по определению, тем более с моими привередами можно что-то приготовить, а они есть не станут, готовь что-то другое, а на хорошем шведской столе всегда найдется замена.
9 апреля, 2014 в 10:36 дп #78430suadministrator
Хранитель@milend said:
На счет Турции… как всегда каждому свое, конечно… Но период баночек у нас давно миновал, еда в отеле ОЧЕНЬ сильно зависит от самого отеля, поэтому, когда стали ездить с детьми стала обращать внимание в отзывах именно на этот аспект. А отдых, где надо готовить на семью из 4 человек для меня не отдых по определению, тем более с моими привередами можно что-то приготовить, а они есть не станут, готовь что-то другое, а на хорошем шведской столе всегда найдется замена.Я тоже за турцию, мы в том году были- понравилось все и отель и сервис и все все… А еда… Мои и дома ничего не едят и там тоже ничего не едят, так для них разницы никакой, а для меня хоть одной проблемой меньше — кухня так утомляет…
9 апреля, 2014 в 10:48 дп #78431suadministrator
ХранительВ Турции в сентябре ооочень жарко.
Мои все везде метут (жрут в смысле), аж глаза горят.)9 апреля, 2014 в 11:06 дп #78432suadministrator
Хранитель@princessca said:
В Турции в сентябре ооочень жарко.
Мои все везде метут (жрут в смысле), аж глаза горят.)В конце сентября- нормаль уже) только тяжело сентября дождаться, когда на море уже сейчас охота))) а вам повезло с едоками, одной проблемой уже меньше)
9 апреля, 2014 в 11:37 дп #78433suadministrator
Хранитель@princessca said:
В Турции в сентябре ооочень жарко.
Мои все везде метут (жрут в смысле), аж глаза горят.)Надо ехать во второй половине, мы в том году числа 17 полетели, температура воздуха была +30, температура воды +28, для меня просто рай ))
9 апреля, 2014 в 12:36 пп #78434suadministrator
ХранительТурция хороша, конечно, но нет загранпаспортов, причём ни у кого! Вот такие мы несобранные! А сейчас и финансы не позволяют быстро за это дело взяться((( потому и рассматриваю только наше побережье)
9 апреля, 2014 в 7:30 пп #78435suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Девочки, а можно я по теме? Про руки, которые опускаются.
Как же медленно мы идем! Господи, тему прошел, закрепил. Проверил. Тему прошел, закрепил. Проверил. Вне темы слова не появляются. Правда, пройденное помнит. И как читать вспомнил. Но вот.. Будет хоть когда нибудь спонтанная речь, а не вызубренные предложения?Юль, у тебя хоть помнит. У меня ни фига. Третий год по кругу. пройдем тему, закрепим. пару месяцев не возвращаемся- все, как с чистого листа…
10 апреля, 2014 в 4:57 дп #78436suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Девочки, а можно я по теме? Про руки, которые опускаются.
Как же медленно мы идем! Господи, тему прошел, закрепил. Проверил. Тему прошел, закрепил. Проверил. Вне темы слова не появляются. Правда, пройденное помнит. И как читать вспомнил. Но вот.. Будет хоть когда нибудь спонтанная речь, а не вызубренные предложения?Блин, а я знаешь боюсь не повторять. Мы забываем. Спонтанная будет однозначно, мы тоже толклись на этом этапе полгода. Расскажи, вы выучили гласные и потом по одной согласной слоги начали читать или по-другому?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.