Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
1 апреля, 2014 в 6:20 дп #78392
suadministrator
ХранительЭх! Море!!! Нам только мечтать. На данный момент у нас есть денег на пару курсов в реацентре. Если б наверняка знать что будет вау-эффект от моря, может и уговорила бы мужа на это разориться. Опять же отпуск у мужа неудачный — в сентябре, наверное на нашем юге уже не сезон купаться.
Кстати раз уж я в теме «руки опускаются»: все прикидываю как в Челябинск попасть (да и в Самару если), все с пересадками получается, а я на вокзалах вообще в панику всегда впадаю, абсолютно не ориентируюсь в перронах этих и номерах путей и вагонах,банально боюсь просто не успеть на наш поезд при пересадке. И еще неприятность — пересадки в Екатеринбурге в ночи, не представляю как я с ребенком все это смогу. Да еще надо целый час сидеть на вокзале. В общем от всего этого какая то безысходность нападает (((
1 апреля, 2014 в 6:31 дп #78393suadministrator
Хранитель@kata said:
Эх! Море!!! Нам только мечтать. На данный момент у нас есть денег на пару курсов в реацентре. Если б наверняка знать что будет вау-эффект от моря, может и уговорила бы мужа на это разориться. Опять же отпуск у мужа неудачный — в сентябре, наверное на нашем юге уже не сезон купаться.Кстати раз уж я в теме «руки опускаются»: все прикидываю как в Челябинск попасть (да и в Самару если), все с пересадками получается, а я на вокзалах вообще в панику всегда впадаю, абсолютно не ориентируюсь в перронах этих и номерах путей и вагонах,банально боюсь просто не успеть на наш поезд при пересадке. И еще неприятность — пересадки в Екатеринбурге в ночи, не представляю как я с ребенком все это смогу. Да еще надо целый час сидеть на вокзале. В общем от всего этого какая то безысходность нападает (((
Катя, ну 2 курса в реацентре однозначно доминирует над отпуском. То, что ты пишешь про напряги, так в отпуске они по сути такими же будут, а может и больше. Мы поехали на море в 2,5, так во-первых, никакого эффекта я не увидела, во-вторых подхватили какой-то южный вирус с температурой под 40. Так до сих пор особого желания ездить нет. То что ты одна, да поверь мне это тебя мобилизует. У нас тоже в семье главный папа и на всякие трудности я обязон его с собой таскаю. Помню из-за эпидемии гриппа, его на вторые роды не пустили, так я погоревала полчаса, потом взяла себя в руки и вперед! Спрогнозируй что вызывает твою панику? Вокзал? Посмотри фото вокзала, схему вокзала, это перестанет быть для тебя незнакомым. Чем Никитку можно занять ночью на вокзале если не уснет? Кстати, час то между приездом и отправлениями? Так посадку то явно раньше начинают.
1 апреля, 2014 в 6:40 дп #78394suadministrator
ХранительДа Кать, я понимаю что все сложности надо просто проанализировать и решить. Муж в конце концов сказал «подойдешь в милиционеру и попросишь тебя на поезд посадить» ))) В принципе тоже вариант. Занять Никиту можно хоть немного мультиком на ноуте, но главный мой страх — что быстро сядет батарея.Я сколько ездила в поездах- отродясь там не было розеток чтобы телефон или ноут зарядить. Неужели сейчас появились??
1 апреля, 2014 в 6:44 дп #78395suadministrator
Хранитель@kata said:
Да Кать, я понимаю что все сложности надо просто проанализировать и решить. Муж в конце концов сказал «подойдешь в милиционеру и попросишь тебя на поезд посадить» ))) В принципе тоже вариант. Занять Никиту можно хоть немного мультиком на ноуте, но главный мой страх — что быстро сядет батарея.Я сколько ездила в поездах- отродясь там не было розеток чтобы телефон или ноут зарядить. Неужели сейчас появились??Конечно есть, все заряжают, надо только уточнить про переходники. В купе сейчас садят женщин к женщинам. Так что дурную мужскую компанию к тебе не подселят. Я лично раньше на поездах этого боялась. Кстати, а в Екате не открыли разве филиал реацентра? 2 месяца назад у них все было готово, вопрос был только в обучении врачей.
1 апреля, 2014 в 6:47 дп #78396suadministrator
Хранитель@ak459 said:
Кстати, а в Екате не открыли разве филиал реацентра? 2 месяца назад у них все было готово, вопрос был только в обучении врачей.Хм, я инфу о филиалах брала на сайте реацентра. Там только про Челябинск, и то до сих пор написано «скоро открытие» а они уже несколько месяцев работают. По дальности это одинаково мне. А про Екат у тебя откуда инфа была?
