Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
26 декабря, 2015 в 6:33 пп #125089
Ольга Гончарук
УчастникОбещай, что потренируешься.
Юля, я торжественно и привселюдно обещаю, что потренируюсь и заготовлю парочку толковых шаблонов. И больше НИКОГДА не буду рыдать из-за замечаний всяких невоспитанных бабок. Отращу шкурку)))
26 декабря, 2015 в 6:35 пп #125090Ольга Гончарук
УчастникА еще недавно в саду врач заходила, бабуля древняя уже, 49 лет мед. стажа. Спрашивает у меня: «Не заговорил?» Я говорю, что пока нет. А она мне:»Вы бы хоть свозили его куда-нибудь». Занавес…
Милена, у меня прям дежавю…
26 декабря, 2015 в 6:47 пп #125091mamanata
УчастникА еще недавно в саду врач заходила, бабуля древняя уже, 49 лет мед. стажа. Спрашивает у меня: «Не заговорил?» Я говорю, что пока нет. А она мне:»Вы бы хоть свозили его куда-нибудь». Занавес…
Милена, у меня прям дежавю…
«да это вам бы надо съездить куда-нибудь. например, в челюсть.» 🙂
26 декабря, 2015 в 6:52 пп #125092mamanata
Участник«Мне интересно, что ты чувствуешь, когда это говоришь? Зачем?»
да я с мамой так пробовала, она меня всю жизнь чморит сильно. вот я и начала отбиваться подобным образом. правда не сработало))
26 декабря, 2015 в 7:10 пп #125094kata
УчастникФух, всех перечитала. Волосы дыбом на голове от ваших рассказов. Мне пока особо не прилетало таких эпизодов. Был даже прикол: шли домой с занятий. Тосик ныл и садился на землю с воем. Я ругалась и поднимала его, без особого успеха. И тут с нами поровнялась бабушка, остановилась и говорит Никите «ну ты чего капризничаешь, вставай» и руку тянет ему. Мой почему то очень удивился притих и удивленно глядя ей в глаза руку ей дал. Встал и мы пошли вот так втроём ща руки держась. Прошлись метров 50, потом она сказала что ей поворачивать. Попрощались и она ушла. А мы завернули во двор и мой поросёнок больше даже ни разу не пикнул)))
А вообще после всего прочитанного я вспомнила как на бэби блоге в сообщество особиков заглянула маса нормика и пост ее был на тему «хочу вот на площадках общаться с аутистами и их мамами подскажите как?» и вот среди невнятных разных ответов мне запомнился всего один: одна мама написала «хотите кк лучше — просто оставьте нас в покое, не надо нам общения вашего, достаточно просто не смотреть на нас дикими косыми взглядами.» наверное накипело у женщины…
26 декабря, 2015 в 7:20 пп #125095zlata74-74
УчастникИ я историю вспомнила)))) гуляем с Сеней на футбольной площадке, там же играет мальчик лет 8, обычный такой мальчик, не плохой и не хороший, отрабатывает удар мячом по воротам. Сеня мяч увидел и за мальчиком, тот вправо- и Сеня вправо, влево- а Сеня уже тут, только мяч положит на землю, только ногой замахнется , а Сеня уже ведет! Короче бегал он, бегал, а потом ушел с площадки , обернулся и пробурчал «ненормальный какой то».
Мне хоть и смешно было, а все равно задело . Просто мы уязвимые сейчас.26 декабря, 2015 в 7:56 пп #125098Elena77
УчастникФух, всех перечитала. Волосы дыбом на голове от ваших рассказов. Мне пока особо не прилетало таких эпизодов. Был даже прикол: шли домой с занятий. Тосик ныл и садился на землю с воем. Я ругалась и поднимала его, без особого успеха. И тут с нами поровнялась бабушка, остановилась и говорит Никите «ну ты чего капризничаешь, вставай» и руку тянет ему. Мой почему то очень удивился притих и удивленно глядя ей в глаза руку ей дал. Встал и мы пошли вот так втроём ща руки держась. Прошлись метров 50, потом она сказала что ей поворачивать. Попрощались и она ушла. А мы завернули во двор и мой поросёнок больше даже ни разу не пикнул)))
А вообще после всего прочитанного я вспомнила как на бэби блоге в сообщество особиков заглянула маса нормика и пост ее был на тему «хочу вот на площадках общаться с аутистами и их мамами подскажите как?» и вот среди невнятных разных ответов мне запомнился всего один: одна мама написала «хотите кк лучше — просто оставьте нас в покое, не надо нам общения вашего, достаточно просто не смотреть на нас дикими косыми взглядами.» наверное накипело у женщины…
вот это я понимаю, помогла бабушка, без лишних слов. Я таким людям, которые мне помогали отвлечь ребенка на улице до сих пор благодарна.
26 декабря, 2015 в 9:08 пп #125100Света-Федор
УчастникЯ согласна с тем, что мы уязвимы. Думаю это от того, что мы очень ценим все достижения и успехи, все эти «маленькие шажки» наших детей в своем развитии. Для нас каждый освоенный навок- прорыв! Каждое новое слово- фраза- слезы от счастья! А что думает человек незнающий ничего, обыватель так скажем? Ну пошел…. ну заговорил…. нууууу да….. этож так надо…. Люди не понимают всех этих нюансов( А к сожалению в нашей стране ну или везде все то, что не понимает серая масса- все в штыки… не норма)))) От слова норма мне сейчас стало немного смешно… порой норма очень удручает…Девочки у меня вопрос: из ваших друзей, как кто реагирует на то что деть особенный? Были ли товарищи, кот категорично не врубались и неадекватно вели себя? Вы общаетесь с такими?
