РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,726 по 1,740 (из 4,311 всего)
  • Автор
    kata
    Участник

Он случился, мой срыв, наверное новый год сыграл свою роль, вроде взрослая тетка, а все жду наверное чего то от праздника, а потом бац и вот это опустошение. Все четче в голове понимание, нам скоро 4 и ноль, ноль развития! Ему не интересно мультики, игрушки, стишки, песенки, всем этим я его затыркала уже. Он не понимает, не говорит, не хочет внимать…. Мне стыдно за это — но да, я жалею себя, у меня ощущения что меня нет, моей жизни нет, я придаток своего ребенка, и ощущение что я мама малыша которому всегда независимо от роста и веса будет 1 год. Сегодня зашла на сайт и поняла,не могу читать о других, мы на фоне их глубокие умственно отсталые, половина проблем о которых пишут нам даже пока и не сниться в мечтах. Добилонаверное что и муж, который обычно молчит на эту тему, вдруг как то обронил, «да не будет ничего уже, какой есть такой и останется наверное», и меня прорвало, я рыдала, он стал успокаивать и говорить много чего успокаивающего, а слезы сами кататся и кататся… не знаю как и что делать, я не хочу ничего, я просто хочу чтоб сегодняшний день как нибудь прошел и спать… и завтра так же.

Blanka
    Участник

Моя ты девочка… Первый раз, по-моему, упала, держалась-держалась…
    Катюш, это правда праздник тебя подкосил, знаешь, по статистике количество самоубийств самое большое в апреле-мае, когда листочки-ветерок диссонируют с внутренним состоянием, и из-за этого еще хуже.
    Я вот сейчас сижу, смотрю третью часть «Гари Поттера» и вспоминаю, что именно ее я смотрела в палате в роддоме, кормя Павлика и шепча ему на ушко, что он мой Гари Поттер. Кто бы знал, что я тоже стану для ребенка костылем, и на этом завершится моя роль по жизни..
    Кать, у меня муж то же самое говорит. Дундуки, что с них взять. Понятия не имеют, что сказать.
    Катюш, я утешать не буду, давай все-таки по фактам, чтоб хоть как-то прогноз составить. Пассив есть? Ну, хоть какой? И чем он занят весь день?
    Катенька, ты прекрасно знаешь, каким был мой. Он год назад одно слово говорил «Мороз», мне это казалось немыслимым достижением, поэтому иногда читаю, что у девчонок трехлетки выкаблучивают, думаю — ничего себе! Тебя не очень пугает наш уровень развития? Я все-таки уверена, что нас-то вы догоните в пять.

savanna
    Участник

Кать, если от слез стало легче — хорошо, значит надо было тебе немного » скинуть пар». У меня муж тоже такой, черственький в этом плане, иногда так хочется услышать именно от него какие то слова приободряющие, но это так редко, так редко…в основном он только слабые стороны видит , за которые и так душа болит и добавляет масла в огонь. Я недавно ему так и сказала -не можешь что то приятное сказать- помолчи. Обиделся… Кать, мне кажется, что пока вы не нашли ниточку за которую Никиту тянуть да и вытянуть, ну попробуй ты курсы АВА, занимайся с ним по тем программам, что там помогут составить, должен быть результат, должен.

Blanka
    Участник

Катюшенька, разреши мне курсы оплатить, а? Тебе там напишут программу индивидуальную, тебе и с кем посоветоваться будет, и на душе полегчает. АВА подходит не только Тосику, но и тебе, ты точно справишься с ее реализацией. А если я оплачу, тебе уже не отвертеться будет.
    Ну не нравится мне, как ваша психолог занимается, будь она трижды хорошей.

kata
    Участник

Знала что сразу на АВА скажете идти… не могу… даже на эту тему не могу говорить, пыталась не раз как то с этими курсами заморочиться.. сложно для меня все это и денег найти и главное время и мозги, ну не педагог я, вот деревянная до ужаса. Оплачивать не надо ничего.

