РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,636 по 1,650 (из 4,311 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Лен, про «сразу в стойку». Оставила Павлика в игровой на диване, айпед ему в зубы, сама пошла талончик получить. Захожу, вижу картину, мой смотрит мульт, ржет и в ажиотации выкрикивает слоги-слова, а с соседнего дивана его со смесью ужаса и удивления рассматривает мама. Минуты две она на него смотрела не отрываясь, все эти две минуты я стояла над ней, уперев руку в бок, и сверлила ее таким взглядом, что провалиться ей впору. Ну, оторвалась она от созерцания моего чуда, глазки поднимает, а там — опа!- мигера-мамаша взглядом прожигает. Тетенька аж на диване задергалась, я хотела ее спросить: «Вас что-то смущает?», но не стала, итак ситуация более чем прозрачная была. Ничего-ничего, небольшой урок, как себя вести. Ишь, рассматривает она!

Арника
    Участник

Сразу вспомнила как мой не говорил, мы в поликлинику пришли, мой бегает по коридору и мычит громко. А там тетенька стояла, как услышала его, тоже сразу ушки на макушке и аытаращилась на него. Я с улыбкой на нее смотрю. Она сразу глазки в пол.

Lesya
    Участник

Леся, какой ужас, почему не написала????

Ох, Юль, меня ж так накрыло, что я вообще потерялась. Я просто не готова была к такому, от паники руки тряслись и ноги подкашивались, сразу в раковину, чтобы рассудком не двинуться. Потом уж начала анализировать и тоже предположение возникло, что интоксикация + обезвоживание + температура + неокрепшая НС могло дать такой результат. Но червяк сомнений грызет: «отлично, в очередной раз нашла для себя объяснение, закрывай глаза и дальше». Так, ладно, сейчас все более менее, к счастью, и то хорошо. Вот соберусь с мыслями напишу небольшой отчет к Таиному четырехлетию.

Девочки, у меня предложение, давайте Новый год встретим хорошо, даже если нет желания и настроения, вот прямо задаться такой целью. Заранее продумать меню, закупить продукты, украсить дом, запланировать какие-то развлечения… давайте дадим унынию отпор на несколько дней и постараемся забыть о проблемах. От нас зависит погода в доме, мы задаем тон и настроение, давайте встряхнемся и попробуем расслабить внутри пружину и подарим нашим деткам и мужьям праздник, каким он должен быть: с улыбками и подарками.

Blanka
    Участник

Лесь, ну ты не из тех людей, которые закрывают глаза. Ну Тая даже не аутистка, с чего сразу психиатрию-то подозревать? Просто знай на будущее, что Таины заболевания будут обострение давать в эту степь. Предупрежден — значит, вооружен. Видео пересматривай, где она танцует. Ну правда, Лесь. У нас вон опять дурдомы гормональные, со второго дня начались, я фотки смотрю, где он с Петей играет, и твержу себе: все вот так на самом деле, а это бред, морок.
    А Новый год, конечно, радостно отметим. Чего нам грустить?

Blanka
    Участник

Ой, девочки, если кто планирует развлечения московские — милости просим! Квартира снята до десятого января, а мы приедем на два дня — третьего да десятого уколы. Если кто семьей соберется светскую жизнь устроить — ночуйте, пожалуйста! Пишите мне в личку, если что.

• Ответ изменён 10 лет, 8 месяцев назад пользователем Blanka.
    olgreb
    Участник

Блин, с этой экономической ситуацией ничего планировать нельзя… а то я уже было лично с дочей в Москву в Имункулюс засобиралась, шепнули мне на ушко, что летают самолеты по какой-то акции по 10т в оба конца — ну столько денег я бы уж точно нашла на себя и на ребенка, смоталась бы а пару дней и назад… а теперь.. хз, что и как будет… а в Москву хочется(((. Представляю, как понравилось бы доче метро. Ладно, не последний день живем. навеяло Юлиным последним постом. Представила — в Москву на Новый год.

olgreb
    Участник

Девочки, у меня же позавчера случился нервный срыв. Повела я ребенка на занятия в школу. я вообще ничего не понимаю в их правилах, в общем, получилось так, что музыкальное занятие и занятие у специалистов по времени совпадают. всегда как-то разруливали, а тут — пришли и прямо с занятия забрали. Я как раз пошла договариваться — может, нам поменяться с кем-то из детей, в ответ меня как девочку отчитали, мол, расставляйте приоритеты, вы, мол, сюда из=за нас (специалистов) ходите, а музыкой в своем саду занимайтесь. И так, знаете ли, мне обидно стало, это было все равно, что сказать мне — выбирай, ты будешь пить или есть, нам и то, и то нужно… Короче, прямиком я к директору. В приемной очередь, и люди все подходят… Я сижу, думу свою думаю, слезы где-то уже близко, но я не придаю этому значения, думаю, буду говорить, возьму себя в руки. И тут добрая секретарша решила меня пропихнуть вперед в очереди… И дальше, картина маслом, я топчусь в дверях, где-то очень далеко, меторов через 30, стол директора, у нее посетитель, зачем я здесь? Короче, такая нелепая ситуация… какая-то глупая… короче.. понимаю, что начинаю трястись в конвульсиях.. Теперь все думают — мамаша-истеричка, т.к. я бегом выбигаю из кабинета — в туалет и там уже даю волю слезам, я никогда так не плакала, вообще никогда. Просто океан слез, они просто ручьями текли, меня просто колотило.. Выйти ка ни в чем не бывало не получилось.. к тому же я недооценила особенности женского коллектива, весть о происшествии в приемной очень быстро разнеслась, директриса пришла за мной лично, созвала всех, кто работает с моим ребенком… боже, какой стыд.. Теперь не знаю. как туда ходить, одену маску Деда Мороза и буду приходить, блин, в маске…

