Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
15 апреля, 2017 в 3:58 дп #137601
Tanya Kuznetsov
УчастникИз темы в руки опускаются…. тепло, пошли сегодня на детскую площадку. Девочка, в подгузнике и с соской во рту…. вынимает соску, и трехэтажные тирады родителям в ответ. Во как оно бывает. Зло берет ещё какое.
15 апреля, 2017 в 3:59 дп #137602Tanya Kuznetsov
УчастникА ещё дети даже помладше, на площадке все клучкуются, болтают, играют. Моя — только со мной
27 апреля, 2017 в 8:50 дп #137795Nastya
УчастникДевчат, у вас бывает, что вы становитесь каким-то рассеянными? Иногда мне кажется, что я слишком на себя много беру. Недавно читала, что если не высыпаешься, то во время бодрствования часть клеток как бы спит, отдыхая, а другая, которая не спит берет двойную нагрузку за себя и за тех, что спят. В результате организм работает не в полную силу и могут быть всякие сбои в виде рассеянности и т.п. Плюс еще в голове столько всяких мыслей, постоянно думаю, анализирую. Вчера приготовила суп, убрала в холодильник, вечером поели, а убрать забыла. Потом вспомнила, что меня как раз Дима отвлек. Что делать, как избавиться от рассеянности? Знаю, что тут многие дадут совет отдохнуть и ничего не делать. Не получится. Надо новый суп готовить, а впереди праздники, Дима будет дома, а не в саду, какой отдых? Сижу вот сейчас и ничего не делаю, хотя столько было запланировано, надоело. Приготовлю наверно поесть и все, не хочу ничего делать. Даже в магазин и аптеку не пойду.
27 апреля, 2017 в 9:59 дп #137796Ishutova
УчастникЧестно говоря, думала , что это только у меня такое.
И да,лично у меня от недосыпа и никак не удается выспаться.
Что плохо , стала срываться на детях.27 апреля, 2017 в 10:31 дп #137797ирина галанова
УчастникNastya, бывает, еще и как. Просто выключаюсь и начинается состояние рассеянности. С ногой у меня случилась травма, неприятно и неожиданно. Но мои домочадцы проигнорировали изменение в обязанностях домашних. Как результат, иду заниматься с ребенком, Машуня истерит (больше недели не занимались дома), ни в какую. Я уже подготовила все для занятий , зову. не идет. прошу мужа, игнорирует. Я и высказалась, что если не будет помощи лягу в больницу и предложу ему самому заниматься с ребенком и все делать по дому. Отреагировали, ребенок канючит и тут меня накрывает я не понимаю, что хотела, чем заниматься будем, смотрю тупо на карточки и жду, когда осенит озарение. Слава Богу не долго длилось, 1-2 минуты, а то бы ребенок всю душу вымотал. Правда потом, остановиться не смогли с Машей занимались больше часа. И на занятиях результат хороший. Просто у меня недосып еще с беременности уже 6 год, как не давала спать более 6 часов, так и посей день. Они,Маша с мужем, раньше ложатся, а у меня все время какие-то дела…
И еще поняла, нельзя делать перерывы в занятиях, хоть 20-30 минут, но в день с ребенком заниматься, вырабатывать полезные привычки.А то думаю в школе будет проблема.Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
27 апреля, 2017 в 11:55 дп #137799Nastya
УчастникЯ не срываюсь пока, но могу крикнуть — что надо? Жалко, что стены у нас картонные и соседи все это слышат. Я когда была беременной меня все время тянуло спать, даже когда уже вышла в декрет, могла лечь в 9 вечера. Организм как чувствовал, что потом не выспится. Сейчас Дима плохо спит, я уже устала ломать голову. Отопление отключили, а в носу все равно пересыхает, хотя влажность уже нормальная. Может из-за того, что зубы растут, то они у многих детей растут в этом возрасте и они же спят. Может гаджеты, во сне бывает разговаривает. А еще в 5 утра уже светло и он думает, что пора вставать. Хочу купить рулонные шторы, надеюсь помогут. Сегодня вот с 6 утра не спали. Отправила сад, посидела без дела и решила лечь спать. Поспала, встала какая-то разбитая, настроения все также нет. Поставила курицу запекаться, на готовку супа пока сил нет, уже обедать хочется. Мы еще не выработали привычку заниматься дома, занятия только в саду, вот жду когда выйдет АВА-терапист и буду учится заниматься. Поведение опять начало ухудшаться, хотя ничего не даю. Позавчера ездили к остеопату, так он спокойно лежать не хотел как раньше и руки ее убирал. Единственное. что мне в последнее время дает силы это признание в любви. Дима меня обнимает или смотрит в глаза и говорят — моя любовь или мама, моя любовь. Остеопат сказала, что аутист бы так не сказал, мол чувств у них таких нет. Не как как у РАС.
