РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 4,171 по 4,185 (из 4,311 всего)
  • Автор
    Tanya Kuznetsov
    Участник

Слушай, Настя….. Я все думаю, что не то….. У нас в Канаде, при разводе, дети остаются 50% с мамой и 50% с папой. То если либо неделю у одного родитела, неделю у другого, либо какие-то дни. Подразумевается, что Дима с тобой 100%, а муж ни при чем? Так ты ему и объясни, что при разводе ты потребуешь (скорей всего в России это тоже есть), чтоб у вас была опека на половину. Почему все на твои плечи должно валиться то? Что он на такое скажет…….

zlata74-74
    Участник

Настя, все что пишешь проходили!
    Года 2 назад я была в страшном нервном истощении: помню: кричала мужу собирай вещи и уходи — по часу истерики ( а что внимание не уделяет, критикует, ни во что не ставит, ребёнком не занимается), мой золотой муж сказал : да уйду я , уйду, Сеня заговорит и уйду, и ужасные вещи говорил : как он со мной » вляпался» . С ужасом сейчас думаю : а вдруг бы правда ушёл.
    Сейчас мои мысли : ни какого развода, ни куда не отпущу. Если сам предложит развод : пусть идёт вместе с Сеней- а я помогу воспитывать.
    Но от нервных срывов никто не застрахован и, возможно, мы ещё будем кричать друг другу ужасные вещи. Лучше , конечно , защитится от этого препаратами : пить успокаивающее ( мой иногда пьёт амитриптилин — когда совсем зашкаливает : панические атаки), я хочу, чтоб мужу хороший психиатр подобрал терапию — тогда точно доживем вместе. Хотя я себя со стороны не вижу — может и мне надо.
    Вообще это я так намекаю на серьезный успокаивающий препарат для тебя, Настя. Сходи к психиатру или психоневрологу. Прости, если обидела. Но другой жизни не будет и её надо жить качественно, а не в страданиях.
    Вырастишь ты Диму, только сама живи нормально и спокойно.

Tanya Kuznetsov
    Участник

Во, и Злата в тему, уйдешь вместе с Сеней. 🙂 А я буду помогать, как смогу…

Tanya Kuznetsov
    Участник

У нас как не капнешь поглубже, у всех все то же самое…..

Nastya
    Участник

Он не будет жить с Димой один. Более того, я ему сказала, что у Димы будет стресс, если мы переедем и я сказала, что по закону Дима может жить у него до 18 лет, а я как его мать вместе с ним в его квартире. Он мне ответил, что сделает все, чтобы мы здесь не жили, отдаст свою долю, чтобы быть без квартиры и выпишет Диму и т.п. Насчет успокоительных, я пока не сильно срываюсь, пока Дима в саду я восстанавливаюсь, отдыхаю от всех дома одна. А вот депрессия накатывает, тут еще солнца нет и это сказывается. А недавно услышала по телику, что ученые выяснили. что треть россиян имеют ген предрасположенности к депрессиям. Пью афобазол, жду пока хорошо подействует. Неврологу хочу сказать, чтобы наверное этот раз не ноотропы выписала Диме, а что-нибудь из БАДов, имеющих успокоительный эффект, тот же триптофан например, а то сегодня с сада шли, он прям не разговаривал, а кричал на эмоциях, фразы из мультов, вижу психика его плохо работает, наверно это от фенибута.

Tanya Kuznetsov
    Участник

Ага, ну пусть делает. Может тогда перед знакомыми стыдно не будет…..

Nastya
    Участник

Он же мне не разрешает афишировать. Я сказала, что если разведемся, то во всех соцсетях напишу, что собираю деньги на лечение. Он сказал, что это шантаж, я сказала нет, мне просто нужны деньги.

zlata74-74
    Участник

Настя, зачем ты его шантажируешь. Давай по дружески, вместе с ним выплывать.

Nastya
    Участник

Я не шантажирую, мне нужны деньги на реабилитацию. Сейчас по факту его зп, хоть она и не такая маленькая по средним меркам города хватает только на еду, не знаю куда она девается. Если б не пенсия не знаю откуда б я деньги брала на реацентр и т.п.

Екатерина
    Участник

Настя, я афишировала и насобирала денег. Общественное мнение много значит. Итог — ушел, расстались. но позже отошел и вообще молодец, очень хорошо финансово помогает, и даже с леней приходит играть. Мне даже легче, хоть и пусть и не живет, и отношений у нас нет. Помощь глобальная с ребенком. Я даже все старое забыла и простила. Мне его любовь не нужна, я его сама не люблю.

Екатерина
    Участник

И на мужа мне пофиг, что он думает. Он тоже не давал денег на занятия. Сама говорит давай. Есть на земле добрые люди, насобирала на специальные занятия и на лечения. И он подтянулся. Нужно о ребенке думать.

Nastya
    Участник

Так в том т и дело, что УШЕЛ. В нашем случае придется уйти нам, а смена места жительства для Димы будет стрессом. Он не любит мою маму, у меня самой с ней плохие отношения, кому лекарства и надо пить в первую очередь не мне, а ей, она постоянно кричит, на Диме это скажется. Поэтому из двух зол я выбираю наименьшее — мужа. Но даже если бы я переехала к маме, он бы не приезжал особо, в разных конца города квартиры, да и детей он не любит. Я вообще такой расклад не хочу представлять, с мамой жить ужасно, она живет одна и у нее уже крыша едет. Поэтому пока живем с мужем.

Екатерина
    Участник

Так жить ужасно((( нужно или с мужем выстраивать отношения теплые или с мамой. Или жить одной, работать пойти. Что то нужно решать.

Nastya
    Участник

Одной нереально, кто с Димой будет, кто за съем квартиры будет платить? У нас ту зп смешные. Мужу просто надо привыкнуть, что у него особый ребенок, может привыкнет, а может и нет. Если разведемся, значит уйду к маме.

ирина галанова
    Участник

Девчонки, вклинюсь в ход общения, когда на заре нашей жизни была угроза подтверждения диагноза у меня онкологии, мужу сказала и ответ, на меня еще и это. Но все точки расставились , когда я по скорой в роддом с угрозой выкидыша ребенка, которого ждали аж 16 лет, а мужу надо по делам. Так и поехали по разным местам, я голодная, без вещей. он по своим делам. Теперь по всем вопросам решения только мои.Пелена с глаз, голову взяла в руки, сразу же после того как поняла, что я беременна. С ребенком от начала до сегодня все мои решения. Финансы, занятия, все сама, зарабатываю, подрабатываю, гуляю, обучаю. Папа, да может посидеть, да может покормить, да может выйти аж на 30 минут погулять. ответственности за жизнь, здоровье ребенка на нуле.Финансовая сторона еще куда ни шло. Я к чему все пишу, когда понимаешь, что отступления нет (у нас с Машей нет никого -бабушек, дедушек, родственников), то ориентация, вектор жизни меняется. ты понимаешь, что помимо работы надо отдыхать и восстанавливать силы, следишь за здоровьем свои и ребенка. Позитивизм по жизни, депрессиям -бой, стараюсь организовать пространство общения для Маши больше друзей. знакомых.Особо — следить за здоровьем!!! Как не тривиально, но когда перестала ждать от мужа чего-либо, стало больше появляться моментов и приятных сюрпризов. А ответственности в нем не заложили с детства, родители утраивали свои жизни, на детей ноль, теперь он отзеркаливает на нашего ребенка. Вот и задумываюсь как воспитать у Маши отношения к старшим, к пожилым, к тем кому нужна помощь и забота….

Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье

Просмотр 15 сообщений - с 4,171 по 4,185 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.