РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лель, ну ты что, откаты для наших обычное дело, как пришел, так и уйдет. У вас в первый раз откат что ли?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Лель, ну ты что, откаты для наших обычное дело, как пришел, так и уйдет. У вас в первый раз откат что ли?

Юль, это первый откат. Такой скачок в понимании был, в общении, и тут на тебе мама получи… не готова я оказалась к такому…Оно же всё вернется, правда?

suadministrator
    Хранитель

Если б они развивались пр поступательной, это были бы обычные дети. А это — наши. Унас откат был дважды. Все возвращается потом, не дрейфь!

suadministrator
    Хранитель

Леля,буквально вчера разговаривали с врачом на эту тему. Она говорит,что у наших детей ВСЕГДА перед качественным скачком вперед,наблюдается небольшой регресс. Потом нервная система созреет и уже таких волн не будет,будет только прогресс. У нас такое было ,думали,что все,мальчик окончательно в туман ушел,а потом стал в один день выдавать такое,что мы диву давались! Все будет хорошо! Небольшое затишье перед бурей)

suadministrator
    Хранитель

Да-да-да! И у нас после откатов улучшения были!

suadministrator
    Хранитель

я тоже зала поплакатся у тас тоже откат да такой что еще немного и мне скорую вызывать столько стериотипии появилось и опять эти зацикливанье на воде рыбах и дорогах в плане социальнось полный ноль очень много ушла из тога что я таким трудом нарабатывала да ко всему ребенок очень нервный плаксивый и постояно ржот по долгу я уже месяц как хожу в полуобморочном состояние похудела на 8 кг

suadministrator
    Хранитель

@elena2207 said:
    я тоже зала поплакатся у тас тоже откат да такой что еще немного и мне скорую вызывать столько стериотипии появилось и опять эти зацикливанье на воде рыбах и дорогах в плане социальнось полный ноль очень много ушла из тога что я таким трудом нарабатывала да ко всему ребенок очень нервный плаксивый и постояно ржот по долгу я уже месяц как хожу в полуобморочном состояние похудела на 8 кг

Все проходит — и это пройдет
    Может кризис трех лет так вот отмечается, какие то происходят изменения в мозге и вот такая реакция всплывает…ну и плюс весна, сезон такой, обострений.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у нас тоже были такие недоразумения, может быть не в таком объеме как описываете вы, но наша психолог работает в санатории где много таких детей. Сказала, что при наступлении весны очень трудно работать. Практически все дети начинают откатывать, как в поведении, так и в навыках, но потом все нормализуется. И не думайте, что они реально откатили, нет они просто выжидают, силы копят и скоро вам выдадут новые умения.
    Да, и еще бывает, что когда ребенок освоил какой то новый навык, он тормозит для того что бы его усвоить, переработать, а потом скачком идет дальше.

suadministrator
    Хранитель

@elena2207 said:
    похудела на 8 кг

У нас то же все плохо… я в стрессах, рот не закрывается все тащу, последний месяц плюс 5 кг, это при 10 лишних. Тут моя с айпадом игралась, и засняла на видео, в кого я превратилась…
    У нас тоже энурез, плаксивость, капризы, истерики, и очень частые моргания глаз, невролог сказала перестимулировали и по-мимо успокоительных прописала 10 сеансов электросна… сказали вот такая у нас есть процедура одна на весь город, и типо после нее ну 100% все пройдет. Я конечно в чудеса не верю, но записалась на 11 число. Хотела в апреле на рефлексотерапию, но куда с таким… хорошо, что есть интервал, может на конец его…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не расстраивайтесь, я думаю — это весна. Организм истощен. Мне кажется, тут самый лучший выход — поехать отдыхать. И маме, и детям на пользу.

suadministrator
    Хранитель

Блин, Лен. Как в плане социальности полный ноль? А стереотипии старые? А речь развивается? А раньше такое было?

suadministrator
    Хранитель

Вообще у нас отката я особого не вижу — просто у нас и прогресса нет, нечего откатывать. А вот про весну могу точно сказать — влияет она на наших деток. И осень тоже. Так что наберемся терпения и будем ждать когда все устаканиться и все снова в гору пойдет!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, милые, откаты для неврологических деток явление типичное не только после болезни, но и после изменения погоды….чем старше ребенок и более созревшая НС, тем меньше будут заметны откаты. Период, когда ребенок тупит и регрессирует нужен нашим деткам, чтобы отдохнуть и разложить все по полочкам. Мы устали после зимы(мне например к концу дня застрелиться хочется, не хватает ни физических, ни моральных сил), детки устали, надо нам всем немного успокоиться и вспомнить, что имеем право сделать передышку в вечной гонке, дети имеют полное право не хотеть что-то узнавать. К чему веду…отложите на время книжки, пособия, карточки и требования, займитесь чем-нибудь приятным, сходите на батуте с ребенком попрыгайте. У нас Таей та же фигня, болеем второй месяц плюс погода, ребенок никакой, позавчера дошли до того, что наряжали новогоднюю елку, зато глазки оживились, улыбка на губах и меня отпустило немного. Нужно переключиться. Главное заметить, когда этот период пройдет и не дать ребенку и себе в этот момент облениться, а включиться в привычный режим занятий. Девочки, мозг всегда занят переработкой информации, ребенок может и в прострации, но мозг все равно анализирует информацию, созревает, и когда кривая поползет вверх, он все выдаст. Ну, я искренне в это верю и частенько вижу эту закономерность по Тае. Все будет хорошо.
    Сегодня сходили к неврологу(обходим врачей для комиссии), поплакала чуток после визита(не видит специалист никаких перспектив для Таи), опять вагон ноотропов прописано, на мое «у ребенка живот болит от них», получаю, что без лекарств нет ни единого шанса у дочки, решать и выбирать из двух зол мне. А я не могу видеть, как она загибается от боли. Какой уж тут может быть выбор. Эх… Прорвемся, девочки, обязательно.

suadministrator
    Хранитель

Лесь, ты даже не думай слушать врачиху из обычной поликлиники! У нас такие дубы сидят- мне смешно до слез от их перлов.

suadministrator
    Хранитель

я уже писала, что тоже совсем расклеилась, 4 день хожу как вареная селедка. Даже думала, что беременная. Спать все время хочется. Что про наших деток говорить, тяжело им.

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.