а про розетки и переходники у кого уточнить? Когда билет покупать буду?
1 апреля, 2014 в 6:53 дп #78397suadministrator
ХранительЯ когда прорабатывала вариант открытия в Перми, чертила карту географическую по городам и Екат у меня в ней точно стоял. По-моему, мне сам разработчик из Самары говорил эту информацию. Точно. Именно из-за Еката и Ижевска не подтвердилась маркетинговая привлекательность проекта. Позвони им в Самару, уточни информацию.
1 апреля, 2014 в 6:56 дп #78398suadministrator
ХранительИ еще в Ижевске раньше 20 мест было, сейчас пансионат сделали на базе существующего с количеством 100 мест. У них однозначно будет недокомплектация. Поэтому будут акции на лечение . Промониторь еще Ижевск. Я точно знаю они делали скидку 50% на 3 курс.
1 апреля, 2014 в 7:13 дп #78399suadministrator
ХранительНу Ижевск я смотрела — там цены в пансионате заоблачные. Да и ехать дальше. На счет Еката, если там и будет что-то — то явно ще не открылось, на сайте думаю написали бы. Там в списке филиалов нет Еката.
Челябинск чем привлекателен: жилье примерно в 12 тыс.обойдется, дешевле чем в Самаре. Ну и дорога ближе и подешевле билеты. Плюс у них по субботам до обеда вроде работают — значит вместо трех недель там за 2,5 можно уложиться.
1 апреля, 2014 в 7:26 дп #78400suadministrator
Хранительа ты когда едешь?
1 апреля, 2014 в 7:28 дп #78401suadministrator
ХранительЧто тебе фонды дали ответ какой-то?
1 апреля, 2014 в 7:30 дп #78402suadministrator
ХранительРозетки точно есть, т.к. дорожки проводники пылесосят. Их месторасположение зависит от моделей вагонов.
1 апреля, 2014 в 7:47 дп #78403suadministrator
ХранительСама еще не знаю. У нас в октябре МСЭ, и надо как то так ехать чтобы курсы не пересеклись с комиссией. Был вариант ехать в июне и в августе (1 и 2 курсы), но вот понимаю пока что не потяну, мал еще Никита,боюсь с ним там не управлюсь. Другой вариант ехать в сентябре до МСЭ на 2 курс в ноябре (после МСЭ). В общем запуталась уже.
В фонды не обратилась. Там с документами так все сложно и почитала еще в основном кому дают денег — дети от рака умирают, у меня просто совесть не позволяет просить. Копим с пенсии.1 апреля, 2014 в 8:01 дп #78404suadministrator
Хранитель@kata said:
В фонды не обратилась. Там с документами так все сложно и почитала еще в основном кому дают денег — дети от рака умирают, у меня просто совесть не позволяет просить. Копим с пенсии.Катюха, прости дорогая, но поругаю тебя чуток. С одной стороны ты говоришь о нехватке денег. С другой стороны, не сделала все возможное, чтобы дать ребенку возможности реабилитации. Твое возражение «почитала еще в основном кому дают денег — дети от рака умирают» — неправда!!! Я езжу в реацентр и вижу детей и мам, которым фонды оплачивают. Кому-то только лечение и специалистов (ну они там всех подряд берут), а кому-то и проживание и проезд. Катя, пока не попробуешь сама и не отправишь запросы с документами во все фонды, ты не узнаешь правду. Более того из наблюдений я поняла, что тот кто понастойчивей, тому оплачивают все. Катя, понимаешь, жизнь заставила бороться за ребенка, НАДО!!! Видела девочек, которым и без инвалидности оплачивали, вопрос только в маминой настойчивости. 100%!!! Почему я не пользуюсь сама? Именно потому, что я могу себя ущемить в лишних благах и не лишить шанса других у которых хуже с деньгами. Если бы не хватало, я бы просила и долбила. Давай, не раскисай, собери документы и разговаривай, не расстраивайся из-за отказов. Некоторые девочки говорили: отправили в 30/ответили5/ готовы оплатитьь 2. Это тоже результат.
1 апреля, 2014 в 8:05 дп #78405suadministrator
ХранительТы кстати узнай, там еще по инвалидности еще в год какое-то разовое пособие платят. Я видела семью одну, так они благодаря фондам дома вообще не живут, они из одного пансионата в другой. Летом кстати на юг всегда в пансионат ездят. Кроме нас бороться за наших детей никто не будет. у вас сейчас возраст как раз для начала разного рода терапий.
1 апреля, 2014 в 8:39 дп #78406suadministrator
ХранительВыплат нет у нас разовых в год. Просто пенсия. В фонды обращусь после первого курса. Может и получится. На первые два курса у нас есть,дальше тоже найдем.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.