olgreb
    Участник

И еще я понимаю, что я вообще не понимаю своего ребенка. С чем связаны ее улучшения и ухудшения. Уже смирилась с вечной агонией. Кажется, все плохо, полный неадекват, особенно, если вдруг сбился режим и мне предстояли ночные гульки, то все, вообще кранты. А сегодня в садик повела ее после 2х недельного сидения доса — прихожу забирать, а мне — вы ей что-то даете, она такая спокойная у вас. Я говорю, наверное, просто не выспалась -они — нет, день очень продуктивно прошел (смайлик «шок»)… Отвечю — не обольщайтесь, день на день не приходится. Вот сегодня был хороший день. Домой привожу — упрямое, своенравное существо, весь вечер пакостила, и попробуй присеки, вой на весь дом, так весь вечер и выли — злые родители не давали купаться в ледяной воде, носить по всей квартире еду, раскладывать ее по кровати, на улице есть снег и бежать никого не слыша во все стороны одновременно.
    Девочки, вы к новому году готовитесь, а я конкретно эмоционально выгорела, хотя НГ для меня всегда был святой праздник и источник энергии. В субботу уже на елку идти, а у старшего до сих пор костюма нет..

Арника
    Участник

Оля, а нет у Полинки вчд нету? Или еще чего-нибудь наподобие? Может дело в этом? Погода меняется голова болит-вот она и куролесит. И правда, не расстраивайся ты так из-за этих теток в центре. Может тебе поможет, я тоже если что, могу разревется в самый неподходящий момент, психануть. Меня трясти начинает. Ты ведь не на пустом месте, у тебя душа болит за ребенка, а не просто так пмс и любовник шубу не купил. Я в таких случаях успокаиваю себя тем, что я ведь ничего ужасного не сделала. Стыдно это например поднять руку на родителей, обокрасть родственников, украсть у ребенка. А расплакаться из-за нервов-это не преступление. Иногда мне помогает)

Аленький
    Участник

Оленька,по поводу срыва,все мы люди,и каждой есть что вспомнить по этому поводу,и не только нам-особым мамам,но и обычным,когда отчаинье выплескивается через край, и кроме сорчувствия и сопереживания ,я не думаю что будут ещё какие то эмоции в твой адрес,а если по делу,то цель выполнена, теперь точно с занятиями разберутся и в другой раз подумают как с родителями общаться .

kata
    Участник

Оль, я тоже через это проходила, не раз плакала в разных местах, в больницах, в садике, ну сначала конечно стыдно было, это почему то первое инстинктивное ощущение. Но потом думала и понимала, что надо иногда вот таким способом людей одергивать, пусть понимают что своим небрежным отношением могут людей ранить.

А новый год справим обязательно, у меня хоть и муж не понимает особо смысла в застолье и просмотру новогоднего телевизора, и Тосик не понимает вообще что праздник, я всё равно и ёлку наряжу и салатиков порежу. Вчера винца белого прикупила, любимого.

• Ответ изменён 10 лет, 8 месяцев назад пользователем kata.
    Blanka
    Участник

Стыдно оттого, что расплакалась? Простите, я не понимаю. Стыдно должно быть тем, кто довел. Чем дело-то кончилось? Как-то где-то твой вопрос решился?
    А плакать очень и очень надо. Потому у тебя и зажимы телесные, что все в себе держишь. И плакать, и истерить, а как же?

olgreb
    Участник

По вторникам и четвергам ведь ходим. Сегодня четверг. Перенесли дефектологов на послевсехуроков. Приспособимся, будем приходить к 3 уроку — физра, музыка, спецалисты, гулять, на маршрутке кататься и домой. Хорошо день проходить будет. А в группе ей там нечего делать, уже сил нет всем объяснять-разъяснять, что не надо ей 10й раз задавать один и тот же вопрос, если она не отвечает, и говорить многабукав подряд, все равно не поймет. Мне каждый раз — ничего, у нас и не такие тяжелые были, о я почему-то уверена, что ТАКИХ — не было. И дело не в тяжести, а в специфике. Вот музыка как-то ее организует — хороводы водит, а вот физкультура — совсем слабое звено, там расторможка 100%.

olgreb
    Участник

Юль, стыдно, что выгдядело так, будто меня обидели, я разревелась и побежала жаловаться маме вместо того, чтобы решить вопрос как взрослая женщина.

Blanka
    Участник

Ты его и решала, как взрослая женщина — пошла к начальству. А слезы — для убедительности.

Просмотр 15 сообщений - с 1,636 по 1,650 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.