Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
27 апреля, 2017 в 7:30 пп #137813
Nastya
УчастникНе беспокоит. Был зуд, ходила по врачам, сдавала анализы, их теряли, снова сдавала. В общем занялась своим здоровьем. Анализы оказались нормальными. Отправили к неврологу, мол зуд на нервной почве. Но я пошла к другому врачу, назначил мазь и все вроде прошло т-т-т. Ольга, а вы какой фирмы витамины пили? Я после того как узнала, что большинство витаминов синтетические, разочаровалась в них и перестала покупать. У меня еще проблема с щитовидкой, анализ на гормоны оказался в норме, а вот узи только в мае. Я опять пожалуюсь. Забрала Диму из сада, а у него конъюктивит. Опять дома сидеть. Звоню в поликлинику, а там говорят, что завтра окулист не принимает, я говорю может в другую поликлинику, типа приходите решайте с педиатром. Поехали, а педиатр говорит приходите во вторник. Я говорю и что мне до вторника сидеть и ждать? Она — ну я капельки выпишу. Я знаю, что педиатр в этом не разбирается, стала настаивать на окулисте. Она выписала направление в больницу в соседний район. Я говорю смысл ехать в больницу когда завтра можно в другую поликлинику. Главное, чтобы в той другой поликлинике окулист работал. Говорю узнайте, а они сидят тупят, отправили в регистратуру, там дали телефон и позвонила. Завтра принимает. А медсестра еще говорит — она не будет принимать чужих. Я говорю — будет, а как же закон, что можно к любому врачу? Она — ну договаривайтесь с заведующей. Теперь надо заведующей звонить и договариваться, чтобы в другой поликлинике приняли. А еще узнала, что из-за оптимизации теперь окулист принимает всего 2 раза в неделю, зашибись.
27 апреля, 2017 в 8:30 пп #137816ирина галанова
УчастникNastya, я не с кем не договаривалась, а в наглую привела ребенка к окулисту из другой поликлиники. А когда Маша была маленькая, так вообще поехали в детскую областную в стационар офтальмологическое отделение -нашли дежурного , сказали , что срочно и получили консультацию- бесплатно, спасибо врачам, выписали лечение адекватное. Педиатр нам тоже выписывала капельки, но не помогли и пришлось лечиться дольше.У вас один глаз или оба?
Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
27 апреля, 2017 в 8:37 пп #137817Nastya
УчастникЕсли не договариваться не знаю примут ли. Во взрослой точно не принимают и посылают куда подальше. В прошлом году у нас уже был такой случай, наша окулист была в отпуске и я через заведующую договорилась. Они видимо нас уже забыли. муж 2 года назад уже ругался с ними и после этого они быстро нам все организовывали. Он их пугал Росздравнадзором. В офтальмологическое отделение они нам предлагали поехать, но это ехать надо не близко. лучше завтра в поликлинику съездим, дома, чтобы не сидеть прогуляемся. Тем более в прошлом году были у этого окулиста и мне она понравилась. Ее лечение нам помогло, а лечение нашего окулист не помогло, поэтому про педиатра я вообще молчу. Сейчас такие конъъюктивиты, что не все антибиотики действуют. Раньше было проще, я не обращалась к окулисту и сама лечила. У нас один глаз, у нас всегда один глаз, но капать я конечно же буду в оба.
27 апреля, 2017 в 8:41 пп #137818zlata74-74
УчастникНастя, ну ты даёшь! Любой врач может назначить капли, конечно, и педиатр .
Офтальмоферрон — противовирусные капли, левомицитин — антибактериальные . Есть подороже — тобрекс и др.
Я даже к врачу не хожу : начинаю капать левомицитин, считаю вирус и сам пройдёт.27 апреля, 2017 в 9:19 пп #137819Nastya
УчастникЗлата, мы в прошлом году лечили конъюктивит 3 недели. Сначала капали тобрекс неделю. Он не помог. Я пошла к другому окулисту и она выписала какие-то новые капли. Сказала, что левомицитин не помогает. И правда не помогает, пока я ждала когда закончатся выходные и капала левомицетином, то конъюктивит еще больше усилился. Сейчас уже бактерии не восприимчивы к левомицетину. Вирус сам проходит, но у нас не вирус, а бактерии. Раньше я тоже левомицетином лечила, но теперь всегда хожу к окулисту, т.к. окулист знает каике сейчас конъюктивиты и каике капли надо выписывать. Педиатр назначила тоже те, что уже не действуют, забыла название, мы ими тоже раньше конъюктивиты лечили, потом я не левомицетин перешла, т.к. он дешевый. Но с левомицетином у нас были конъюктивиты каждые 2 недели, вылечу, а через неделю снова, у меня даже была мысль, что я не долечивала, а сейчас он и вовсе не справляется.
-
Ответ изменён 8 лет, 2 месяца назад пользователем
Nastya.
28 апреля, 2017 в 12:07 пп #137821Ольга Просветова
ХранительОльга, а вы какой фирмы витамины пили? Я после того как узнала, что большинство витаминов синтетические, разочаровалась в них и перестала покупать.
Я пью компливит, красные. Осенью курс сама пила, еще до назначения. Очень понравился эффект. После зимы опять подраскисла, теперь вот и врач порекомендовал (правда не именно компливит, а на мой выбор).
