Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
30 апреля, 2017 в 7:18 дп #137835
zlata74-74
УчастникИрина Галаново , спасибо за сообщение о поле розмане. Теперь я уверенна , что наш брак жизнеспособен: а то мы вообще перестали обращать друг на друга внимание, но относимся друг к другу хорошо, негатива нет, помогаем чем можем ( как на войне союзники))))))
30 апреля, 2017 в 7:24 дп #137836zlata74-74
УчастникНастя, мой про любовь не говорит ( хотя каждый день отрабатываем фразу : я тебя люблю — но спонтанно так её и не использует). Но иногда ( уже полгода) — говорит мамочка или мамочка моя ( и посматривает на меня) — мне тоже так приятно, я сразу начинаю причитать : сыночек мой, любимый , хороший. Пацану 5,5 лет- есть от чего впасть в экстаз😂
30 апреля, 2017 в 8:34 дп #137837Nastya
УчастникУ меня Дима свои игрушки с боем отстаивает. А если хочет чужую, а ребенок орет или не дает, то может оставить его в покое. А если сильно хочет чужую игрушку, то доходит до драки. В старом саду так было, Дима захотел чужую машинку, а мальчик оказался боевым, расцарапал Диме под глазом. В новом саду за детьми смотрят лучше, учат детей делится. А в старом саду дети все были нормики, эгоистичные, вот Дима и научился у них жестокости и драться. Причем одно время прям бросался душить во время драки. В четверг шли домой с мамой и ее ребенком из нашей группы. Тот мальчик довольно легкий, взял Диму за руки. Дима сначала терпел, в саду то заставляют держаться за руки, а потом уже стал руку его отталкивать. А еще мне вчера психолог сказала, что аутята не смотрят в лицо и глаза потому что им неприятно лицо и чуть ли не раздражает что ли. Мне Дима всегда смотрел, значит я ему всегда была приятна). Дима каждый день говорит — моя любовь и при этом даже душит в объятиях и растягивая слова моя любоооовь. За счет этих слов-признаний стараюсь не унывать. А еще кайфую, что только мне говорит, а папа пускай завидует. Когда муж жалуется, что Дима ему так не признается, я ему говорю — а ты с ребенком больше времени проводи и тебя любить начнет. А вот вспомнила, обычно дети ревнует к мам к папам. А я видимо повод не даю, поэтому не ревнует, а даже наоборот недавно заставил нас с мужем обниматься и целоваться. Тут уже муж был в восторге.
6 мая, 2017 в 10:55 пп #137902Nastya
УчастникВот говорят поплачь, станет легче. Ага, наплакалась до конъюктивита. Пора уже наверно начинать успокоительные пить.
7 мая, 2017 в 10:34 дп #137903zlata74-74
УчастникНастя)), это ты от Димы вирус подхватила.
Выходной, сижу , боюсь из дома выйти, Сеня просто агрессор потребления услуг : пойдёшь погулять посто : но нет надо парк, качели, паровозик, река, в реке купаться, ну или хотя бы на лодке, ну или на ролики и конечно, обязательно — прыгать!!!!, батуты!!!! А ещё шашлыки: давай шашлыки!!!! И боулинг тоже и футбол.
А если домой уже после всего конечно, то надо и мороженное и шоколад и колбасу и конфеты и сок и семечки и иогурт.
Устала договариваться и под мужа ещё подстраиваться.7 мая, 2017 в 10:42 дп #137904Nastya
УчастникВроде пронесло, сработал принцип — пожалуйся и сглазишь. Но Дима гундосит и у него немного кашель. Перестала давать рыбий жир, перерыв, так что будем наверно чаще болеть. Злата, а ты ж тогда поругала Сеню и он вроде успокоился или его ненадолго хватило?
7 мая, 2017 в 11:10 дп #137905zlata74-74
УчастникНастя, он не кричит, на пол не бросается. Но требует в нон стопе. От одного удалось отбиться, сразу новое желание.
Непрерывно надо договариваться: в магазин не пойдём, но вон качели пошли покатаю. И т.д.
