РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,991 по 4,005 (из 4,311 всего)
  • Автор
    zlata74-74
    Участник

Твин, чем стимулируешь? Ноотропы дают ухудшение поведения и агрессию, тогда перетерпеть.
    Девочки, мы ж живем сейчас без стимуляций, вообще никакой разницы я не заметила, темп прежний — оч медленный , ха -ха.
    Но вот счас даю эфалекс — мягкая стимуляция: ребенок ускорился, ухудшения в поведении нет. Думаю — неужели работает рыбий жир?

ирина галанова
    Участник

Маше 5 лет, пошел 6 год через 2 года- школа, и все думаю время тик -так. у меня наверно сбой, истерю часто, пора на отдых.

Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье

ирина галанова
    Участник

у нас на стумуляции наоборот прорывы идут.

Nastya
    Участник

Рыбий жир может так действовать. Мы пьем рыбий жир полгода, но не особо, наверно пьем не тот, дешевый. Мама аутенка из нашей группы в саду дает орифлеймовский, говорит подвижки есть, хотя и медленные, а до этого вообще не было. Ирина, нам тоже до школы 2 года, а точнее 2.5 года, но нам только мечтать о вашем уровне и ноотропы нам ничего не стимулируют, а ухудшают поведение и невозможно вообще заниматься.

zlata74-74
    Участник

И нам 2 года . Так что будем боятся аж через 2 года. А сейчас будем жить и радоваться : ещё 2 года!!

Nastya
    Участник

Когда возникают мысли о школе пытаюсь их гнать, что нервы себе заранее трепать. За 2 года может что угодно случится, как плохое, так и хорошее. Я сейчас думаю о том, что скоро лето и в саду не будет занятий, надо частных спецов быстрее хороших искать.

ирина галанова
    Участник

Я тоже от всех спецов слышу, у вас впереди 2 года, но при этом у вас ситуация сложная, надо заниматься, одновременно от других — вы перегружаете ребенка. И получается ситуация, когда ребенок не говорит до 3 х лет — это нормально, а вот в 4 , когда поставили диагноз, куда вы мама смотрели. У нас идет прогресс, если я с Машей занимаюсь каждый день(с перерывами 1 среди недели и 1 на выходной) занятия математические, окр.мир, развитие речи, чтение. Вот тогда спецам видны результаты. А я после основной работы, дома — домашние дела, плюс подработка. И получается , что я просыпаюсь утром в постели ребенка и не помню как я там очутилась, вроде у себя, с мужем засыпала. Даже не помню как ребенок ночью звал.
    У нас с поведение тоже не ахти, постоянное перевозбуждение, помогает только массажи,расслабляющие и длительные прогулки на улице. А вот как гулять, и когда ума не приложу. С мужем они гуляют от силы 30-40 минут, на большее папы не хватает. А я не в силах просто.

zlata74-74
    Участник

У меня с прогулками швах: просто так вообще не гуляем. Понедельник, пятница ( у нас занятия дома) — гуляем идя из сада — 1 час, вторник, четверг — гуляем возвращаясь со стоянки уже в темноте 30 мин, среда, воскресенье- красивая прогулка через мост , возвращаясь со спорта- 1 час, суббота — гуляем на даче после всех занятий с 15 до 19. И фсе, больше никуда не воткну.

ирина галанова
    Участник

У нас та же проблема, когда, бабушек и дедушек уже нет, мы родители с поздним ребенком, ребенок со мной 24 часа, теперь на 8 часов в сад, дай Бог на выходные выходить на прогулки, и то погода не способствует пошли дожди, б-р-рр. А дома Мария требует к себе внимание, если раньше могла сама находиться в комнате, рисовать или играть, купаться в ванной сама с заплывами до 40 минут, то последние пару месяцев, просто неописуемые. Чтобы я находилась с ней рядом: посиди,постой, посмотри. А мне делать что-то надо, вот так и мигрируем по квартире, она со мной, от коридора, комнат до туалета и ванной.

