Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
25 декабря, 2015 в 10:53 пп #124973
zefir8585
УчастникМне тоже все время такие бабки достаются, но теперь я просто молчу, ибо доказывать что-то бесполезно. А вообще я грубая стала очень, мне что не так-я орать, сама себя не узнаю, а на вид и не скажешь, что послать могу. Под Новый год навалилась куча проблем, этож надо, я в шоке, как бы к 31 -му успокоиться и в спокойном состоянии встретить НГ.
25 декабря, 2015 в 10:58 пп #124974mamanata
Участника мне сейчас просто пофиг на всех таких. есть определенный круг людей, чье мнение мне дорого и важно. да они и не будут хаять, они всегда относятся в пониманием и терпением.
а на остальных шавок мне с высокой башни. не от большого ума люди такое говорят.
не от большого.25 декабря, 2015 в 10:58 пп #124975Аленький
УчастникОленька, ты и сама видишь, что праздник прошел хорошо, доченька даже стих Морозу рассказала (мечта наша),мы сегодня распустили сопли лишь на предложение сходить рассказать…ну а бабка…Бог ей судья…
25 декабря, 2015 в 11:13 пп #124977mamanata
УчастникИ вообще, девочки.
Мы же не ходим по улицам и не указываем этим бабкам, какие они «старые, ворчливые и морщинистые»?
И прочим, что они какие-то не такие? Излишне полные, или не шибко красивые, например?
Так какое они имеют право указывать нам, что наши дети «какие-то не такие».Видит Бог, однажды на выхлоп какой-нибудь бабки, я переспрошу «мой ребенок невоспитанный? а вы — старая и вредная»)))))
О! Я вспомнила, вспомнила!!!))) Мише 3 года было, мы шли на ПМПК, он устал, рухнул оземь и не хотел идти. И бабка пристала, начала что-то там воспитывать. А я повернулась и сказала — вы идите куда шли, мы сами разберемся.
Вот сказала и отвернулась. И небо не рухнуло, правда. И бабка свалила))))))))Не стесняйтесь отвечать, девочки! Они же не стесняются вякать.
25 декабря, 2015 в 11:22 пп #124979savanna
УчастникСкажу честно- в ж…у прямым текстом не посылаю, но могу сказать — «идите куда шли», «воспитывайте своих детей, а меня учить не надо», «идите лесом со своими советами» и т.д…
25 декабря, 2015 в 11:37 пп #124982Ольга Гончарук
УчастникЕсть две супер стандартные фразы, но это надо настроится, чтобы их сказать.
М-да, как бы это так настроиться…))) Ой, вряд ли у меня получится, но фразы самое то, в десятку, наиболее полно выражают весь спектр моих эмоций и пожеланий.
25 декабря, 2015 в 11:45 пп #124983mamanata
УчастникЕсть две супер стандартные фразы, но это надо настроится, чтобы их сказать.
М-да, как бы это так настроиться…))) Ой, вряд ли у меня получится, но фразы самое то, в десятку, наиболее полно выражают весь спектр моих эмоций и пожеланий.
как там, Оль, в шутке про самообладание: «самообладание — это когда вместо того, чтобы послать на х**, ты просто слегка приподнимаешь бровь» 🙂
25 декабря, 2015 в 11:50 пп #124984Света-Федор
УчастникНас пока не сильно достают, но бывают товарищи с распросами и советами. Я говорю:»да, мы не разговариваем, но занимаемся этим как надо!» А когда начинают тетки типо «ща милиционер придет- заберет» я отвечаю громко «федя, тетя говорит неправду, не бойся, тебя никто не заберет! «. У нас был случай : мы пришли к логопеду и сидели в очереди, так долго сидели, что пришла мама с ребенком после нас уже которая должна была идти. В коридоре мы разговорились, дети почти одинаковые по возрасту, у нее ребенок плохо говорит, все понимает, каша во рту. мы не говорим, плохо понимаем- начало пути. она так прикинула моего глазами, промолчала. Ладно. Когда заканчивалось наше занятие, Федю посадили в сенсорный песок. он оч любил там ковыряться и вылезал всегда со скандалом. Мама та зашла с ребенком, началось занятие, ее мальчик на нашего отвлекается, мама недовольная, всем видом показывает это. тихо так спрашивает: а ваш вообще не говорит? я-да, не говорит. И тут ,,,, она начинает (сидит напротив меня) креститься и говорить себе под нос-славо Богу у нас не так!!!!Меня не то што током ударело… я замерла от ужаса(((((все перевернулось!!!! Кто ты такая епрст? хоть бы промолчала…. тут я начинаю своего отдирать от писка и он просто громко сказал: ааа! ЕЕ ребенок на это отреагировал -упал со стула , сжался, стал кричать : мама нет, мама не надо….Я не испытала злорадства, я испугалась за ее ребенка( Но какого ляпа она передо мной крестилась, блин?!
