РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 556 по 570 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Две недели в Турции, когда мои дети не ели вообще НИЧЕГО, научили меня искать отдых исключительно с возможностью купить пюре «Бабушкино лукошко» и сварить борщ. А когда ехали обратно, уже из Москвы на машине, на заправке купили свиных копченых колбасок. Боже, мы их не ели, мы их жрали. Нет уж, на фиг-на фиг.

))))))))))))))) особенно бабушкино лукошко порадовало)

suadministrator
    Хранитель

и мы теперь на море только если есть кухня что бы готовить

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а можно я по теме? Про руки, которые опускаются.
    Как же медленно мы идем! Господи, тему прошел, закрепил. Проверил. Тему прошел, закрепил. Проверил. Вне темы слова не появляются. Правда, пройденное помнит. И как читать вспомнил. Но вот.. Будет хоть когда нибудь спонтанная речь, а не вызубренные предложения?

suadministrator
    Хранитель

Юленька, будет, конечно! Годам к 5 — 5,5. У всех по-разному, но речь обязательно самостоятельная будет!
    Медленно все движется, это да! Ещё вагончик терпения и тележку надежды припаси)))))

suadministrator
    Хранитель

О, Оль, а я в одном из твоих последних постов нашла ответ на наболевшее: «по мере … Формируется собственная речь ребенка.» Значит, надо упереться и пахать.

suadministrator
    Хранитель

Во, и Наташа об этом!!!

suadministrator
    Хранитель

Да, будет.
    Помоему здесь это где-то в темах обсуждалось несколькт месяцев назад.
    Сначала набор штампов, потом, когда этот набор очень расширяется, вместе со словарем, появляется самостоятельно сконструированные предложения.

У Феди сначала одна штамповка была. Теперь сам строит. Но то, что сам, очень легко от штамповки отличить. В штамповке грамматика правильная, а в своих обычно с ошибками.

suadministrator
    Хранитель

На счет Турции… как всегда каждому свое, конечно… Но период баночек у нас давно миновал, еда в отеле ОЧЕНЬ сильно зависит от самого отеля, поэтому, когда стали ездить с детьми стала обращать внимание в отзывах именно на этот аспект. А отдых, где надо готовить на семью из 4 человек для меня не отдых по определению, тем более с моими привередами можно что-то приготовить, а они есть не станут, готовь что-то другое, а на хорошем шведской столе всегда найдется замена.

suadministrator
    Хранитель

@milend said:
    На счет Турции… как всегда каждому свое, конечно… Но период баночек у нас давно миновал, еда в отеле ОЧЕНЬ сильно зависит от самого отеля, поэтому, когда стали ездить с детьми стала обращать внимание в отзывах именно на этот аспект. А отдых, где надо готовить на семью из 4 человек для меня не отдых по определению, тем более с моими привередами можно что-то приготовить, а они есть не станут, готовь что-то другое, а на хорошем шведской столе всегда найдется замена.

Я тоже за турцию, мы в том году были- понравилось все и отель и сервис и все все… А еда… Мои и дома ничего не едят и там тоже ничего не едят, так для них разницы никакой, а для меня хоть одной проблемой меньше — кухня так утомляет…

suadministrator
    Хранитель

В Турции в сентябре ооочень жарко.
    Мои все везде метут (жрут в смысле), аж глаза горят.)

suadministrator
    Хранитель

@princessca said:

В конце сентября- нормаль уже) только тяжело сентября дождаться, когда на море уже сейчас охота))) а вам повезло с едоками, одной проблемой уже меньше)

suadministrator
    Хранитель

@princessca said:

Надо ехать во второй половине, мы в том году числа 17 полетели, температура воздуха была +30, температура воды +28, для меня просто рай ))

suadministrator
    Хранитель

Турция хороша, конечно, но нет загранпаспортов, причём ни у кого! Вот такие мы несобранные! А сейчас и финансы не позволяют быстро за это дело взяться((( потому и рассматриваю только наше побережье)

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Как же медленно мы идем! Господи, тему прошел, закрепил. Проверил. Тему прошел, закрепил. Проверил. Вне темы слова не появляются. Правда, пройденное помнит. И как читать вспомнил. Но вот.. Будет хоть когда нибудь спонтанная речь, а не вызубренные предложения?

Юль, у тебя хоть помнит. У меня ни фига. Третий год по кругу. пройдем тему, закрепим. пару месяцев не возвращаемся- все, как с чистого листа…

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:

Блин, а я знаешь боюсь не повторять. Мы забываем. Спонтанная будет однозначно, мы тоже толклись на этом этапе полгода. Расскажи, вы выучили гласные и потом по одной согласной слоги начали читать или по-другому?

Просмотр 15 сообщений - с 556 по 570 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.