Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
23 декабря, 2014 в 10:21 дп #99473
Blanka
УчастникИр, делай ночную. Дневная ни о чем.
23 декабря, 2014 в 10:26 дп #99474Blanka
УчастникЛенчик, да, Федор был алалик, но я просто дословно помню Ольгин пост, где она писала, что и у Федора наблюдались АЧ.
23 декабря, 2014 в 10:40 дп #99476Ирина
УчастникЖеня в сети, Жень привет, скажи как было у Полины, я все с этими цитированиями мультов пристаю)))
23 декабря, 2014 в 10:42 дп #99477Ирина
УчастникЯ тоже помню Ольга писала, что Федор мог реплику вставить не в тему, она на люди стала его показывать, когда окреп уже.
-
Ответ изменён 10 лет, 8 месяцев назад пользователем
Ирина.
23 декабря, 2014 в 10:56 дп #99480elena2207
УчастникЮль если честно меня сами АЧ не так волнует как эмоциональная и социальная часть развития моего ребенка.
У нас есть девочка в группе ей 3.2 годика ей тоже в 2 ставили РАС и у нее было и есть много Ач приколов(она даже на рисполерте год хотя я смотрю на нее и не могу понять зачем он ей).Но она приземленаю земная а не где-то головой в своих фантазиях она все заметит вникает в окружающию жизнь.У нас же все совсем не так как бы больно мне бы не было это писать мы другие.23 декабря, 2014 в 11:06 дп #99481Blanka
УчастникДа тут больно-не больно, другие мы, ясно.
Лен, ну не сто же процентов времени он у тебя в эмпиреях, он же на земле, когда занимается, складывает пазлы и тд. В саду вон с тобой в прятки играл. Вот я свою задачу так и вижу — добиваться, чтобы максимальное количество времени он был на земле. В сад не пошли бы, даже если были бы здоровы — он конкретно бы там сам по себе ходил. А вот на прогулки к весне ходить начнем. И прошу я у него то одно, то другое, и стараюсь к уборке его привлекать и к возне в кухне, ему очень нравится.
Сказки вот девочки-умницы с детьми проигрывают, я тут пас.23 декабря, 2014 в 11:08 дп #99483olgreb
Участникelena2207
поэтому мужчины двигают развитие цивилизации, а женщины — все земные, хранительницы домашнего очага. Ни один гений в детстве не был нормотипичным ребенком)).23 декабря, 2014 в 11:23 дп #99484elena2207
УчастникДа Юль я сама свою задачу в этом и вижу стараюсь по максимум его на землю спустить и конечно бывают времена когда получает.
Про нас замечу что АБА это все для наших детей я еще раз в этом убедилось.Я сравниваю занятье в саду и наши занятье дома это неба и земля.
Леша сейчас не занимается уже месяца 4 так как Гриша с ним в сад ходит.Когда у нас занятья постоянные то парень мой намного более адекватный контактный поспокойней видно что мозг включаться. А когда занятий нет все затухает и Леша начинает в себя погружаться я это уже не раз замечала по нему.
Оля может быть мужчин среди гений больше чем женщин но мне просто хочется ОБЫЧНОГО мальчика (((23 декабря, 2014 в 11:27 дп #99485Blanka
УчастникОчень хочется.
Лен, ну непрошибаемая у меня уверенность, что выгребут они. Ну, не знаю, может я блаженная такая, но не верю я в регресс. Верю в прогресс.23 декабря, 2014 в 11:51 дп #99486shisha245
УчастникИрина, у нас повоторений мультов не было. Она их почти не смотрела (хотя я специально их включала), не потому что я не давала — ей было не интересно (думаю, что она не понимала). Только когда я садилась рядом и утрировано эмоционально комментировала, Полина смотрела мульты. Но только я отходила — интерес пропадал. И у сына моей приятельницы (еще более сильного алалика сенсорного) этого не было.Эхолалий и повторений мультов не было, хотя смотрел их с удовольствием. К слову он вообще сейчас шикарен))))
23 декабря, 2014 в 11:57 дп #99488Lesya
УчастникПо поводу цитирования, у моей не часто, но есть, но в силу того, что слоговая структура нарушена, можно понять откуда взято только по интонации, но цитаты все в тему (ходит со шваброй и бубнит, судя по интонации из мойдодыра: «моем, моем трубочиста чисто-чисто»), меня это не сильно напрягает, наверное, потому что так было и у Валеры (и тоже не часто), как сейчас помню, ему около трех, я у зеркала, вздыхая, говорю, что-то типа, что морщины появились, а он в ответ, дословно не помню, много лет прошло: «подруга посоветовала «черный жемчуг», все продукты этой серии сделаны специально для меня, потому что решают проблемы моего возраста» )) После четырех уже не помню, чтобы что-то цитировал.
23 декабря, 2014 в 12:02 пп #99489shisha245
УчастникА про слух скажу следующее. Когда после аудиограммы ( делали 40 мин.) мне показали графики восприятия звуков, наши возможности слуховые были за пределами нижней нормы. Ну как у всех наших -вроде отклонения от нормы везде по чуть-чуть , а имеем целый комплекс проблем. Тугоухость была под вопросом((( Но старая женщина аудиолог сказала мне следующее: » Тугоухость под вопросом , не паникуй. Ее спасает высокая костная проводимость. Пусть логопед работает в 30-40 см. от уха. С дозреванием мозга это может уйти.» Так оно и случилось.
Я сейчас по пению сужу. Раньше она вообще пела фальшиво — не слышала.Теперь дает петуха редко))) но опять же все пошло после того , как альфа ритмы стали согласно возраста — почти в 11 лет.23 декабря, 2014 в 12:18 пп #99495Blanka
УчастникЩа, Петра из школы заберу, и такой втыкон тебе, Олеся, вставлю! Готовься морально.
Лесь, Валера умник какой!23 декабря, 2014 в 12:19 пп #99496Blanka
УчастникБлин, не в той теме отписалась. Ладно, вы поняли.
23 декабря, 2014 в 12:35 пп #99498Вероника, мама Дани
УчастникМой тоже мультяшная такая душа, очень любит мультики смотреть, но наши, советские не любит, ему всё, что связано с техникой подавай, тачки, самолёты, машинки всякие. Последние 2 недели заметила стал подпевать заглавным песням мультиков. Притом оказалось не плохо их знает! Это ведь не эхолалия? Хочу это дело как то развивать, но не знаю как. Хотелось бы, чтобы он эти слова запомнил и начал использовать в активе. А он пока просто их пропевает. Подпевая у него очень хорошо получается говорить «Самолёт» (к примеру), а в жизни хоть ты тресни всё равно «Фаф». Каждый раз поправляю правильно, но без толку… ((((
Мамам мальчишек, мой вот эти мультики обожает, у меня на стене в контакте http://vk.com/v.viskova?w=wall5521669_6309%2Fall -
Ответ изменён 10 лет, 8 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.