Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
16 февраля, 2014 в 9:53 дп #78182
suadministrator
Хранительу нас город маленький и проблема в педагогах-подрабатывать никто не берется,ездили в краевой центр после работы на занятия,домой возвращались в 21,ребенок сорвался,не выдержал нагрузки такой,если девочки помните,к.осени был сложный для нас..Ну если бы не вся картина маслом и не было таких проблем водить ребенка на занятия некуда(все развивашки для здоровых деток)я бы молча сидела в группе с обычными детками и платила за дополнительные занятия(
16 февраля, 2014 в 9:56 дп #78183suadministrator
Хранителькакой то осадок внутри,может я погорячилася попросясь в группу зпр,сидели бы в логогруппе,опять же до первого пинка
16 февраля, 2014 в 10:11 дп #78184suadministrator
ХранительА я сижу и думаю: «Какой-то осадок, может, зря я ребенка в коррекционный не отдала, ну что он с обычными детьми, он все больше от них отличается…»
У нас-то тоже коррекционный сад есть, но я знаю точно, что на индивидуальное занятие с дефектологом рассчитывать придется раз в неделю, да и что толку, если лучший в городе логопед-дефектолог за полгода занятий не смогла с моим справиться…
Я когда читаю, что девочки водят своих по специалистам, так горюю, блин, а тут никто не берется, даже если я предлагаю московские расценки!
С другой стороны, у нас в саду теперь нет ЛФК, сняли полставки с медсестры, она больше не проводит. А мой ЛФК любил. Так вот, прихожу я за ним в пятницу, а его в группе нет. Воспитатель говорит: «К нам медсестра зашла, он ей сказал: «Пошли» и за руку в зал увел. Они там.» Заглядываю — а она все прибамбасы (тропу сенсорную, канат, дуги) вытащила и с ним одним занимается. Вот где ч найду еще таких людей, как в нашем самом обычном саду???16 февраля, 2014 в 10:18 дп #78185suadministrator
ХранительНе знаю куда написать и где найти информацию. Психотерапевт детский за 5 минут поставила моему мальчику легкую умственную отсталость, у меня не то что руки опустились, а жить не захотелось. Эта бумажка-справка нужна для комиссии ПМПК. Вот перебираю варианты — нести эту, или к платному сходить (для меня дорого 2500)? Как может повлиять на комиссию? Самое удивление этой псих- было » Да, ребенку почти 4 года, а он объясняется указательным жестом, тут уже точно УО!» ну и не показал где памятник… Неговорящий совсем, но в то же время дома постояно на своем что-то говорит. Самое страшное что мне придется вести к ней старшего для оформления в школу, а я ее видеть не могу, у меня может быть какая-нибудь неадекватная реакция (и тут же я останусь,блин)….
16 февраля, 2014 в 10:27 дп #78186suadministrator
ХранительКаmem, а вы что, в первый раз в жизни встретили врача-идиота? У моего жест указательный только сформировался к четырем, но попробовал бы мне кто про уо заикнуться, на дрова бы раскидала! Да поржите вы ей в лицо, когда старшего к школе поведете! Осин вон Таю два часа смотрел, прежде чем высказать свои соображения.
А памятник какой? Я в шоке… В понедельник вам обещаю провести опрос среди здоровых четырехлеток, интересно, какой процент из них знает, что такое памятник?16 февраля, 2014 в 11:14 дп #78187suadministrator
ХранительДа, спасибо за поддержку, у нее была очень большая очередь из первоклассников — а тут мы еще. Да она так и сказала: покажи памятник (на рисунки по-моему это был монумент), ну да хоть не могильный (я тут сама начала сомневаться термином памятник).
16 февраля, 2014 в 11:53 дп #78188suadministrator
ХранительЯ щас своего спросила, а ты знаешь что такое памятник, его ответ: ну это когда подсказки подсказывают. Щас в срочном порядке смотрим в яндексе картинки памятников.
16 февраля, 2014 в 1:07 пп #78189suadministrator
ХранительОля, Юля, девочки, милые, простите меня за глупые размышления.
Ведь и правда, начни с себя — пытаться быть терпимым (строить общество с инклюзией) и шарахаться психо-логопедического садика — абсурд! 100% неправа, буду исправляться!Насчет сообщения katem — нельзя верить на слово никому! Я сейчас лежу с сыном в больнице, наблюдает нас психиатр, так вот она говорит, что никто не знает компенсаторных возможностей организма, поэтому такие диагнозы, как УО или эпилепсия они стараются ставить годам к 11, эпилепсию с судорогами — годам к 14-18. И в интервью Азовой О.И. слышала похожую мысль, что такой диагноз как УО можно уверенно выставлять годам к 14, вот только официальная медицина по нормативам должна определиться с диагнозом к 7-8 годам, вот они и причесывают тех, кто выбивается из общего графика развития((
16 февраля, 2014 в 1:19 пп #78190suadministrator
Хранитель@kamem said:
Не знаю куда написать и где найти информацию. Психотерапевт детский за 5 минут поставила моему мальчику легкую умственную отсталость, у меня не то что руки опустились, а жить не захотелось. Эта бумажка-справка нужна для комиссии ПМПК. Вот перебираю варианты — нести эту, или к платному сходить (для меня дорого 2500)? Как может повлиять на комиссию? Самое удивление этой псих- было » Да, ребенку почти 4 года, а он объясняется указательным жестом, тут уже точно УО!» ну и не показал где памятник… Неговорящий совсем, но в то же время дома постояно на своем что-то говорит. Самое страшное что мне придется вести к ней старшего для оформления в школу, а я ее видеть не могу, у меня может быть какая-нибудь неадекватная реакция (и тут же я останусь,блин)….Так, нет у вашего сыночка никакого уо, сама она уо. Это точно, за 5 минут такие диагнозы не ставятся!!! Вы откуда? У вас есть сайт города и администрации? Там должна быть электронная приемная. Попробуйте оставить там жалобу, что вы с диагнозом не согласны. Или написать заявление на имя заведующей , пусть пересматривают как хотят, что за произвол то!!!