Blanka
    Участник

Ну ладно. Хрен с ней, с АВА. В конце концов, я вот тоже так и не собралась. Кать, он названия предметов понимает, хоть каких?

kata
    Участник

Некрасиво получается… я вроде как поплакаться пришла, меня поддерживают, а я брыкаюсь. Но я не могу все это реализовать, очень много искала отзывов о курсах, наделе многие потом не могут толком ничего сделать, на курсах все вроде понятно, а со своим ребенком что сделать неизвестно. Спецов в городе нет вообще. Через интернет никто и никогда ребенка так хорошо не разглядит как в живую. Плюс поездки в рецентр, если идти на курс 25 января, то там у нас в феврале реацентр и я не смогу учиться. И вообще в голове тогда сумбур, если идти в АВА — получается отказаться от всех занятий, и в случае провала я просто останусь одна с ребенком без чьей либо помощи. Пока яв общем в выжидательной позиции, может кто-то из вас девочки отучиться в ближайшее время и расскажет как оно есть….

sloa
    Участник

Кать, ты не спеши отказываться, это всегда успеется. Юля предлагает реальное действие, от которого точно хуже не будет. Там времени не так много надо — занятия раз в неделю по субботам. Тем более девченки здесь собрались на курсы, будешь не одна.
    С оплатой тоже предлагаю свою помощь.

zefir8585
    Участник

Катя, мне очень знакомо это чувство осознания проблем, очень -очень тяжело и сейчас мне. Про АВУ я тоже хочу на такие курсы, очень, вот в Архангельске будут с 25 января 3 дня, очень хочется попасть, у меня там сестра живет,записалась, но не знаю поеду ли, в Питере мне было бы ближе конечно. Я тоже дерево, не умею играть, не эмоциональная совсем, по образованию -технарь, но вот моя сестра-двойняшка педагог и она создана для работы с детьми, вот как так, мне бы вот чуточку ее характера. Предложить могу я Вам свои пазлы, рамки-вкладыши, которые мы освоили. У меня накопилась большая коробка и я ее выставила на балкон, напишите мне в личку.

elena250284
    Участник

Читаю тебя Кать и у самой слезы катятся . а нам уже пять с половиной . и не одного слова и понимание ужасное . а на новый год на утреннике в саду как закатил истерику и проревел весь утренник . я даже не понимаю что с ним . чего он испугался . или это так проявляются аут. черты . Как вроде стал немного повторять слова и опять кудато все исчезло . смотрю на него и страшно разом что дальше ждет .

sloa
    Участник

Кстати, Кать, у меня тоже пазлы, вкладыши, пирамидки разные без дела. Все деревянное, хорошего качества, давай вышлю?

kata
    Участник

Юль, я по заданию психолога завела тетрадь, вот прям из нее выпишу:
    на, дай (только о том что в данный момент в руке), садись,пошли, ложись (когда спать укладываю), качели, водичка (пить), купаться, покажи (оттопыривает пальчик), дай поцелую (щеку подставляет), кушать, нельзя, пить, и вот это можно сказать все. И еще большая поправка — он многое в контексте понимает, и зачастую может не реагировать на мною сказанное.
    О том чем он занимается: кроме времени что мы на занятиях и гуляем — дома качается на качелях, таскает по дому игрушки, прыгает на резиновой лошади, фитболе, лазает по шведской стенке, прыгает на батуте, орудует на кухне посудой, рисует фломастерами, купается несколько раз в день. И вот все перечисленное у нас составляет круговорот дейтсвий, т.е. он все время чего-то копошиться. Ондаже не может сесть и поесть, подходит, ложку зачерпнет, сьест и дальше бежать по делам. Телевизор смотрит мельком, мультики не интересуют, просит на компе профессора карапуза, тини лав кстати вообще разлюбил — надоел. А в профессоре карапузе ржет когда кукол наручных показывают. пару дней как научился кнопки на телевизоре тыкать, теперь каналы себе переключает. И а ноутбуке на все подряд тычет.

kata
    Участник

Девочки, курсы я в состоянии оплатить, даже по нынешнему курсу. И пазлов у меня целый ящик, чего только нет. Но он ненавидит все это! Из всего что пока он соглашается делать — рисует фломастерами каляки. Вот этим и занимаемся по триста раз на дню.

elena250284
    Участник

А еще девчонки мы с детства боимся стрижек . так как постригли его в семь месяцев машинкой и очень сильно напугали с тех пор всегда только ножнями но со слезами . а перед новым годом опять решили немного кантик машинкой подравнять и так он испугался что сейчас вообще всего боится и всех моих подруг кто приходит выгоняет и плачет на крик . а сегодня пошли в гости . так он там тоже выставлял за дверь хозяйку дома и ревел . хотя раньше заходил без проблем и любил играть у них . и вообще боится теперь весь женский пол . может из за этого испуга у него и повторение слов пропало . я теперь и не знаю когда пройдет все это .

sloa
    Участник

Если ненавидит, значит сложно ему пока наверно. Я же книжку по АВА начала читать, очень мне там мысль понравилась — простая — надо давать такие задания, чтоб ребенок мог выполнить и быть успешным, это стимулирует на занятия и его и маму. Если не может — разбивать на этапы, потом соединять, или брать уровень проще.

Просмотр 15 сообщений - с 1,726 по 1,740 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.