27 апреля, 2017 в 1:25 пп #137801ирина галанова
УчастникЕсли сон плохой, бывает разговаривает — возможно перевозбуждение, мозг выгружает во время фазы быстрого сна пережитые эмоции, сон может быть неглубоким поверхностным. У нас так после просмотра многих современных мультфильмов, после истерик вечером, беготни и перевозбуждения перед сном. Поэтому я и вечером с Машей занимаюсь, чтобы устала. Хорошо спим после прогулок на улице, если еще с детьми выбегается. Тогда сон глубокий ,без пробуждений.Но встаем мы тоже рано. было и у нас и в 5 и 6 часов утра пробуждение. Теперь стали до 7-7.30 спать.
Все спецы твердят, что для нас телевизор и компьютер не в пользу, я и ограничиваю все. Пока водит на кружки, танцы не получается, ходили на спорт. гимнастику. Но там 3 раза в неделю вечером по 2,5 часа. С занятий стали съезжать и я после 4 месяцев мытарств забрала ребенка, Маша у нас хоть и активная, но растяжку делать ох-хо-х. Поэтому ищем танцы или спорт кружок на 2 раза в неделю, так как когда у нас физические упражнения, то всю активность мы направляем туда и дома благодать. Приходит и говорит я устала, теперь же не так, но скоро лето думаем больше на улице проводить время. Купили ролики и велосипед. Надеюсь…..Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
27 апреля, 2017 в 1:36 пп #137802Света-Федор
УчастникНастя, у меня постоянно такое состояние) Я тут взяла пульт от телевизора и стала по нему говорить, вместо того,чтоб на звонок ответить)))) Ну это из области посмеяться))))) Не высыпаюсь жутко, одна надежда: с понедельника в сад пошли на пол дня, может тут чучуть отдохну…..
27 апреля, 2017 в 1:40 пп #137803Nastya
УчастникОт гаджетов тяжело отучить после почти 5 летнего стажа, я уже на эту тему много писала. Теперь я хочу не отучать, а использовать как поощрение для занятий. Знаю, что из поощрений это самый наихудший вариант, но это будет «сильное» поощрение, в идеале по несколько подходов в день и соответственно столько занятий. Чтобы не уставал по часу, можно по 20 минут занятий, но 4-5 раз в день, но пока это в мечтах, посмотрим справится ли с ним терапистка. Гулять не любит, об этом я тоже писала. Поэтому я думала насчет спорта, но тоже пока не нормализуется процесс занятий я о спорте пока думать не хочу. Водила на лфк 2 раза в неделю по полчаса, потом ему это надоело и уже делал нехотя. Спит мало, днем дома не спит, ночью спит 8-9 часов, 10 это прям редко. Считаю, что для его возраста в сутки это очень мало, тем более 8 часов это норма взрослого человека. В 7 утра поднимаю в сад, в саду выспится, засыпает к 11. В выходные в 10 засыпает, но днем не спит, а просыпается в 7 также, но зимой спал дольше из-за темноты, поэтому я надеюсь после покупки штор спать будет дольше.
27 апреля, 2017 в 3:43 пп #137804zlata74-74
УчастникМама, моя любовь — это круто!
А откуда фразу взял? Учили? Услышал?
