Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
17 мая, 2017 в 10:31 пп #138012
Nastya
УчастникВот еще вспомнила. Свекровь сказала — да заговорит он, куда он денется. Насколько она не понимает всей проблемы, что не в речи проблема.
18 мая, 2017 в 8:58 дп #138014Ishutova
УчастникСегодня Глебу 4 годика.что мы имеем, после последних ноотропов-Церебрализина- Глеб стал повторять слова за нами, правда звуков у него очень мало поэтому понимаем только мы с дочкой.Наладил дневной сон после уколов , я боялась обратного.Насчет понимания,понимание улучшилось в целом, старается сделать что я прошу , но не понимает , надо показать , с пониманинм еще не все ясно , потому как поведение часто плохое, капризы крики.не могу понять это он орет от того , что не понимает или от того , что не хочет и старается продавить меня.Дома со мной перестал вообще заниматься.К специалистам пока не ходим , так как собираем на реацентр, тут еще зубы всплыли , туда тоже тысяч 70 уйдет.Прыжки остались на диванах, вернее мы под это дело отдали детскую кроватку и он теперь скачет там.Их стало меньше чем раньше , но все же прыгает.Гавкающие звуки постепенно пропадают, но теперь громко тарабарит на своем.
18 мая, 2017 в 8:59 дп #138015Ishutova
УчастникНу вот , недостаток внимания это видимо у нас семейное)))разместила в руки опускаются)))
18 мая, 2017 в 9:08 дп #138016Nastya
УчастникПоздравляю Глеба с 4-летинем! Желаю ему побольше успехов и новых умелок! Ирина, да наши дети прям похожи. Мы тоже, правда в 4.1 стали повторять слова после 1 курса реацентра. А вот у нас наоборот дневной сон ушел после реацентра, с тех пор не спит. Хотя в саду спит, видимо от скуки и от отсутствия возбуждающих факторов. Сейчас вообще даже вечером если ехать в машине, может и не уснуть, как он высыпается вообще я не понимаю. То, что заниматься перестал это плохо. Мы начинаем налаживать дома занятия и я понимаю сколько времени я упустила без занятий дома. Ирина, вы так пока и не хотите оформить инвалидность? У меня тоже дефицит внимания, мучаюсь от этого, поэтому на форуме долго пишу сообщения, проверяю все ли правильно написала, а потом еще и перечитываю, чтобы подредактировать)
18 мая, 2017 в 9:27 дп #138017Ishutova
УчастникСпасибо, Настя,с инвалидность пока все некогда.Надеялась муж приедет и я схожу, но и тут все какие то дела находились.Вот сейчас думаю школа закончится и я чуть свободнее буду.
Насчет сна , я прям сама не ожидала.Церебрализин его успокоил как будто.
Насчет специалистов вот думаю вернуться к психологу , она Глеба хорошо держала.Но что то стоимость прям мне кажется неадекватной 400 руб за 20 минут занятий18 мая, 2017 в 9:31 дп #138018Nastya
УчастникНачните после школы, пока оформитесь будет в лучшем случае середина лета. Деньги неплохие платят. Нам бы церебролизин точно не успокоил, а наоборот. Вот сейчас магне б6 немного успокаивает бешенный эффект когитума. Да, 400 руб за 20 минут дороговато, может поискать еще специалистов? Я стольких перебрала. Терапистка берет 450 рублей за час, дорога к ней еще половина этой стоимости, но оно того стоит.
18 мая, 2017 в 11:55 дп #138019Екатерина
УчастникС днём Рождения Глеба!!!Мамочку с именниником!!! Здоровья,новых успехов, расти красивым и умным! Всё обязательно получится!!! :rose:
18 мая, 2017 в 1:24 пп #138020Екатерина
УчастникС днем рождения Глеба! Успехи уже есть. Теперь только вперед!
18 мая, 2017 в 4:16 пп #138023Tanya Kuznetsov
УчастникУже пора новую тему организовать — “О разном”. А то пишем то в болтушку-3, то в руки опускаются всякий треп.
А Глеба с днем рождения! Ира, а Глеб понимает про день рождения? Как отпраздновали?
18 мая, 2017 в 4:29 пп #138024Uliana Kovach
УчастникДобрый день девочки, нам недавно исполнилось 3. Извините за ошибки, пишу с телефона.Что мы имеем.
Пытается что- то повторять но на лицо проблемы с речевым апаратрм, нету половины согласных.
