РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,651 по 1,665 (из 4,311 всего)
  • Автор
    morgana
    Участник

Клятвенно себе обещала, что не буду писать сюда. ну реально руки на уровне пояса уже опустились. Фиг с ним , что уже не говорит, ходит плохо. Горшок. Это мое больное место. Ведь просилась в два года. Потом то переставала, то просилась. Сейчас машинка стирает по два раза в день. Ругала, поощряла вкусным. Бесполезно. Какает в горшок, идет примерно с книгой. Остальное дует. Бывает дни когда примерно ходит сама. 1 раз в месяц. НАм через неделю три года. с остальным я еще как то смирилась, но тут я обливаюсь горючими слезами.

kiti04
    Участник

юль,да брось ты нашла из-за чего растраиваться!мой писать сам начал в2.9-,в 3.5 какать в горшок,а не в подгузник!сейчас нам 4.4 ночью писаем в подгуз,просыпается говорит писеть,надеваю подгуз писаем,потом снимаем спим дальше голышом!я вобще никогда из горшка проблем не делала!будет дочка у тебя писать в горшок,никуда не денется!не заостряй на этом внимание-само дойдет,вот увидишь!

Astra
    Участник

Юля, даже здоровые дети в таком возрасте такие кренделя выписывают, что ох-ох-ох. У меня доча в 2,5 года точно с пописами проблем не знала, а вот то что у вас с книжкой, у нас все в штанах было и не только. И если ты помнишь из прочтения моей темы, размазано это все было везде, не по детски и не один раз, как там написано, просто стыдно мне писать об этом было. Кстати после очередного размазывания я ей пендаля волшебного дала и как то все наладилось после 3-х лет. Так мне кажется лучше писюки вытереть, чем… Юль, а если сразу не менять, пусть походит мокрая и холодная, я так младшего отучила. Знаешь, не видела ни одного взрослого дядю или тетю, которые бы нужду свою справляли в штаны. Будет она ходить куда надо, не беспокойся.

olgreb
    Участник

Юль, ага, согласна с предыдущими ораторами, американские дети до 6 лет в подгузах неспроста — все дети разные, а тем более, дети с органикой имеют полное право немного покуралесить в этом вопросе.

princessca
    Участник

Юль, меня тема горшка волнует меньше всего, вот честно. Подгузы на днев.и ночн. сны. Остальное время в трусах, не просится, подвожу к горшку сама и (о,чудо, достижение последних месяцев) он писиет (раньше выгибался у горшка, отходил и тут же дул). Не подведешь, надудит куда угодно. Какает спокойно в трусы. Тут чую только временем вопрос решиться сам))) По-другому никак с покаками не придумаю.
    Когда подвожу и он писиет в горшок — у нас M@M в награду, хвала, щекотушки.

elena2207
    Участник

Написала душе раздевающий пост у пропала с концами!!!! Девочки спасибо всем за поддержку она нам с Лешкой очень сейчас нужна у меня сейчас совсем нет сил писать про наши проблемы как то тяжело очень скажу только что проблемы все эти странность у нас начали появляться после трех лет а в сад мы пошли в 3.10 так что садик тут не причем. Он нам в какой-то мере даже помогает.Я особо про это не писала так как мне если очень плохо и тяжело я скажу в панцирь свой прячусь.У меня вопрос????? Он даже больше адресован больше Юле (бланка) я так поняла что у вас была такая фишка.
    У Леше после трех появился такой прикол что он постоянно что то говорит сам собой пересказывает мультики сказки иногда аж поражаюсь как он все запоминает все слово с слово и с интонацией так все рассказывает но это не обращенный пересказ он как бы уходит в себя при этом никого не видит и не слышит.Это у нас сейчас фишка такая так как ребенку в 4.2 занять себя самому очень тяжело вот он и нашел себе такое развлечение.
    Девочки у кого детки постарше у кого такое было что мне с этим делать ( я пытаюсь вялится в его монолог но если честно без особого успеха) это вообще как-то проходит,а то у меня по правде иногда аж мурашки по коже от всех наших странностей приобретенных за этот год.
    И другой вопрос про смех Леша смеется сам собой он как бы в транс входит с эти смехом иногда так страшно бывает я его трясу трясу и ничего никакой реакций один раз ни как не могла его вытащить из этого смеха даже по попе получил пару раз и никакой реакции как не чувствует я его в отчаянье пням за волосы схватила на верх доняла и только тогда он очнулся именно что очнулся и глаза ясными стали.
    Написала небольшую часть наших приколов про искусанные руку вообще молчу.
    Девочки может кто знает что с этим делать а то я голову себя сломала что я уже не побывала все не то и не так может кто то знает?

kiti04
    Участник

Лен,когда смеется попробуй холодной водой умывать,сразу в себя придет.мне иногда кажется,что мой деть от шлепка по попе кайф получает,вода холодная на нас лучше действует.насчет цитат не подскажу,у нас нет такого,т.к.мы моторные,а не сенсорные.

