Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
26 декабря, 2015 в 1:54 пп #125049
sloa
УчастникЮль,пусть тебя не мучает вина, что заниматься нужно больше… как по мне, дело не только в количестве, но и в качестве. Если Павлику плохо, то он скорее всего не сконцентрируется на занятии, не возьмет материал, отпустит его и все наверстаете, а так будете биться рыбой об лед, и себя изведешь, и Павлика, а выхлоп будет нулевой.
Леся вернулась!!!
Да! И у меня это первая мысль! Ура!!!))))
26 декабря, 2015 в 1:54 пп #125050Арника
УчастникЮля,может это вообще не откаты, а просто Пвлик себя плохо чувствует потому и букой ходит? Меня когда тошнит или болит живот даже разговаривать не могу. Мы ж точно не знаем, что они чувствуют бедные…
26 декабря, 2015 в 1:58 пп #125052Аленький
УчастникЮль и я такая же….Аля приносит кукол себе и мне,а я кроме как привет, как тебя зовут и пойдем ко мне в гости чай пить и диалог не могу ребенку изобразить между куклами…((
26 декабря, 2015 в 1:59 пп #125053Арника
УчастникНасчёт педзапущенности-вот кстати та самая подруга , которая мне от ворот поворот дала в смс, она росла с глухонемой матерью и без отца. С 8 месяцев отец от них ушёл. Была, правда, сестра старшая, но она тоже маленькая была. Так что с ней получается вообще никто не разговаривал. И ничего, она научилась говорить.к нам помню в гости заявилась тётенька одна, начала мне песню про » не занимаетесь». Я ей это все выдала, она резко замолчала. Педзапущенность это как Алена пишет, когда реально в сарае с собаками сидит ребёнок.
26 декабря, 2015 в 1:59 пп #125054Blanka
УчастникДа вот, ты понимаешь, у меня всегда мысль: «А вдруг ему действительно хреново?» А тут перед то ой бегают с игрушками-книжками… Успокаиваюсь, занимаюсь своими делами. Потом совесть грызть начинает — весь день ничем с ребенком не занималась…
Девчонки, а ведь если все будет хорошо, то нам всего два курса гормонов осталось!26 декабря, 2015 в 2:05 пп #125057Аленький
УчастникЮль, мы помним и ждем,.
26 декабря, 2015 в 2:16 пп #125060Арника
УчастникЮлечка, дай Бог!!
26 декабря, 2015 в 2:26 пп #125061Blanka
УчастникНас пока не сильно достают, но бывают товарищи с распросами и советами. Я говорю:»да, мы не разговариваем, но занимаемся этим как надо!» А когда начинают тетки типо «ща милиционер придет- заберет» я отвечаю громко «федя, тетя говорит неправду, не бойся, тебя никто не заберет! «. У нас был случай : мы пришли к логопеду и сидели в очереди, так долго сидели, что пришла мама с ребенком после нас уже которая должна была идти. В коридоре мы разговорились, дети почти одинаковые по возрасту, у нее ребенок плохо говорит, все понимает, каша во рту. мы не говорим, плохо понимаем- начало пути. она так прикинула моего глазами, промолчала. Ладно. Когда заканчивалось наше занятие, Федю посадили в сенсорный песок. он оч любил там ковыряться и вылезал всегда со скандалом. Мама та зашла с ребенком, началось занятие, ее мальчик на нашего отвлекается, мама недовольная, всем видом показывает это. тихо так спрашивает: а ваш вообще не говорит? я-да, не говорит. И тут ,,,, она начинает (сидит напротив меня) креститься и говорить себе под нос-славо Богу у нас не так!!!!Меня не то што током ударело… я замерла от ужаса(((((все перевернулось!!!! Кто ты такая епрст? хоть бы промолчала…. тут я начинаю своего отдирать от писка и он просто громко сказал: ааа! ЕЕ ребенок на это отреагировал -упал со стула , сжался, стал кричать : мама нет, мама не надо….Я не испытала злорадства, я испугалась за ее ребенка( Но какого ляпа она передо мной крестилась, блин?!