16 февраля, 2014 в 1:32 пп #78191suadministrator
Хранитель@ignatova said:
А я сижу и думаю: «Какой-то осадок, может, зря я ребенка в коррекционный не отдала, ну что он с обычными детьми, он все больше от них отличается…»
У нас-то тоже коррекционный сад есть, но я знаю точно, что на индивидуальное занятие с дефектологом рассчитывать придется раз в неделюВот и я размышляя по поводу коррекционного садика ушла на сторону обычного… я 6 дней в неделю вожу ребенка к дефектологу на 1 час индивидуальных занятий плюс два раза в неделю остаемся на часовые групповые, там что -то типо танцев и игр на группу 4-7 человек, только детки в основном с РАС, она там одна девочка, остальные наши кавалеры)))) так к чему это я все, отвлеклась…. плюс в садике я плачу деньги и с дочкой каждый день садиковский логопед занимается по 45 минут… вот я хочу спросить у знающих, будут ли в коррекционном саду заниматься больше… потому что ну не верю я в нашем городе в бесплатную медицину, образование и т.д. вот я плачу деньги и знаю что с ней занимаются, присутствую на уроках и т.д…. и то вот оказывается всю прошлую неделю садиковский логопед не занимался с дочкой и узнала я это только в пятницу спросив по скайпу про успехи… видите ли она готовилась к открытому уроку… Теперь то я буду более бдительна… буду постоянно спрашивать… а то я у дочери спрашиваю — ты песенки пела? она говорит — да…. пела….
Наш садик в пешей доступности, а в коррекционный нужно будет возить… Я помню Юля как то писала, что у меня ДВА сына, так вот при наличии второй дочери у меня фактически ОДИН ребенок, потому что на второго нет ни сил ни времени…. и если я еще возить в сад буду, то ваще тушите свечи… и главное есть ли смысл…16 февраля, 2014 в 2:19 пп #78192suadministrator
ХранительДевочки,ну о чем мы?Каждый ищет для себя возможности,здесь всё индивидуально,взвешиваются все варианты, собственные возможности ребенка,здесь нет советчиков,только чуткое сердце мамы,ну и быть ко всему готовым,надеясь на лучшее.
16 февраля, 2014 в 2:52 пп #78193suadministrator
Хранитель@sdovtps said:
Оля, Юля, девочки, милые, простите меня за глупые размышления.
Ведь и правда, начни с себя — пытаться быть терпимым (строить общество с инклюзией) и шарахаться психо-логопедического садика — абсурд! 100% неправа, буду исправлятьсяНе-не, если там детки тяжелые, Васятке туда действительно нельзя! Просто я реально думаю — не одна ты такая, мам десять с диагнозом, подобных Васиному, туда уже отправили, уж очень дорожка накатана. Может, в группе вообще одни речевики.
16 февраля, 2014 в 3:25 пп #78194suadministrator
ХранительОй, не знаю, я в свое время все взвесила, измерила, а щас вот жалею, что пошли в этот садик, в группе одни мальчики, девочек наверное штуки 3 (простите меня мамы девочек), так они разбились на кучки, никого не слушаются, вместо занятий бардак, а все потому что-группа переполнена, воспиталка грубая тётка, вторая воспиталка работает там только потому что ребенок в соседней группе, логопед-студентка педагогического. Как говорится, сбылась мечта-попали в логосад. Подвела меня интуиция.
17 февраля, 2014 в 7:19 пп #78195suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Не-не, если там детки тяжелые, Васятке туда действительно нельзя! Просто я реально думаю — не одна ты такая, мам десять с диагнозом, подобных Васиному, туда уже отправили, уж очень дорожка накатана. Может, в группе вообще одни речевики.Кстати, возможно, Юль, ты и права. Надо бежать на разведку!
17 февраля, 2014 в 7:23 пп #78196suadministrator
ХранительИ как у Лены все получиться может.. чутье подведет)
ладно, как Бог даст..
мне вчера на прогулке попалась знакомая мамочка, и в разговоре с ней выяснилось, что племянник ее посещал коррекционный сад и родители были весьма и весьма довольны.. готовят сынулю в первый класс общеобразовательной школы! все образовалось)
короче, я в своем репертуаре — сколько можно лелеять свои страхи?? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.