По поводу синтетических — я не заморачиваюсь. Мне наоборот кажется — фармацевтика хоть какие-то гарантии дает, что я получу витамин. Получить их в натуральном виде — как? В условиях города и среднего достатка это мне не представляется возможным, а без них организм начинает сбоить.28 апреля, 2017 в 12:59 пп #137822Nastya
УчастникЕсть и натуральные витамины в таблетках, только стоят конечно же дороже. А синтетические плохо усваиваются и даже могут навредить. А эффект улучшения состояния может быть эффектом плацебо. Вот мне с щитовидкой нужно принимать йод, а говорят, что он тоже плохо усваивается в таблетках, а вот с солью йодированной гораздо лучше усваивается. Я давно не была у эндокринолога, в мае пойду и послушаю ее мнение.
Злата, ты была права, у нас вирус. Но для перестраховки я пошла к окулисту, ведь в прошлом году лечили конъюктивит 3 недели и это был не вирус. Назначила офтальмоферрон и сигницеф антибактериальный. Т.к. я хочу во вторник уже Диму в сад повести, поэтому буду давать все, что выписала, а то если не лечить вирус, то сам он быстро не пройдет.28 апреля, 2017 в 2:41 пп #137823ирина галанова
УчастникК слову как сделать, чтобы руки неопускались:
Психолог Пол Розин, эксперт в вопросах отвращения, что малая доля негативного в большинстве случаев убивает все позитивное, что было создано ранее.
В статье «Плохое сильнее хорошего» это свидетельство подытожено следующим образом: «От плохих эмоций, плохих родителей и плохой обратной связи последствий больше, чем от хороших. Мотивация личности сильнее, когда она избегает плохих самоопределений, нежели когда работает над хорошими».
Второй автор исследований, семейный терапевт Джон Готтман, заключил, что успех в длительном браке больше зависит от избегания негативных моментов, чем от поиска позитивных. Согласно оценкам Готтмана, для стабильного брака необходимо, чтобы отношение положительных взаимодействий к отрицательным было не менее 5:1.
В социальной сфере наблюдаются ещё более поразительные асимметрии, когда всего один поступок может разрушить многолетнюю дружбу…
По материалам книги Даниэля Канемана «Думай медленно, решай быстро»Это я к чему, так как психологические законы для всех одинаковы.То взаимодействие с положительным гораздо эффективнее любого лечения. Вот какое положительное , что это будет- для каждого все по-разному. мы настолько в своем кругу вопросов, связанных с нашими детьми, что это положительное просто испаряется. Вчера вышли гулять.Все нормики, Маша заводит всех, в её речи бедность и огрехи.Уже кто-то называет дурачиной. Но солнце засветило ярко, пахнет весной и сиренью, и меня как-то сразу попустило, все будет как будет.
28 апреля, 2017 в 2:41 пп #137824ирина галанова
УчастникМожет заумно написала, но как-то так легло
28 апреля, 2017 в 4:19 пп #137825Ishutova
УчастникДа , сейчас когда тепло и дети на улице как то особенно заметно отставание сына.Пытаюсь вот тоже не вешать нос.потому как прогресс виден может быть только мне конечно.
28 апреля, 2017 в 4:23 пп #137826Nastya
УчастникЯ вообще на детские площадки не хожу, не могу, я стыжусь, знаю, что не надо, но я не могу. Дима не хочет, я и рада с одной стороны. На чужих площадках ладно, вот в своем дворе точно не хочу. Так что пока никто не знает и не замечает, разве что соседи, которые слышат все.
Вот тут недавно писали кто где черпает силы, а мне даже нечего было написать. Да и умелки не появлялись у Димы. А теперь т-т-т, обращаю на всякие мелочи. Самое большое это я уже писала, моя любовь, которую я слышу каждый день. А сегодня сказал — фиксики деньги новая серия в яндексе. Я не поняла слово деньги, спрашиваю фиксики дети? Дима подумал — э, монеты! Т.е. подобрал синоним, я сразу поняла, что деньги. А когда понимаешь, что он сказал, то он прям прыгает от счастья, что его поняли.28 апреля, 2017 в 5:07 пп #137827Ishutova
УчастникМолодец Дима)))мы сейчас уколы делаем и когда уходим от тети прошу сына сказать «спасибо» и он со слезами на глазах говорит «папиба «)))
Я радуюсь.29 апреля, 2017 в 9:34 пп #137829ирина галанова
УчастникДима, умничка. Мы детские площадки не обходим, так как Маша не может без общения, ей просто необходимо с кем-то контактировать. Создаю наоборот больше общения с другими. Ходим на детские праздники, дни рождения. Все как у всех. если кто-то и догадался, то пытались в открытую посмеяться. Обрила так, что теперь все спокойно реагируют. А Маша должна сама вырабатывать тактику общения с дразнящими. И уже получается. Либо игнорирует, либо говорит сам(сама) такой- никто не учил специально, наверно в саду.
29 апреля, 2017 в 10:21 пп #137830Nastya
УчастникУ меня наоборот, не любит детей и избегает их. Поэтому и площадки не любит.
30 апреля, 2017 в 6:57 дп #137833zlata74-74
УчастникДа уж, не то что ответить, детей для Арсения вокруг нет: мне пох… , я бог.
И даже если игрушку его заберут, просто пойдёт мимо.
Сашок ( средняя) сразу об’ясняет: это мой брат — у него сенсорная алалия, он не говорит. Детям понятно, они его не трогают.
Я тренера просила научить Сеню драться- сдачи давать. Он говорит : это возможно только при наличии мотивации, нет желания контакта- нет сдачи. Саша и я вот 2 человека, кому Сеня готов дать сдачи (нас он видит). -
Ответ изменён 8 лет, 2 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.