26 декабря, 2015 в 9:44 пп #125103Astra
УчастникДевочки у меня вопрос: из ваших друзей, как кто реагирует на то что деть особенный? Были ли товарищи, кот категорично не врубались и неадекватно вели себя? Вы общаетесь с такими?
Тут у половины сайта, не то что друзья, родственники и даже самые пресамые близкие, мужья, мамы, папы не понимают, а вы о друзьях.
26 декабря, 2015 в 9:46 пп #125105Света-Федор
УчастникДа, удручает(
28 декабря, 2015 в 7:01 дп #125168Аноним
НеактивированныйВсем доброго утра! Ух, сколько за выходные написано, перечитала…Ооооот, про высказывания других в сторону нас, мамочек с нашими детишками….ухххх…..чего то прям как сама перенесла такое. Я завидую мамочкам, которые умеют сразу выдать тирраду в сторону обидчика…а у меня прям ступор становиться..»трьям» и все…Чувствую словно какую -то вину перед ребенком…Это только потом до меня доходит мол чего я, и обыгрывание сценария как и чего надо было ответить, но это уже потом…И выплеснуть весь негатив некуда, так он внутри и остается, а потом от обиды и «ноги растут», слезы в подушку со всеми вытекающими…Собственно за слезы…Все выходные температурит мой ребенок, н и соплей ни кашля…Проситься часто писить и не писяет…Так три дня :-(((( Стал храпеть ( аденоиды что ли) . С утра сдала анализ мочи, ближе к вечеру к Фрейману повезу в БСМП, пусть посмотрит горло,уши нос… И да, вечером к педиатру :-((( Что т оу нас с мочеполовой :-(((пИПЕЦ, этого не хватало.
Единственый плюс, поставили елку, минус, с мужем в пух и прах переругались 🙁 Блин…. А так все хорошо 🙂Blanka
Да вот, ты понимаешь, у меня всегда мысль: «А вдруг ему действительно хреново?» А тут перед то ой бегают с игрушками-книжками… Успокаиваюсь, занимаюсь своими делами. Потом совесть грызть начинает — весь день ничем с ребенком не занималась…
Вот вы как про меня пишите…С работы прибегаешь в семь, надо что то приготовить покушать, это час времени, вот и 8-мь, заниматься с ребенком сил нет никаких..Тоже стандарт, машинки покатать, загрузить, там поездить по озвучивать, если попросит рисовать. выдаш кисточку воду и гуашь…(пока есть готовишь хоть как то рядом)…угрызение совести колоссальное…. порой себя успокаиваю,не позанималась, ну давай хоть 10 минут в игого поиграем, загружаю на себя и бесимся….хоть так мама с ребенком по контактировала….
Про пед запущенность :-((((((( Я реально наверное плохая мама, я куда не прихожу и слышу подобное, и ответить на этот счет нечего…Реально сама мало занимаюсь…:-(
Как только в семьях алкоголиков, где до детей вообще дела нет дети умки вырастают…Самовыживание ? :-((((((-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
.
28 декабря, 2015 в 8:20 дп #125172marinka
УчастникОпять мне этой ночью не спаслось! Всё терзаюсь мыслями гладкими , сама понимаю нужно взять себя в руки, встряхнуться, но пока не знаю как. У нас, что то всё в обратном направлении движется из появившегося в этом месяце: скрип зубами,кружения, жмурится , гримасничает, нигативизм ко всему, агрессия. Стал демонстративно игнорить воспитателей в саду ни чего ни ест кроме макарон с сосиской. В общем осталось только начать трясти руками. Ни чего этого раньше ни когда не было, мог ногти погрызть и потораторить на своём индюшином. Сейчас ни чего не пьём из лекарств. В чем дело, куда нас несёт…
28 декабря, 2015 в 8:28 дп #125173Аноним
Неактивированныйmarinka Вы прям как про нас пишите… Только мы еще заболели 🙁 с температурой. А так. все наше. Мы стали принимать атаракс+ценнаризин, тики (гиперкинезия) присутствует…Понаблюдаю неделю…Отпишусь..
1 января, 2016 в 8:43 дп #125377tatyana
УчастникДевочки , всех с новым годом! Я за советом. Были несколько дней назад у психиатора. Просила что?нибудь успокоительное для ребенка чтоб не визжал целый день. Сказал, ничего нельзя. С нашей ээг от любого лекарства могут судороги начаться. И самое главное сказал младшего ребенка лучше от старшего увезти, чтоб отдельно жили, а то психика совсем сломается из-за вечного воя и визга. Что делать? Если отдать малыша мужу , живем отдельно, муж не выдержал уже жизнь с нами, то большая вероятность, что я малыша уже и не увижу. Муж из дальнего зарубежья. Если ребенка туда увезет, то я обратно забрать уже не смогу. И одна с двумя детьми уже не выдерживают. Что посоветуете?
1 января, 2016 в 11:29 дп #125379Sofitela
УчастникТатьян, а если найти эпилептолога и с ним проконсультироваться на счёт лекарств?
-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.