Nastya
    Участник

Чтобы я находилась с ней рядом: посиди,постой, посмотри. А мне делать что-то надо, вот так и мигрируем по квартире, она со мной, от коридора, комнат до туалета и ванной.

У меня такое уже больше года. Причем даже кода гаджет даешь все равно просит что-нибудь. Я уже думаю, что наверно самое мое больше желание это не речь, не понимание, а то, чтобы Дима мог САМ играть хоть во что-нибудь.

zlata74-74
    Участник

Девы, понимаю, и тоже раздражаюсь. Но ведь это хорошо. А представьте, ребёнок в другую комнату ушёл, закрылся и стимулировался там.
    Я кстати своего поймала: снял штаны и трусы перед зеркалом и рассматривал 😦 . Меня увидел, сразу натянул трусы и штаны и мне : пока — пока, и дверь закрыл за мной . Через 2 минуты заглянула, вроде не рассматривает. Ух, что это?

Nastya
    Участник

Злата, это конечно так, но вот раньше когда сам немного играл и начинал стимулироваться, я могла его отвлечь, во что-то поиграть. Сейчас он сам меня отвлекает не давая ничего делать. И опять напишу как же он не любит сад. Вчера нам воспетка дала босоножки, сказали, что порвались. Мы поехали купили новые на размер больше. Сижу дома и сравниваю их приложив друг к другу. Он увидел и как заорал убери чуть ли не со слезами. А до этого одежду, которую он носит в саду разбирала, тоже так же реагировал.

ирина галанова
    Участник

Возраст 5 лет: идет процесс изучения себя, чем я отличаюсь от девочек, например. Активно себя рассматривают. Любопытство.Тем более в саду, друг у друга посмотрели, сравнили.

Nastya, а что в саду не нравится? У меня в сад Маша идти не хочет, если проявляет свой характер, особенно на занятиях, как не спрошу все хорошо. А потом расспросила ребенка — она Я.Н. и Е.Н. на меня сердились, почему — молчит, а что ты не делала? _задание не так выполнила. У воспитателей и логопеда уточнила. девчонки, мне говорят мы же не будем вам рассказывать, что она не хочет заниматься, 5 год -средняя группа, или она нас уделает, или мы ее заставим заниматься. Все занавес.
    Кстати дома, аналогично , пока заведу ее в комнату для занятий и брыкается и под стол прячется, гоняюсь, только зашли, все смерилась с неизбежным — надо, занимается, когда с удовольствием, когда(особенно как повторяем из садика Тему. домашние задания)так прям фыркает как лошадка и начинает повышать голос при ответах, но я игнорю и просто сама делаю тон тише, тише, так что и до шепота доходит, и она мне шепотом отвечает.

Nastya
    Участник

В саду не нравится думаю многое. Занятия там же недолго длятся, так что думаю это не основная причина. В саду как в армии, их много, персонального внимания не будет и потакать не будут. А самое главное я думаю это то, что там нет гаджетов и приходится развлекаться тем, что имеется.

ирина галанова
    Участник

Я изначально, не отвлекала Машу гаджетами, только телевизор, дозировано, компьютер был только с прошлого года и то игры на развитие, (те же занятия), он-лайн пазлы. Мы первый и второй год жизни гуляли, просто на улице по 6 часов каждый день.
    Иногда Маша просит включит компьютер, но в основном для просмотра мультиков. Мне кажется она чего-то испугалась, пару месяцев назад и сама на полчаса оставалась, пока я бегала за хлебом и молоком , причем спокойно к этому относилась, А теперь просто кошмар, мне кажется чего-то испугалась или намеренно испугали в саду, чтобы не оставлять ее одну в группе. Оказывается и на прогулку могла отказываться выходить.

Просмотр 15 сообщений - с 3,991 по 4,005 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.