Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
13 апреля, 2017 в 8:30 дп #137518
ирина галанова
УчастникNastya а в саду в общие игры играет с детьми?
Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
13 апреля, 2017 в 8:43 дп #137519Nastya
УчастникТелевизор у нас с 4 месяцев (я ужасная мать). Включала только развивающие мультики, благодаря которым приобрел пассив и научился читать. Гаджеты пришлось дать, когда сидели в очередях к врачам, н просто не мог ждать. Сначала это были развивающие игры. Потом с 4 лет вместо телевизора стал просить комп, т.к. в ютубе можно выбирать, что хочешь посмотреть, но т.к. мышкой не умеет управлять, а я сидеть и щелкать ему не хочу, то давала ему сначала планшет (планшет ушел папе), потом свой телефон. Теперь телефон для него любимая вещь. Даю в крайних случаях, но просит часто, ходит по комнате и клянчит. Гулять никогда не любил, сейчас прогулка это поездка по магазинам, а учитывая то, что ездим на машине, то прогулка это поход до машины. Гулять надо, поэтому после сада идем домой пешком, а там ходьбы около 2 км. Так что в будни получается гуляем, а в выходные нет.
Nastya а в саду в общие игры играет с детьми?
Сложно ответить, т.к. я же не вижу. Когда спрашиваю у воспеток, они отвечают отвлеченно. Думаю что не совсем, может с ними побегать, но они сказали, что с детьми стал играть больше. Но я не поверю, пока сама не увижу. А то, что я вижу, когда его забираю, то он всегда один. Вместе — это если у него в руках игрушка и дети к нему подошли посмотреть. Или он подошел посмотреть игрушку у другого ребенка.
13 апреля, 2017 в 8:48 дп #137520ирина галанова
УчастникВот и я хочу понаблюдать за ней, не получается, на меня у нее радар, сразу засекает на расстоянии 100 метров. Во дворе друзья больше мальчики(игры у нас изначально активные футбол, побегать, кататься на велосипедах, игрушки — больше мужские, пистолет, меч с луком, вертолет на запуске. есть и для девочек , но мне кажется больше похвастаться у меня тоже есть из этой темы. Дома играет либо в доктора, попробовали в магазин, дома когда проходили профессии и думала закрепить одежду, я не выдержала, упертая, не уступает, что не предлагаю, только свое, вот думаю понаблюдать, как в группе контактирует, как играет, особенно меня волнуют сюжетные игры, очень у нас бедные сюжеты.
13 апреля, 2017 в 8:50 дп #137521ирина галанова
УчастникNastya, а друзья у вашего есть? Во дворе? Как относятся к его речи?
13 апреля, 2017 в 8:55 дп #137523Nastya
УчастникС сюжетными играми и с друзьями у нас все плохо. Деть ми не интересуется, в сюжетные игры играть не умеет. Т.к. играл в развивающие игры на гаджетах, то любит играть в настольные развивающие игры. У него это уже все на автомате, разложит за несколько минут и скучает. Любит паззлы. Но если что-то сложное, те же паззлы 100 штук, где нужна усидчивость, то бросает и не доделывает.
13 апреля, 2017 в 8:58 дп #137525ирина галанова
УчастникНа 100 штук ,мне кажется, рано, или 30, или 50 , мы пока на 36 даем. Сколько Диме лет? 5 или 6?
13 апреля, 2017 в 9:00 дп #137526Nastya
УчастникТут дело не совсем в возрасте. Нам 5 лет. У Златы Сеня 5 лет 100 штук собирает. У нас 35 штук как орешки грызет. 50 собирал, если интересная картинка. А вот 100 начал и бросил.
13 апреля, 2017 в 9:02 дп #137527ирина галанова
УчастникС нашей гиперактивностью, это вряд ли. Пока крупные собирает.Мелкие на сто пока даже не даю.
13 апреля, 2017 в 9:08 дп #137528Nastya
УчастникУ нас тоже гиперактивность и дефицит внимания. Но зрительная память очень хорошая, поэтому складывает быстро. Но там где много штук нужно усердие и на зрительной памяти уже не вылезешь, вот там и бросает.
13 апреля, 2017 в 7:50 пп #137537twins
УчастникТвин, чем стимулируешь? Ноотропы дают ухудшение поведения и агрессию, тогда перетерпеть.
Девочки, мы ж живем сейчас без стимуляций, вообще никакой разницы я не заметила, темп прежний — оч медленный , ха -ха.
Но вот счас даю эфалекс — мягкая стимуляция: ребенок ускорился, ухудшения в поведении нет. Думаю — неужели работает рыбий жир?мы месяц цераксон пили, сегодня буквально закончили. А до этого был очень большой перерыв в медикаментозном лечении, с сентября примерно. Агрессия появилась в январе, после болезни. Похоже, поведенческое что-то. Когда-то отреагировала неправильно, наверное. И ребенок решил, что так и надо себя вести в сложной ситуации. Его больше всего бесит, когда мы не понимаем, что ему нужно. Или промедление, когда надо ждать, а не хочется.
13 апреля, 2017 в 10:04 пп #137543Tanya Kuznetsov
УчастникТатьяна, вы цераксон обоим мальчикам давали?
13 апреля, 2017 в 10:12 пп #137546Nastya
УчастникПо моему у нас после приема нового остеопата пошел гипер. Только успокоился и сегодня был неугомонный. Мне об этом сказала воспетка. В саду не спал, песни пел, а вечером вот вы знаете, что произошло. А до этого, когда я подходила к саду, он в забор залез и мог вылезти за пределы сада. Там узко, но Дима у меня худой и наполовину пролез. Вот и не знаешь стимулировать или нет, потому что я только побочку вижу. Иногда задумываюсь, что может правда как у Златы только занятия оставить, ну может еще витамины.
14 апреля, 2017 в 8:31 пп #137586twins
УчастникТатьяна, вы цераксон обоим мальчикам давали?
Да, обоим. Боюсь, но даю. Через несколько дней пойдем на контрольное ЭЭГ. Предыдущее было чистое, эпиактивности не было, в смысле. Хотя ЭЭГ мы делаем 20-минутное, рутинное. 2-часовое со сном не получится — не спят дети в незнакомом месте(
Таня, а вам невролог, которая по скайпу консультировала, какие-то ноотропы рекомендовала?
15 апреля, 2017 в 3:51 дп #137599Tanya Kuznetsov
УчастникТатьяна, невропатолог, которая консультировала по скайпу, выписала, и именно цераксрн
15 апреля, 2017 в 3:54 дп #137600Tanya Kuznetsov
УчастникА почему боитесь? Мне невропатолог сказала — надо ребёнку помочь….. я на эти лекарства очень надеюсь
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.