25 декабря, 2015 в 11:55 пп #124986Ольга Гончарук
Участниккак там, Оль, в шутке про самообладание: «самообладание — это когда вместо того, чтобы послать на х**, ты просто слегка приподнимаешь бровь»
Да да, именно так)))
25 декабря, 2015 в 11:59 пп #124987Astra
УчастникОля, глубокая нетактичность наших сограждан очень сильно конечно задевает, но от их неграмотности надо отрастить толстую шкурку. Я иногда в таких случаях широко улыбалась и… почему то они замолкали. Им ведь неведомо такое «чудо», как не говорящий ребенок, если честно, если бы я лично не столкнулась с неговорящим ребенком в своей семье, поверьте мне, я бы до сих пор не подозревала бы что такое бывает. Т.к. встречаю я таких детей только в нашей группе, реаб.центрах, в городе я их вижу чисто наметанным глазом, а так бы подумала педагогически запущенные дети.
26 декабря, 2015 в 12:03 дп #124988Ольга Гончарук
УчастникОй девочки, спасибо всем огромное, меня попустило, честно. Немного горько, но реветь уже не хочется))).
Мне почему то в таких случаях всегда хочется сказать этим бабкам/теткам/мамкам: я ведь не прошу у вас помощи. Не надо мне помогать, ни деньгами, ни делами, ни словами. Просто не пинайте меня ногами, не надо… Вы же про меня ничего не знаете, и про беду/проблему мою тоже НИЧЕГО не знаете…26 декабря, 2015 в 12:07 дп #124990Ольга Гончарук
Участника так бы подумала педагогически запущенные дети.[/quote
Кто то (не помню где) написал про логопеда, у которого ОНР=пед. запущенность, вот где беда.26 декабря, 2015 в 12:14 дп #124991Astra
Участника так бы подумала педагогически запущенные дети.[/quote
Кто то (не помню где) написал про логопеда, у которого ОНР=пед. запущенность, вот где беда.Ольга, в некоторых случаях это действительно может быть так. Одно дело если ОНР обусловлено например алалией, органикой так скажем. А бывают случаи, когда это именно педагогическая запущенность, когда, преимущественно асоциальная мама не разговаривает со своим ребенком, есть такие индивидуумы, когда у них дети, как маугли растут в шкафах или сараях, с собаками в конуре… там дети то изначально нормальные, но поскольку речь они не слышат, то и говорить не могут. С логопедом беда только в том, что если она это ко всем примеряет, если мама с ребенком общается, все комментирует, проводит реабилитацию, а у ребенка ОНР-1, то тут да, логопед плохо учился.
26 декабря, 2015 в 12:20 дп #124993Ольга Гончарук
УчастникС логопедом беда только в том, что если она это ко всем примеряет
Алена, там беда то именно в том, что ко ВСЕМ. Я тогда тоже сильно удивилась. Если люди «с улицы» не в курсе — это простительно, а вот когда человек, который по роду деятельности должен это знать — беда. Можно дров наломать.
26 декабря, 2015 в 12:24 дп #124995Astra
УчастникАлена, там беда то именно в том, что ко ВСЕМ. Я тогда тоже сильно удивилась. Если люди «с улицы» не в курсе — это простительно, а вот когда человек, который по роду деятельности должен это знать — беда. Можно дров наломать.
Оля, у нас по ходу со специалистами вообще беда у всех, редко когда стоящий человек попадется, вот в нашей дыре таких нет. Скоро мы сами станем высококласными специалистами, кто то без дипломов, а кто то и с дипломами, горжусь вами мамочки, кто учится.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.