Из слов: мама, тата ать(дай) атя(да), еее( нет) ам, баба и как говорят зверюшки.
Из понимания: бытовой уровень отлично, принесет положит даст все что скажу, даже если в другой комнате, просьбы из 2 комбинаций( сложно) понимает большой маленький, низкий высокий, день ночь холодное теплое, мокрое горясее, картинки в книжках разглядывает требует стоб ему рассказывали, такая же иистория с мультиками, я должна сидеть и объяснять что происходит. С детьми не играет, но может дать игрушку им если попросят, и может в песочнице присоединится, на горшок ходит, но на сон памперс полный, кушает сам но неаккуратно. Снимает сам штаны, носки шапку куртку. Одевает сам трусы и штаны после туалета.
Логопед 2 жды в неделю по 40 мин, и аба специалист 2 жды в неделю по 1 ч. Сюжетная игра, только если со мной, я рассказываю он присоединяется, сам с горки машинки спусаает в поезд со шлагбаумом играет, рисует, графомоторика обводит линии.
Не знаю куда двигаться дальше и что делать. Томатис? Микрополяризацию боюсь, после ноотропов особых прорывов не заметила.
Прошли дома серию умных книжек2-3 г что то знал, что то не очень, климонтович застряли, янушко играем немного в игры по ней.
Посоветуйте что-то, может кто то узнал своего ребенка в нашем? Сразу говорю я не хочу диагноза, аутизм или СМА, я работаю с проблемами. Поведенсески хороший. Не истерит не ноет, послушный, может плакать когда что то забирсют или не дают.стимуляций нету. Агрессии нету. Может звучит все не плохо, но с 3 хлеткой обычной пропасть огромная и я не знаю куда двигаться.диету держали — не помогла. Думала еад аминокислотами. Но в Праге у еас нашла какое то странное лечение без анализов а просто комплекс и все.18 мая, 2017 в 5:14 пп #138025Tanya Kuznetsov
УчастникУлиана, вы вроде и двигаетесь. Логопед, ава, сами занимаетесь, играете, книжки читаете, мультики смотрите — комментируете. Кушаете, одеваетесь-раздеваетесь. Рисуете, обводите. У меня дочка постарше, даже карандаш в руке держать не может. Вроде все что надо — делаете. С пониманем все хорошо. А почему не хотите диагноза? Вроде с диагноза и надо ничанать. Надо знать с чем имеешь дело. От этого и лечение и коррекциа зависит. Сами заметили, что проблема с речевым аппаратом. Делаете гимнастику для лица?
18 мая, 2017 в 5:16 пп #138026Tanya Kuznetsov
УчастникУ нас у детей проблемы то разные здесь, а вот у мам — одна, разница с обычными детьми — пропасть.
18 мая, 2017 в 6:29 пп #138027Uliana Kovach
УчастникА что мне диагноз даст? С речевым проблема понятно похоже на алалию, с пониманием не все хорошо, но лучше чем было пол года назад и лучше чем месяц назад, значит дело идет. Иногда зависает, с детьми не играет значит аутическое. Ноотропы пробовали не помогли, аба для аутистов занимаемся. Ну будет у меня диагноз, легче то не станет, все равно заниматься надо.
Вот вроде и делаю что- то а речи все нету, а понимание плохое. Вот и думаю, может упускаю что- то, может еще что- то надо.
Татьяна, а мой тоже ручку не держал- это результат за полтора года изо дня в день. Занимаемся с 1.7 :wacko: Поседела вся…18 мая, 2017 в 6:39 пп #138028Nastya
УчастникУльяна, Если ест прогресс, значит на правильном пути. То, чо с детьми не играет пока не переживайте, это от отсутствия и не понимания речи. Я со многими мамами общалась, у них также было, а когда речь пошла, то и к детям потянулись. Вот если после появления речи не будет тянуться, то это уже плохо, как у нас. Насчет аминокислот. я читала где-то, что это фигня, в смысле лечиться без анализов аминокислотами это бред и развод. Анализы нужны везде.
18 мая, 2017 в 7:27 пп #138029Ishutova
УчастникТаня ,спасибо за поздравление!
Я утром ошиблась с темой поэтому наоффтопила тут.
Глеб не понимает к сожалению что его день рождения, но с удовольствием задул свечи и понравились шарики.Дома дочь организовала все.молодец, потому что я как то раскисла и дома бы даже не делала ничего, ну и сходили в кафе с бабушкой. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.