РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,621 по 1,635 (из 4,311 всего)
  • Автор
    savanna
    Участник

Проблема многих — и я в том числе — ребенок не оправдывает ожидания. Отсюда все печали. Вот вроде он и там себя проявил и тут и мама вся в мечтах — да завтра он вообще такое выдаст! А завтра — бац, ребенок выдает какой то неадекват. И все, мечта разрушена. Больно, обидно, досадно.

nepobedimie
    Участник

Ката, это просто защитная реакция. у меня она сейчас началась. Лучше так, чем на срывах.
    А на планшете играет? Я своему специально купила. Попробуйте, там много всяких развивашек интересных, аутенки обычно любят это дело. Мой кстати оказывается не может по размеру отсортировать,если предметы разные. Хотя мне кажется раньше умел.

kata
    Участник

Не Лен, не подумай, они не злобно, наоборот они всегда мне говорили что я терпеливая и это хорошо, а разговори зашел на тему «как же я терплю его нарушенный сон на фоне ноотропов, ведь недосып сплошной», а так они хорошие, и Никиту любят, я считаю повезло нам со спецами, ни разу не слышала от них «ребенок необучаем», они там всех берут. Психолог так в Калугу тут летала на международную конференцию какую то, так спецом видео Тосика у меня просила, свои с ним занятия записывала, консультировалась там и советовалась по его поводу. Мнения тоже разделились, одна логопед там сказала что прям похоже на аут, другя сказала не похоже… Поди разберись..

savanna
    Участник

Кать, может вам надо бы поменять логопеда и психолога? Сколько читаю — по мрему толку от их занятий не много, вам бы больше подошла программа для деток с рас, а с вами занимаются как с олигофренами , это » не то пальто»…

Ирина
    Участник

Катя, очень охота тебя поддержать, даже хорошо, что ты спокойная, у психованной мамаши как я, все из рук вон плохо, дома, с мужем не спокойно. А че толку, брыкаюсь и все. Обязательно что то изменится, мозг очень пластичный у детей, точно скажу время лечит, ребенок растет, дай ему время.

Blanka
    Участник

Согласна. Другого нет?
    А что ходишь спокойная — молодец. Я еще хожу с улыбкой на всю мордень и нацеловываю его постоянно. Родители в Рогачева тоже, поди, думают, что я либо блаженная, либо под кайфом.

savanna
    Участник

Пока писала свой пост, Катя выше нахвалили психолога)))

kata
    Участник

Менять мне их не на кого, в нашем городишке они единственные у кого есть опыт с такими детьми, остальные «специалисты» только букву Р могут ставить.

Elena77
    Участник

У Кати там особо выбора нет в специалистах. Катенька, это так здорово что они и к тебе и к Никитке хорошо относятся. Как могут так и занимаются. В Москве тоже нормальных спецов не сыщешь…не в Барнаул же мотаться на занятия

kiti04
    Участник

Кать,по фоткам прям прелесть мальчонка.может ,ну их в топку эти сортеры,больше гулять и играть с ним.мой вот сейчас все цвета называет или синий или зеленый,хотя на самом деле знает все цвета.видимо я надоела ему с одним и тем же.когда гуляем я называю все цвета,вон едет красная машина,у тети синяя куртка,идет белый снег.на улице он практически всегда правильно называет,а дома нет.возможно и логопед и психолог дают ему одни и те же задания,и ему это просто не интересно.мы поэтому и логопеда сменили полгода одним и тем же занимались,т.к. логопед был уверен,что он не воспринимает эту информацию.а на деле оказалось все не так.может попробовать сменить педагогов,или чтобы они попробовали с ним заниматься,чем то кардинально другим!

olgreb
    Участник

Ката, вот и МОЛОДЕЦ!!! Сенсорные эталоны сформируются, никуда не денутся!

Blanka
    Участник

Леся, какой ужас, почему не написала???? Тебе бы, вон, Света ответила бы, все по полочкам разложила, ты бы за это и схватилась! Мой вон опять с пустыми глазами ходит, минуту назад — ванну набираю — захожу, а на дне камушки плавают — привет из далекого прошлого! А я твержу про себя — пройдет, пройдет, это гормоны, сверхнагрузка, он не справляется!
    Ты-то от паники и голову потеряла, и нам не сказала, мы б тебе со всех сторон напоминали, что пройдет! Вон, Ванюшкин невролог (Настя писала) говорит, что не исчезнет ничего, если есть достижение, то оно вернется!
    Леся и Юля, вы же опытнейшие из опытнейших бойцов, элита нашего спецподразделения! И вы с десятого этажа смотрите? Я вам не позволю! Ну как мне поделиться с вами уверенностью, которая у меня появилась после общения с Добенски — наши дети — вот такие — должны были родиться, а раз Господь выбрал их (и нас), значит, и им и нам хватит сил и ума встать на ноги.
    На худой конец будем жить в деревне. Я не шучу.

kata
    Участник

Лен,печалька в том что и в Барнауле спецом дельных раз два и обчелся, и к ним такая очередень! Вот мы ездим так к патопсихологу, она советы дает. На большее мы не способны.
    Инна, в планшет не играем, ну во первых потому что его нет )) Дорогая игрушка. Ну а на телефоне своем я пробовала ему рисовалку, пальчиком водить, не нравиться, не интересно ему. и Вообще он к технике как то равнодушен, телефоны наши ему по боку. Он в принципе не понимает что мы с ними что-то делаем. Тогда сижу в телефоне в интернете копаюсь, а он подошел и к уху мне его тянет, дескать «мать, не так делаешь то! к уху надо».

Вообще про психолога как то неожиданно негатив этот для меня… ощущение что все тут стольких горе-спецов наелись, что любую фразу в штыки воспринимают. А может просто я коряво рассказала. Все наши разговоры всегда носят добрый характер. И к слову, психолог наша 10 лет с разными аутиками работала, и вот она говорит что Никита для нее загадка, не вписывается он у нее в картину аутистов, не такой он и все тут, атипичный, аномальный, она так ине может пока разгадать, пробует все методики и подходы, ищет пути.

Elena77
    Участник

Кать, это я так восприняла твой рассказ. Привыкла, что наших вечно критикуют и мам в том числе, уже неправильная реакция сформировалась, кажется что нападают, сразу в стойку

morgana
    Участник

Юля , дорогая спасибо. У нас правда этаж только третий. чтобы в голову херня не лезла отправляю ребенка к бабушке. А сама на работу. Может видя ее раз в неделю я буду смотреть на ребенка другими глазами. чем круглосуточно под моим пристальным оком. Глядишь и сама потихоньку реабилитируется

Просмотр 15 сообщений - с 1,621 по 1,635 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.