Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
17 декабря, 2014 в 1:53 пп #99082
Lesya
УчастникЛеночка, Милена, девочки, держимся, нет слов, есть только глубокое понимание, через какой страх и переживания приходится проходить. Я себя иногда спрашиваю, когда ж ты уже перестанешь бояться, ну ведь ко всему человек привыкает, смиряется и принимает рано или поздно, но нет, очередной всплеск неадеквата и понеслось… насколько ж хватит-то. Болею всей душой за всех наших деток. Пишем, делимся горьким и болючим и оно отпускает, проверено, ни в коем случае не держать все внутри.
У нас с Таей сейчас период затишья и покоя, а вот полторы недели назад переболели ротовирусной инфекцией и на этом фоне такое поперло… вплоть до галлюцинаций, думала, ну все, здравствуй шизофрения. Не буду писать о чем думала, глядя вниз с десятого этажа… это было какое-то такое острое отчаяние, что казалось, отрежь руку, не почувствуешь боли.
Девочки, трудно, страшно, сжать зубы и перетерпеть, переждать, закончится тяжелый период на более спокойный, правда-правда.17 декабря, 2014 в 2:05 пп #99085morgana
УчастникЛеся, ты тоже с балкона поглядываешь?(((((( У меня уже три дня внутренняя тряска. и сон пропал. НЕ знаю чем снять. какая то мелкая дрожь. Нам через 2 недели три года. А отчаянье не отпускает вообще. Это вообще кончится или нет. Конечно все кончается и это кончится. Но хочется чтобы не просто прошло, а стало все нормально, ну как в сказке «хлоп» и тыква стала каретой
17 декабря, 2014 в 2:21 пп #99089Lesya
УчастникЮль, да, в этот раз Тая напугала меня до леденящего ужаса, что и меня такие мысли посетили. Так-то я бодрячком, с оптимизмом смотрю в будущее. Она перестала узнавать мужа и Валеру, начала их бояться и кричать, если заходили в комнату. Бормотание бессмысленное у нас всегда присутствовало, сейчас уже на ряду с осмысленным, но тут она явно кого-то в комнате боялась, постоянно лезла мне под футболку в попытках спрятаться. Постоянное «Ди» (уходи), неизвестно кому. В общем, было реально страшно. Сейчас-то все нормализовалось, но как же тяжело и чего только в голову не лезет пока ребенок в полном неадеквате.
17 декабря, 2014 в 2:44 пп #99092savanna
УчастникОй, девочки, тоскливая тут тема, прям как вижу ее вверху и сразу настроение пропадает…
Начну с конца — Лесь, страхи и галлюцинации от обезвоживания скорее всего были и от высокой температуры, моя старшая в 2.5 очень тяжело ротовируской болела, в больнице лежали четыре дня с капельницами, так она тоже и кричала и плакала очень резко и без видимых причин и по кровати металась…очень страшно было…Поэтому сильно не расстраивайся и не накручивай себя, переболели и забыли за весь этот кошмар.
Лен, я тоже думаю что ваш откат связан с садом, ребенок не готов к нему, забирай, пусть дома лучше сидит, ничего хорошего он вам не приносит. Даже нормативные дети многие не могут нормально в саду адаптироваться, многих забирают с сада и сидят до шкоды дома, ничего такого страшного в этом нет.
17 декабря, 2014 в 3:04 пп #99097sloa
УчастникЛена, попробуй Лешу не водить в сад какое-то время. Я вот с садом на этот год отступила. Ну не тянет он у меня. Столько нервов себе измотала, как вспомню, так вздрогну. А сейчас не ходим — так вроде нормальный ребенок.
17 декабря, 2014 в 3:11 пп #99098kiti04
УчастникЛеся,я может и правда ребенок видит кого. У нас вот всегда говорит,о тете гале.никто никакой т.гали не знает.2 года назад у бабушки умерла сестра т.галя,она верующей очень была.когда спрашиваешь ребенка,а где живет т.галя говорит у бабы ся( люси), т.е у моей бабушки.так,что может и видит ребенок нечто подобное.у моей знакомой нормотипичный спокойный ребенок,в 3 года рассказывал о бабе тане,никто Не знал о ком речь.потом выяснилось,что в квартире в кот.они живут,жила баба таня,она умерла.ребенок точно ее описал,и сказал,что она очень добрая,приходит с ним играть.раньше бы я в это вряд ли поверила,а теперь понимаю,что дети очень Чуствительны к такому роду вещей.