Муж предложил в ресторан поехать с детской площадкой : говорю поехали в кафе, нет , кричит : котята — хочет мультик три котёнка.7 мая, 2017 в 2:49 пп #137908Nastya
УчастникУ меня тоже может требовал бы в нон стопе, если б не гаджеты. А так если что-то просит, а я не хочу, то телефон даю.
14 мая, 2017 в 9:24 дп #137953Ishutova
УчастникТяжело с ребенком , который не может ответить((пол ночи рыдания и истерик , на вопрос , что болит не отвечает(хотя впринципе , когда болит или упадет говорит мне и показывает где бо-бо)Наверное лично для меня это самое страшное , когда ребенок плачет , а понять от чего и почему не можешь.Два часа носила на руках.Так как в рот лекарство не засунь , пришлось ставить свечку нурофен, через час вроде заснул.Вот что это могло быть?
С утра хожу как в тумане.А сын веселый проснулся.14 мая, 2017 в 10:25 дп #137955Vita
УчастникДа все что угодно может быть. Может что-то приснилось или заболело. Если это разово и больше не повторяется, я б вобще не волновалась.
14 мая, 2017 в 10:32 дп #137959Ishutova
УчастникКак раз наткнулась на обсуждение такого поведения на первых страницах.как то легче стало.то-ли из за того , что сын особенный я каждое его действие под увеличительным стеклом рассматриваю.Правильно иногда надо отпускать ситуацию.Прошло и прошло.
17 мая, 2017 в 10:21 дп #137994Nastya
УчастникПриходила свекровь. Начала — у тебя такой бардак. Я говорю — а когда я все успею сделать? Она ну Дима же весь день в саду, а ты одна дома, что не можешь ничего успеть? Это так кажется со стороны. Во-первых были праздники и он был дома. Во-вторых я болела, сил не было. В-третьих я возила Диму к АВА-тарепистке за 40 километров. Днем я сплю, т.к. ночью не высыпаюсь и чтобы были силы вечером Диме не телефон дать, а позаниматься с ним. Но в ее глазах я ленивая. Я уже разозлилась и сказала, а вы дома сидите приехали бы да помогли, хотя бы с Димой посидеть. Ее ответ меня убил — он уже большой. Все должно быть на мне. Надо к ним все-таки поехать, чтобы они посмотрели на Диму, как он им быстро бардак наведет.
17 мая, 2017 в 3:58 пп #137996Tanya Kuznetsov
УчастникОх уж эти свекрови….
17 мая, 2017 в 4:04 пп #137997Nastya
УчастникУ меня еще и мама такая же, хотя Диму прекрасно знает. Поэтому я стараюсь ее звать редко, чтобы меньше выслушивать. И Дима уже понимает, тот, кто кричит на его маму — плохой. В результате только он ее видит он уже ей говорит баба пока. А если еще и не в настроении, то и куртку заставит ее одеть и будет толкать в сторону двери. Но тут же опять окажусь виноватой я — избаловала ребенка. Хотя я тут уже писала слова одного невролога — «Неврология — первична, воспитание — вторично».
17 мая, 2017 в 4:34 пп #138005Tanya Kuznetsov
Участники я уже писала, что совершенно согласна с вашим неврологом. Мы и правда жалеем и много слишком позволяем своим детям. У меня 2 старших сына, и у меня с ними разговор был очень короткий. И у мужа тоже. А тут, нас совсем развезло. Вчера опять звонила остеопату, который бывший невропатолог, назначить сессию. И он тоже завел со мной разговор, как бывший невропатолог, что мы слишком стелимся перед дочкой, и что надо ее воспитывать, и что потом будет поздно. Что нельзя к ней относиться как с особенной и давать поблажки, что она это чувствует, и пользуется. А так ну никак нельзя. И что я вспомню его слова, когда поздно будет. Неприятно все это выслушивать, но я понимаю, что человек нам добра хочет, и что поднимает темы очень неприятные для нас, но для нашего же блага. Надо и правда брать себя в руки, а то аукнется нам наша мягкотелось.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.