Любовь абстрактное понятие, сложно понять.27 апреля, 2017 в 4:13 пп #137805Nastya
УчастникЯ не учу абстрактным вещам. Сейчас все хватает. Не знаю про любовь из мультика или от мужа, муж любит говорить не я тебя люблю, а моя любовь, правда вроде давно не говорил. Вчера еще сказал — монстры, бежим! Сейчас много хватает из Маши. Он же кроме мультика еще и журналы и книги читает. Вот вчера прочитал ночь — страшное ненастье и давай меня спрашивать, что такое ненастье. Конечно не напрямую, а — «ненате в якэте» (яндексе). А на выходных увидел слово английское бьтюти (красота), типа тоже давай ему в яндексе покажи. Там вышли картинки девушек всяких, а он же фанат магазинов, типа допиши магазин. Если яндекс выдает неинтересные картинки, то он к ним подставляет слова магазин или игрушка или книга.
27 апреля, 2017 в 4:16 пп #137806zlata74-74
УчастникНастя, я в восторге! Учится как может сам.
27 апреля, 2017 в 4:24 пп #137807Nastya
УчастникПомнишь, Злата, ты говорила, что у вас у знакомых у мальчика с РАС развитие от гаджетов идет? Вот и как тут гаджеты убирать? Остеопат сказала, что пускай хватает, пускай эхолалит, ведь в тему же, а не просто так. Боюсь сглазить, в этом месяце прям поперло. Я уже гадаю от чего, чтобы в том же духе двигаться. Ноотропы не пьем, рыбий жир пьем, но его уже с октября пьем. Правда насчет рыбьего жира, я покупаю одной и той же фирмы, но у разных поставщиков. Вот в октябре и апреле купила у одного, а остальные месяцы у других. У нас были прорывы в ноябре и вот сейчас, может другой поставщик, который был все остальное время его не очень хранил и он не действовал? Но мне кажется это я уже загоняюсь. У нас еще остеопат, может она. В общем буду продолжать смотреть. Но у нас с субботы начнутся ноотропы, так что там уже если что и будет, то от них. Но главное конечно результат. А слова остеопата, что не речь наша главная проблема, а поведение так и сидят у меня в голове. Потому что вт речь двигается, улучшается, а поведение ухудшается не смотря на лечение. Т.е. сейчас две проблемы — понимание и поведение. Страдаю я больше от поведения, т.к. к плохому пониманию я уже привыкла, а к поведению нет. Раньше был спокойный, видимо «спал».
27 апреля, 2017 в 4:38 пп #137810ирина галанова
УчастникОт плохого поведения некуда не деться , все сваливать на непонимание в поведение мне кажется неправильно. Есть момент характера. У нас уже остро стоит вопрос кто-кого, понимание есть, еще как,просто игнорирует, а потом когда понимает, что не прокатывает с такой усмешкой-ухмылочкой говорит , цитирую: «Ну ладно, ладно я сделаю,отнесу, уберу, пойду и т.д.». Причем не только дома ,но и в группе в саду. У специалиста-психолога, тоже поведение на занятиях через раз, я хочу и точка, причем знает, что дома это не проходит, пытается у других наверстать. Одинаковые требования в саду, у логопеда, у психолога и дома я стараюсь поддерживать. а вот муж упускает эти моменты и им Маша жутко манипулирует (истериками, убеганием). Я наверно федфебель, а не мама, но ей со мной интереснее, поэтому хочешь-не хочешь выполняет, что прошу.
Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
27 апреля, 2017 в 4:53 пп #137812Ольга Просветова
ХранительДевчат, у вас бывает…
Насть, а самочувствие как? Кроме настроения, усталости, рассеянности ничего не беспокоит, типа головной боли, давления и т.п.? Вообще, нам нужно себя очень беречь, самим поддерживать свое здоровье. С нашими детками год за два идет, возраст все равно дает о себе знать, резервы нашего организма тоже истощаются. Если никаких других проявлений нет, то можно поливитамины. Мне невролог прописала вообще круглый год их пить, кроме того времени летом, когда свежие фрукты и овощи сезонно созревают. И еще — настойки пустырника и элеутерококка в течение месяца. Это не панацея, конечно, но организм реально поддерживает.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.