Blanka
    Участник

Была???? Рыба моя, у нас эта фишка сейчас живет и процветает, и приводит меня в точно такой же ужас. Именно благодаря ей я поняла очень отчетливо, что аутизм у нас, а не что-нибудь еще.
    Да-да, и интонации точно повторяет. В центре Рогачева аквариум большой, так он постоянно подходит и говорит: «Чистота пруда — дело каждой рыбы». Каждый день. Одно и то же.
    Что делаю, Лен, включаюсь в монолог. Благо, и я эти мультики наизусть знаю. Он: «Ежик, ты куда?» (Глядя в пустоту) Я: «Нельзя терять ни минуты! Лили может быть в опасности!» Или: «Кто там?» Я: «Это я, почтальон Печкин!» Он: «Откройте! Это мои мама и папа приехали!» (Это значит, я не угадала). В тридцати процентах случаев удается добиться того, что он начинает говорить мне, и это по крайней мере выглядит как диалог.
    Когда он говорит из Винни Пуха, достаю игрушки (Пух и Пятачок), пытаюсь этот диалог обыграть. Вначале орал «нет!», сейчас ничего, прекращает бубнить и слушает.
    у нас еще дело отягощается гормонами, Лен. Он на них реально полуживой. И тут к нему лучше не лезть, проверено.
    Очень хорошо теперь понимаю Алису, ее год назад именно эта проблема беспокоила, а я-то, дура, читала ее посты и думала: «Вот что человек переживает? Говорит ведь ребенок!» Очень жаль, что Алиса ушла. Ее бы мнение послушать.

Ирина
    Участник

Юля, скажи пожалуйста, в каком возрасте у вас появились цитирование мультиков?
    Надо издать книгу этапы развития особых детишек, все это мы потихоньку проходим, думала не будет эхолалии, не будет говорить о себе в третьем лице, на мамочка выкуси.

Blanka
    Участник

Да собственно едва он начал говорить, это в четыре с половиной. Еще и слов-то было с гулькин хрен, а уже говорил: «Опять двойка!» (Это из Барбоскиных). Я тогда говорила: «Опять двойка? Кто же двойку получил? Дружок?» Научила его отвечать: «Дружок!», он на этом и успокаивался.
    Я, Ир, себя утешаю, что это этап, только фиг это, а не этап, это вот именно что аутичное развитие. Хотя — кто знает? Он вон может сказать: «Алло, это папа? Да папа-папа! Ну, папа, погоди!» Переделывает то есть фразу-то. Мож, элемент игры?

kata
    Участник

Девочки, расскажу в тему: в гостях когда была у мамы 13летнего аутиста, так запомнилось как она рассказывала, сидели где то в очередиик врачу, ему лет 6, только начал говорить, и он сидит и кусками мульты цитирует, рядом стоит ещё одна мамочка и говорит «в такие моменты иногда думаю уж лучше было когда молчал, чем вот это…». Так что все через это проходят. Тем не менее сейчас он в школе учится, вроде на эхолалию она больше не жалуется.

olgreb
    Участник

Да, девочки, мне тоже кажется, что это игра такая у наших. Моя-то читстотой цитирования пока не может похвастаться — во рту каша, поэтому у нас до сих пор ее бубнение выглядит, зачастую, как бессвязный лепет (уже не ждешь этого в 5-то лет), но иногда пррскальзывает что-то внятное. И если я слышу прям диалог из мультика — то разуюсь (пока), т.к. я ее поняла. Если это Леопольд — то, да, беру игрушки и подключаюсь, причем, я поняла, что подойдет любая игрушка, а не обязательно сюжетная. У нам это к тому же жутковато выглядит, т.к. они интонационно не стабильна, то ни зним очень голосом начнет говорить, то очень громко как «петуха» даст!
    Юль, думаю, и про аквариум пока не стоит расстраиваться, попробуйте дальше диалоги придумать, продолжить фразу, которую говорит Павлик. Пусть вариантов будет хотя бы 2.

Ирина
    Участник

Интересно а все ли дети с РАС проходят этап цитирования мультиков? И есть ли это у алаликов?
    Алена (астра), был ли у вас такой период?

princessca
    Участник

Не было у Алены, я помню, спрашивала.

Ирина
    Участник

А у Ольги Просветовой?

• Ответ изменён 10 лет, 8 месяцев назад пользователем Ирина.
Просмотр 15 сообщений - с 1,651 по 1,665 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.