Какой интересно-показательный случай! Такая хамская агрессия может быть только тезультатом того, что собеседница ваша все время сравнивала себя с вами. И не в свою пользу. Может, вы ей показались более привлекательной, может, лучше одетой, а может, просто увидела какую-то недоступную для себя гармонию в ваших отношениях с ребенком. И вот ее распирало-распирало и расперло. Ударила. Зря вы переживали, это убогость, тут пожалеть надо.
26 декабря, 2015 в 2:32 пп #125065Blanka
УчастникЕсть две супер стандартные фразы, но это надо настроится, чтобы их сказать.
М-да, как бы это так настроиться…))) Ой, вряд ли у меня получится, но фразы самое то, в десятку, наиболее полно выражают весь спектр моих эмоций и пожеланий.
Оль, случайных прохожих я посылаю типа «Что смотрим? Не споткнись!», а в ситуациях, сходных с твоей, когда прямо обхамить, вроде, и неудобно, «включаю психолога»: держишь небольшую паузу, смотришь в глаза бабке и проникновенно говоришь: «Мне очень интересно, что вы чувствуете, когда говорите подобные вещи? Удовлетворение? Самоутвеждение?» Собеседник судорожно начинает говорить «да я… да мне…. да я как лучше…», а ты: «Да я понимаю, понимаю! Жизнь так сложилась, что больше советчиком выступить негде, никто не слушает!» И в точности зеркалишь обидевшую тебя фразу: «Вам заниматься собой надо! Серьезно заниматься!»
Обещай, что потренируешься.26 декабря, 2015 в 2:37 пп #125066Арника
УчастникОля, это придёт со временем. Я вот вечно слово боюсь сказать лишнее, а сейчас наоборот если мне гадости говорят прямо автоматом начинаю хамить в ответ. Я даже на работе построила тетку, которую все боятся.
26 декабря, 2015 в 2:39 пп #125069Blanka
УчастникОпыт, сын ошибок трудных! 🙂
26 декабря, 2015 в 2:40 пп #125071Арника
УчастникИ не говори, сама на себя удивляюсь.
26 декабря, 2015 в 2:59 пп #125074mamanata
УчастникОпыт, сын ошибок трудных!
о, моя любимая фраза!
«вам над собой работать надо, серьезно работать»)))))) ой, поржала, лучший способ защиты — нападение)короче, кто к нам с мечом придет — тот в орало и получит))))
26 декабря, 2015 в 3:03 пп #125075mamanata
УчастникНасчёт педзапущенности-вот кстати та самая подруга , которая мне от ворот поворот дала в смс, она росла с глухонемой матерью и без отца. С 8 месяцев отец от них ушёл. Была, правда, сестра старшая, но она тоже маленькая была. Так что с ней получается вообще никто не разговаривал. И ничего, она научилась говорить.к нам помню в гости заявилась тётенька одна, начала мне песню про » не занимаетесь». Я ей это все выдала, она резко замолчала. Педзапущенность это как Алена пишет, когда реально в сарае с собаками сидит ребёнок.
мне мама до сих пор про педзапущенность тыкает, и ничем не переубедить.
ребенок меня до 5 лет мамой не называл, хотя с 3 лет все буквы-цифры знает. какая уж тут педзапущенность…
как я всегда говорю — у цыган дети растут, как трава, но болтают-общаются прекрасно, даже слишком))26 декабря, 2015 в 6:15 пп #125088Blanka
УчастникОпыт, сын ошибок трудных!
о, моя любимая фраза!
«вам над собой работать надо, серьезно работать»)))))) ой, поржала, лучший способ защиты — нападение)короче, кто к нам с мечом придет — тот в орало и получит))))
Наташ, это обратная связь 🙂
Когда человек тебе говорит что-то, от чего впадаешь в ступор, лучший способ начать его доставать: «Мне интересно, что ты чувствуешь, когда это говоришь? Зачем?» (Я иногда могу быть очень душной). -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.