17 декабря, 2014 в 3:18 пп #99099Elena77
УчастникКити, аж до дрожи читала историю про мальчика, я думала такое только по телеку показывают
17 декабря, 2014 в 3:19 пп #99100Арника
УчастникМеня тоже пробрало…
17 декабря, 2014 в 3:20 пп #99101natta34
УчастникДевочки. ну как это скатывается в аутизм, ну не должно такого быть,это заболевание ведь не прогрессирующее,его сколько есть-столько и есть, наоборот улучшение только должно быть, может вам кажется?
Честно мне и самой периодически кажется, что аут черт как то больше у моего, а то вроде наоборот-меньше, меняются страпнности_ теперь вот в магазин требует ходить за какой каждый день( кака-это кола), стереотипия или нет- фиг знает,думаю стереотипия,но с другой стороны говорит кочу аии( магазин,что купить- каку)Водила тут на тренинг по АВА в первый день со стороны на него смотрела-уревелась, на второй смотрю- вроде и ничего17 декабря, 2014 в 3:20 пп #99102natta34
УчастникДевочки. ну как это скатывается в аутизм, ну не должно такого быть,это заболевание ведь не прогрессирующее,его сколько есть-столько и есть, наоборот улучшение только должно быть, может вам кажется?
Честно мне и самой периодически кажется, что аут черт как то больше у моего, а то вроде наоборот-меньше, меняются страпнности_ теперь вот в магазин требует ходить за какой каждый день( кака-это кола), стереотипия или нет- фиг знает,думаю стереотипия,но с другой стороны говорит кочу аии( магазин,что купить- каку)Водила тут на тренинг по АВА в первый день со стороны на него смотрела-уревелась, на второй смотрю- вроде и ничего17 декабря, 2014 в 3:24 пп #99103nepobedimie
Участникнаверное тут не столько скатывается, сколько очевидней становится.
17 декабря, 2014 в 3:27 пп #99104natta34
УчастникИн,думаю вот так-очевидней и приминительно к своему вижу,что если бы была оречь по возрасту-то на эти черты и внимания не обратила, а речи то нет(((
17 декабря, 2014 в 4:15 пп #99107Ирина
УчастникНо и мама тоже может себя накручивать, я про себя, чем больше читаю, тем хуже сплю, все мысли и Думы, а было бы мне лет 18, то и проблема бы так остро не стояла, заговорит, к школе научится))))
17 декабря, 2014 в 4:33 пп #99112kata
УчастникА я походу ослепла…. или мозг отключился, не понимаю уже или не принимаю всей серьезности ситуации. Вот читаю вас, вот это плохо и вот это, но хоть вот это и это есть. А у нас ничего нету. Ни-че-го! Какие там слова или слоги,понимание до сих пор только по контексту, проверяла даже, можно не говорить ничего и по ситуации он понимает что надо сейчас мне от него. Второй год у психолога бьемся, никаких подвижек, сидит одно и тоже делает, но по прежнему по цветам/форме/размеру не может сортировать. Вот он реально наверное не понимает? Чую в будущем к нам УО только так за здарсьте прилепят. И вот нам уже 4 скоро… а ноль… вообще ноль! При этом я спокойна как удав…. Психолог и логопед наши даже предположили что я что-то принимаю ))) Но потом сказали «да нет, глазки ясные у мамы». Вот и хожу… с «ясными» глазками…. Хоть ссы в глаза все божья роса… Может это у меня защитная реакция, а может еще накатит, когда задуем на торте цифру 4.
17 декабря, 2014 в 4:41 пп #99114Elena77
УчастникКать, ну и шуточки у психолога и логопеда вашего. Может и принимает мама что-то, жизнь щас такая, чтобы умом не тронуться надо иногда успокоительное принимать, поводов что ли мало. Вот их не поймешь, то они не довольны что мама истерит, то блин про ясные глазки, не «ихнее» енто дело что мы глушим на ночь))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.