Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
25 декабря, 2015 в 7:25 пп #124930
Elena77
УчастникПришла поплакаться ((( 😥
Сегодня у Вари был новогодний утренник в саду. Я колебалась идти или нет, поскольку у нас утренники проходят…по разному, но логопед настояла — надо. Ну надо — значит надо. Забегая наперед скажу, что сам праздник прошел вполне прилично, Варе не бегала по залу, не испугалась Деда Мороза, даже в самом конце, тихонько, в идивидуальном так сказать порядке, Дедушке Морозу рассказала стишок. Но в энту бочку с медом влили ушат дегтя…. я переодевала ребенка перед праздником, Варя слегка комызилась, не хотела колготки (в саду очень жарко и обычно она ходит в лосинах). Свое нет мой ребенок вполне терпимо выражал жестами, мимикой и кое что словами. Я спокойно объясняла, что в колготках будет красиво,что они тоненькие и т. д. Ребенок понял (как ни странно), спокойно дал одеться. И тут одна из бабушек спросила когда мы идем в школу (группа разновозрастная, у нас есть дети 3,5 — 7 лет), я сказала, что ей в декабре исполнилось 5, и в школу нам не очень скоро. Дама глубокомысленно посмотрела на меня и Варюху и изрекла — Вам с ребенком позаниматься бы надо, серьезно позаниматься….Занавес…
У меня было чувство, что на меня вылили ушат ледяной воды. Так хотелось послать…матом…далко послать… Группа то логопедическая, компенсирующего типа, здоровых деток у нас нет в принципе (точнее есть одна девочка, она ходит с братом, мальчик аутист), а бабушка эта воспитатель в другом саду…
Пришла домой, наревелась…Оля,на такие выпады теток-бабок, надо иметь домашнюю заготовку, шаблон стандартных фраз. Может быть эта женщина и ничего плохого не хотела сказать. У меня вот ребенок пошел в первый класс и постоянно болеет и когда меня давняя знакомая спросила, как мы ходим, часто ли болеем, я почему-то тоже болезненно отреагировала на ее вопрос, еле себя сдержала чтоб не нахамить, у всех же дети вокруг одаренные вундеркинды, посещающие после школы спорт.секции, английский и др.кружки.
Скажу больше, сегодня свекровь приезжала, мне отъехать надо было, так я ее заранее предупредила-пож-та давайте сегодня только строго по делу общаться, а то я покусать могу))25 декабря, 2015 в 7:25 пп #124931Арника
УчастникКать, ага, противненько от такого… У меня таких умных тоже много было.
25 декабря, 2015 в 7:37 пп #124933princessca
УчастникДама глубокомысленно посмотрела на меня и Варюху и изрекла — Вам с ребенком позаниматься бы надо, серьезно позаниматься….Занавес…
и правда занавес)
Ольга, помяните мое слово, ваши эмоции поутихнут и вы с улыбкой будете вспоминать эти слова (мол дура и плакала еще!). Дайте себе время. Людям всем кляпы не повтыкаешь)))) а некоторым хотелось бы)
Я рассказывала, полгода назад может, утром в саду переодеваемся, я говорю сына «пока», он «по-ка» (ломано нескладно), и мама рядом переодевающегося ребенка говорит: Он говорит? я думала такие дети не говорят.
меня пришибло как мешком с песком, нехило так.
Сейчас вспоминаю с улыбкой) честно)))25 декабря, 2015 в 7:50 пп #124935Blanka
УчастникОль, ну тебя к лешему. Девка стих рассказала, СТИХ! деду Морозу! А мать на отмороженную бабку внимание обращает.
Всееееееех помню. И Сашкину подругу-овцу, которая с Димоном гулять не захотела, шоб ейный сынок плохого не набрался, и Лесину свекровь, и мамашу из группы Ольгреб, и твою, Олесь, мариванну из сада, и Онелочкину куму… Всем минус тыща к карме.
Пы сы. Гуляем с Павликом по больничному саду в Туле, одна бабушка прикопалась. Я говорю: «Он не говорит». «Как?» «Вот так!» «Так вы позанимайтесь! Сейчас так много тетрадей для занятий!» 🙂 Спасибо тебе, бабка!!!-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
Blanka.
25 декабря, 2015 в 7:51 пп #124937Blanka
УчастникСвета, это нормально. В вашем возрасте и обычные трехлетки на утренниках истерят. по старшему помню, двое на новогодний утренник не вышли.
