РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,666 по 1,680 (из 4,311 всего)
  • Автор
    princessca
    Участник

Ирин, Вы ж в сад Новиковой ходите, что они по этому поводу говоряд. Расскажи вообще свои впечатления о саде, о результативности.

Ирина
    Участник

Олеся, отчет напишу, на праздниках глиатилин, диакарб, фобрейн, а потом все распишу. Не получается чистоты эксперимента, катастрофически не хватает времени, все лечение в кучу.

annaafanaseva
    Участник

Ирин, Федя Просветов был чистым сенсорным алаликом, без примеси РАС. К тому же там была односторонняя тугоухость до 4.5 лет (и я на 90 % уверена, что именно она и запустила процесс сенсорной алалии, как и в нашем случае). У детей с недостатком слуха повреждается речевой центр, отвечающий за Я-концепцию, внутренние диалоги, и как следствие сюжетные игры, планирование действий. Так же типично и шаблонность действий, штампы фраз . Причем коррекция слуха, когда процесс нарушения речевого центра уже запущен, ничего не решает кардинально. Однако в отличии от деток с РАС динамика всегда стойкая и положительная (без откатов). Т.е. если даже штампы, цитаты и были у Феди (не помню,) то причина у них не РАС.

Blanka
    Участник

Ольга Просветова как раз писала, что это такой этап. У ее Федора было нечто подобное, она отвлекала его. Я помню хорошо ее ответ Алисе, что Федор, стоя у песочницы, зарычал и залаял как собачка, причем совсем не в тему, она говорит: «Собачку вспомнил, сынок?» и быстренько его отвлекала, уводила.
    Наберусь наглости, и вообще предположу, что Ольга, так же как и мы, считает, что АЧ не есть аутизм. Помню, она писала, что у Федора была масса АЧ, а тем не менее, аутизма не было.
    Цитирование мультов и моего, и Лешика — это нам с Леной расплата, что даем им мульты смотреть. Алена вон не дает — так у Танюшки все свое.

Blanka
    Участник

Катюшечка, спасибо, милмоя, ничего так не утешает, как информация, что у кого-то было и рассосалось.

annaafanaseva
    Участник

соглашусь, ач- вообще ни о чем еще не говорят. Отличить причины возникновения этих четр невозможно. Мне уж неудобно говорить, что тоже было, и что было страшно и никто тогда не мог гарантировать что рассосется и объяснить почему есть.

Ирина
    Участник

Аня, да в том то и дело, нам никто рас и не ставит, а этих черт просто до черта. Вот жду цитирования мультиков, рекламы, будь они не ладны(((((

annaafanaseva
    Участник

Ну у нас было круче-нам и аутизм ставили, и УО под вопросом было и ЭЭГ в 3.3 года- картина маслом и поведение-все в куче. Но лукавить не буду-я видела динамику и меня это успокаивало, давало веру. И бывало, что врачи меня переубеждать пытались : «не ищите диагнозов, это аутизм! не выдавайте желаемое за действительное-я же вижу, тут все на лице написано!» мозгами понимала, что надо бояться, а в душе была уверенность, что справлюсь, уверенность на тот момент была иррациональная абсолютно.

• Ответ изменён 10 лет, 8 месяцев назад пользователем annaafanaseva.
    Blanka
    Участник

Послушай, ну вот так вот, если разбираться — вот ребенок получил возможность произносить, пасссив — набор существительных и глаголов, надо еще обдумать, как их соединить, а говорит хотца. Вот он и пендюрит наиболее подходящие по смыслу цитаты, их-то он помнит! Просто, мне кажется, надо смотреть по соотношению обращенной речи и цитированию.

Blanka
    Участник

Это чуйка материнская, Ань.

princessca
    Участник

Аня, что на ээг такого было «маслом»?
    откуда эти спец-ты с уо и аутизмом были? Чтоб я до них не дошла.
    мы ээг повторили видеомониторинг дневн.сна, что я пережила, неделю ожидая результаты… Все-таки нехило стимуляций всяких. Все норм, без всяких активностей. Ну как норм, формирование коры не соотв. возрастной норме.

• Ответ изменён 10 лет, 8 месяцев назад пользователем princessca.
    Blanka
    Участник

А вот у нас насчет коры ничего не говорили, у нас какой-то дельта, что ли, ритм, типичный для аутистов, мы у вас в «Невромеде» делали.
    Олесь, вчера получила письмо от подруги, сыну 7 лет, первоклассник. Вытащен в реацентре, был тяжелый. Тоже у них кора не по возрасту. На учебе сказывается, конечно, а так — мальчик прекрасный.

Ирина
    Участник

У нас ЭЭГ дневного сна вообще чистая, все соответсвует возрасту. Соберусь, переделаю. Все таки часов в сутках маловато будет)

annaafanaseva
    Участник

Вот это, формирование коры не соответствует возрасту, альфа ритм не сформирован, настораживающие волны. Спецы- на пмпк очень им уо хотелось влепить, С. В. как потом оказалось тоже сначала думала что это уо, ( она правда промолчала, потом призналась, когда «принесло»).

elena2207
    Участник

Да Юль все так ты описываешь про Павлика и у нас согласно что это расплата за мультики!
    Девочки я не соглашусь про Федю Портасова у них немного другой диагноз это однозначно Федор был 100 сенсорный алалик и проблем с комунникацией у него не было по крайне мере не таких как у нас это точно.Это совсем другая история.
    Девочки у любого заболевания есть своя Классическая картина развития картина. РаЗвития сенсорной алалии примерна такая:
    2-3 ЛЕТ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ ПРОГРЕСС. Начинают появляться первые слоги звуко- подрожения. В пассиве около 20-60 слов. Игровые и социальные навыки очень слабо развиты.
    3-4 ЛЕТ словарный запас активно растет как активный так и пассивный.Слова запоминаются уже легче без зубрежки и долбежки. Ребенок начинает лучше понимать эмоции. Начинает ПОЯВЛЯТЬСЯ ПЕРВЫЙ ИНТЕРЕС К СОЦИАЛИЗАЦИИ(смотрит наблюдает).
    4-5 лет у ребенка активно развиваются социальные навыки и игровые начинает выключатся фантазия. Речь из простых предложений но словарный запас не большой.
    5 — ПОСЛЕ ПЯТИ ЛЕТ ребенок начинает активно развеиваться уже не только на фоне занятий как это было до пяти.
    А если у ребенка развитье идет как-то по другому то уже стоит задуматься о правильности понаставленного диагноза!

Просмотр 15 сообщений - с 1,666 по 1,680 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.