РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,586 по 3,600 (из 4,311 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

:bye:

• Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем olgreb.
    annaafanaseva
    Участник

Это я рассказывала, что полаялась в одной беседе с логопедом- » ну онр же это педзапущенность! Заниматься надо и все будет!» . Да много я педагогов-новаторов таких встречаю «логопеды просто заниматься не умеют, денег из родителей тянут! Все логопедические проблемы решаются на раз! Вот у меня был ученик- официальный диагноз… А я его на болевой прием беру-и все он говорит!»

sloa
    Участник

Девочки, сообщаете бабке — Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти! И культурно, и как бы направление мысли понятно)))

morgana
    Участник

Оль, я еще по другому говорю. «Вы женщина куда шли? Тудаа? Вот идите туда, пока я вас подальше не отправила». Еще второй ответ» если вы не являеться высококвалифицированным специалистом имеющим опыт работы с детьми с тяжелыми речевыми нарушениями, то ваши советы и комментарии абсолютно безграмотны и неуместны» и третий ответ когда мне начинают рассказывать о своих замечательных дочках и внучках которые в 1,5 года стихи рассказывают, причем почему то такой некорркктностью страдают логопеды. Я говорю так :» завтра ваш ребенок может получить ЧМТ, менингит, апендицит или прочий негативный фактор и вы его оч долго можете не услышать. Будете ходить к неврологам и слушать умные советы и возможно вспомните этот разговор». жестко но эффективно

• Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем morgana.
    milend
    Участник

Мне вот тоже вроде бы уже иногда кажется, что шкурку то я поотрастила от всяких там высказываний, но иногда все равно очень обидно бывает за ребенка. На днях вот в саду психолог наша на собрании пед. состава по поводу Стаса рассказывала, что Стас у нее на занятии хорошо сортирует по цветам, собирает, пазлы, вкладыши и т.п. Так они ей не поверили!!! Представляете? Нет чтобы порадоваться за ребенка, так они его совсем за дурачка держат.
    А еще недавно в саду врач заходила, бабуля древняя уже, 49 лет мед. стажа. Спрашивает у меня: «Не заговорил?» Я говорю, что пока нет. А она мне:»Вы бы хоть свозили его куда-нибудь». Занавес…

morgana
    Участник

Милен, ладно бабуля. У меня логопед в реацентре отмочил. Между курсами прошло 1,5 мес, на занятиях она ее видела, 6 звуеов у ребенка, и 1 дюбимый слог. Она ко мне подходит в коридоре (а я водить не стала к ней на этом курсе) и спрашивает:» у вас формируется фразовая речь?». И тут мне захотелось ее укусить

Аленький
    Участник

Юль, надо было кусочек отгрызть))))…

Blanka
    Участник

Не, я не поныть. Я констатировать. Опять откат, после двухнедельного бездельничания. Две недели чувствовал себя отвратно, соответственно, лежал, соответственно, смотрел айпед. Как на грех, потащила его на физкультуру, трое детей сидят на лавке. Говорю — что сидим, становитесь в строй! А воспитательница: «Ой, у них температура!» Я своего за шкирняк и домой поскорее. Ну, что имеем. Что и должны иметь — вернулись эхолалии, отказ от взаимодействия, отказ от вообще каких бы то ни было усилий. Ничем не заинтересуешь, вчера во время прогулки удалось только тупое бросание камушков заменить на пускание лодочек. Я вся в угрызениях совести. Ой, девчонки, нельзя с нашими перерывы делать. Чревато.
    Из всех игр соглашается только на одну — уколы всем пороть 🙂 Вчера ставил папе.

• Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем Blanka.
    tatyana
    Участник

Девочки, у нас многие считают, что раз ребенок не говорит и многое не умеет делать. То значит я — мама им не занимаюсь вообще, лежу целый день на диване видимо. Очень обидно такое слышать.

Blanka
    Участник

Девочки, у нас многие считают, что раз ребенок не говорит и многое не умеет делать. То значит я — мама им не занимаюсь вообще, лежу целый день на диване видимо. Очень обидно такое слышать.

У нас так считают все, кто не имеет опыта вытаскивания особого ребенка. Мне очень стыдно, но так считала и я. Правда, комментировать ничего и никогда бы не стала.

Аленький
    Участник

Юль, но ты ведь уже знаешь ,что все это пройдет, правда))) и Павлин нам еще покажет класс.)
    На счет ленивых мамаш….чего греха таить и я была когда то такой же глупой и наивной…были времена когда я была уверена что у всех нормальных родителей дети в двум годам стихи читают, на велике гоняют, паззлы в 35 д собирают и секции посещают….что сказать -дура…молодо зелено…но на столько бестактно конечно же не повела себя, что б что то советовать и комментировать.

kiti04
    Участник

Юля,не растраивайся и не кори себя!какие могут быть занятия когда ребенку плохо?погода тоже не лучшим способом сказывается на самочувствии!Павлик сильный,столько всего переносит!и это пройдет,ты же знаешь!скоро закончится этот год и унесет с собой все плохое!в новом ждем для Павлика только здоровья,радости и гармоничного развития!

Lesya
    Участник

Юль,пусть тебя не мучает вина, что заниматься нужно больше… как по мне, дело не только в количестве, но и в качестве. Если Павлику плохо, то он скорее всего не сконцентрируется на занятии, не возьмет материал, отпустит его и все наверстаете, а так будете биться рыбой об лед, и себя изведешь, и Павлика, а выхлоп будет нулевой.

Blanka
    Участник

У нас, девчонки, не с занятиями беда — самая беда с игрой. Я настолько деревянна в этом плане, настолько не умею! И как это я до 14 лет в куклы играла, и где моя фантазия! Мне в сто раз легче привлечь его к уборке, к стирке, готовка вместе — это вообще песня. Но игра… Алена мне инструкцию напишет, я только диву даюсь — блин, ну вот как так человек умеет! Наташка походы организует с рюкзаками и кострами, а у меня все по алгоритму — машины покатали, пешеходов провели, в гараж поставили. Стыдоба.

Blanka
    Участник

Юль,пусть тебя не мучает вина, что заниматься нужно больше… как по мне, дело не только в количестве, но и в качестве. Если Павлику плохо, то он скорее всего не сконцентрируется на занятии, не возьмет материал, отпустит его и все наверстаете, а так будете биться рыбой об лед, и себя изведешь, и Павлика, а выхлоп будет нулевой.

Леся вернулась!!!

Просмотр 15 сообщений - с 3,586 по 3,600 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.