25 декабря, 2015 в 8:19 пп #124943Ольга Гончарук
УчастникЛюдям всем кляпы не повтыкаешь)))) а некоторым хотелось бы)
Да, моя мама тоже сегодня сказала :»На каждый роток не накинешь платок. А жаль…)))»
25 декабря, 2015 в 8:27 пп #124945Ольга Гончарук
УчастникГуляем с Павликом по больничному саду в Туле, одна бабушка прикопалась. Я говорю: «Он не говорит». «Как?» «Вот так!» «Так вы позанимайтесь! Сейчас так много тетрадей для занятий!» Спасибо тебе, бабка!!!
Продвинутая бабка))), тетради, занятия… Вот те только эту тетрадочку куплю, дитю покажу и защебечет он/она соловушкой, и как же мы не догадались тетрадочку то раньше купить)))) Я правда не все написала, за фразой мадам про серьезные занятия последовала еще одна: «У нас (в саду) был один мальчик, он не говорил совсем, год к нам походил, позанимались с ним и он говорит теперь». После этого я на даму посмотрела, видать на роже (в тот момент вряд ли это было лицо))) у меня отразилось много эмоций, дама как то быстро свернула разговор, но желание послать осталось.
25 декабря, 2015 в 8:31 пп #124947Ольга Гончарук
УчастникМожет быть эта женщина и ничего плохого не хотела сказать.
Лена, вполне может быть, скорее всего это тот тип людей, которые не только не думают что говорят, но и говорят все что думают. Но я никак не могу научиться спокойно на это реагировать, больно….очень….
25 декабря, 2015 в 10:28 пп #124960mamanata
УчастникОлька, не реви, и правда заготовь стандартные фразы.
На нас тут кто-то вякнул, а я сказала — ну надо же, такая вы взрослая, и такая невоспитанная!
И ты говори что-то вроде — мы-то занимаемся и прогресс идет, а вот с вами видимо мало занимались, очень уж вы нетактичная и невоспитанная.Оль, всегда говори людям, стремящимся потявкать, про их дурное воспитание! Говори громко, четко, вот придумай фразу, обточи и пользуйся! Это не твоя проблема, это их проблема.
25 декабря, 2015 в 10:33 пп #124962olgreb
УчастникОль, всегда говори людям, стремящимся потявкать, про их дурное воспитание! Говори громко, четко, вот придумай фразу, обточи и пользуйся! Это не твоя проблема, это их проблема.
например? про дурное воспитание — это мысль!
25 декабря, 2015 в 10:36 пп #124964marinka
УчастникБыла и у меня история, стоим с сыночком в овощном перед нами бабка тоже с сыном , только моему 3года а тому около 45. И тут мой деть начинает показательное выступление, лезет за прилавок я не пускают он в крик ,падение на пол лежил орёт весь в грязи. Я на 8 месяце бер. пытаюсь его поднять он обвисает,выгибается…..
Беру за шкирку выношу из магазина, следом вылетает эта бабка и орёт:этож надо, что ж ты за мать такая, даёт же бог детей таким…..25 декабря, 2015 в 10:39 пп #124966Аленький
УчастникНа все 100 согласна с Наташей, от таких особ в ступор впадаешь, не знаешь что ответить и стоишь обтекаешь,пара заученных фраз были бы как нельзя кстати))
25 декабря, 2015 в 10:44 пп #124967savanna
УчастникЕсть две супер стандартные фразы, но это надо настроится, чтобы их сказать.
Первая
«Идите в ж…у»
Вторая
» не твое собачье дело!»
Фразы волшебные, говоришь один раз в саду-школе-магазине- другом общественном месте, где часто появляется одна и та же публика и все- больше никто из них в жизни с какой то дурью к тебе не подойдет. Ибо ты хамка. К таким лучше не лезть. Тебя будут недолюбливать, а ребенку сочувствовать.
Все, записывайте, дорогие мои, утром удалю. У меня на них патент, сами понимаете,в общий доступ на долго выставлять не гоже)))-
savanna.
25 декабря, 2015 в 10:45 пп #124969mamanata
Участникнапример? про дурное воспитание — это мысль!
ну например «вы знаете, очень невоспитанно и некрасиво так говорить!!» громко, четко и глядя в глаза.
25 декабря, 2015 в 10:48 пп #124971mamanata
УчастникЕсть две супер стандартные фразы, но это надо настроится, чтобы их сказать.
Первая
«Идите в ж…у»
Вторая
» не твое собачье дело!»
Фразы волшебныенееее!)))) вот как раз так — ты им уподобляешься.
а надо интеллигентно посылать, вежливо, с достоинством.
чтоб у них /суч*к/ слова в горле застряли) -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.