Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
16 декабря, 2014 в 12:11 пп #98980
rika83
УчастникА наш с года осознано говоррит и мама и папа, а с 2х так вообще с этип роблем не было, и баба только на бабу говорил…..
16 декабря, 2014 в 12:49 пп #98983Elena77
УчастникВероника, повезло вам с дефектологом, грамотный специалист. А та мамочка, если бы ей не сказал дефектолог к хирургу пойти, так бы и кушали наверное ноотропы без результата.
16 декабря, 2014 в 12:50 пп #98984Elena77
УчастникРика, а к бабушке сына отправить погостить передумали?
16 декабря, 2014 в 1:05 пп #98985rika83
УчастникПсихолг говорит надо еще по нему смотреть…..пока там делать в деревне нечего зима, а вот весной и летом красота, сейчас он будет сидеть дома сутками, не вариант. К весне думаю станет понятно отправлять его или нет…..
16 декабря, 2014 в 1:38 пп #98987nepobedimie
УчастникБуду ждать обращений, учить стараюсь, но пока мимо. А в годик у нас была МАМА, когда случалось что-то, и папа и баба, а потом как-то ушло.
А может и не мимо, уже замечала несколько раз — учу-учу, и кажется толку ноль, как об стенку горох, а через время он сам начинает проявлять полученные знания, когда я уже ручки сложила и забыла учить его этому.16 декабря, 2014 в 3:25 пп #98991Вероника, мама Дани
УчастникИнна, конечно не мимо!!! Даже не сомневайся, наши дети впитывают всё как губка, хотя иногда этого и не заметно.
Мне как-то рассказывала Данин логопед, у неё очень большой опыт работы с тяжелыми детками. Да и собственный опыт тоже, её сын УО и хотя сейчас он уже взрослый парень, но в детстве они с ним намучилась, как она мне рассказывала. Она говорит всякое бывало, бьёшься, бьёшься с ним, а всё как об стенку горох — эффекта 0%. Потом руки опустились, все занятия с ним забросила, а через 3 месяца он ей выдал что-то из того, чем они занимались. И она говорит, вот я дура была, руки опустила!!! А 3 месяца то уже прошли, их из жизни можно уже вычеркнуть. А можно было столько всего за это время сделать…
Ещё рассказывала про одну мамочку, у её дочки УО, но она ни как не смерялась (молодец) с этим диагнозом. И таскала дочку по всем кружкам и секциям, куда и все её знакомые сверстники ходили. Девочка школьница уже была. В том числе и на немецкий язык. Вот вроде подумаешь, ну на кой козе боян (извините за грубость). Не помню сколько они занимались, но не очень долго, забросили, а девочка взяла и через год маме этот немецкий выдала!!!
Так что всё не зря, это точно!16 декабря, 2014 в 3:38 пп #98993Elena77
УчастникА чем сейчас занимается сын дефектолога?
16 декабря, 2014 в 4:23 пп #98994Вероника, мама Дани
УчастникЭто не сын дефектолога, а сын логопеда (у нас 2 специалиста), мы к ней ездим заниматься на дом один раз в неделю, на выходном. Я не знаю точно чем он сейчас занимается, живёт с родителями, везде ездит с ними, они — такая активная семья. Ездят часто на экскурсии, катаются на лыжах, ходят в походы, он всегда с ними. Вежливый и добрый молодой человек, всегда здоровается, когда мы с Даней приезжаем )))
16 декабря, 2014 в 7:23 пп #98998nepobedimie
Участникя если честно жду прорыв, скачка, что прям БАЦ!!! и резко что-то изменится. Может у нас возраст не самый продуктивный? мы учимся чему-то, даже говорить начали, как считает и логопед и дефектолог, но это как-будто отдельно от нас, вот есть он весь такой странный, аутичный, и вот его умелки. Жду этого БАЦ!, чтобы все вместе стало единым целым.
А сколько Дане сейчас?
16 декабря, 2014 в 7:41 пп #99000Вероника, мама Дани
УчастникИнна, Дане сейчас 4,7. Когда мы начали заниматься с нашим логопедом в марте, речь у него была примерно на 1,5 года. Т.е мама, папа, баба, дай и несколько лепетных и звукоподрожаний. Сейчас речь примерно на 2,5. Может говорить простыми фразами, но только теми, которые заучены, типа — Я хочу пить. Очень много слов — полная тарабарщина (например Грязь — Пай-пай, Помоги — Атете и таких слов очень очень много). Окружающие его не понимают, только я . Сейчас с логопедом работаем над трёхслоговыми словами, но для него это очень сложно.
Я от своего прорыва уже давно не жду, поняла, что у нас всё так и будет, будем учиться разговаривать, медленно, как улиточка ползёт. Но Слава Богу с понималкой и с умелками у нас всё в порядке (ТТТ, здравствуй дерево), психов уже нет. Крупная моторика только хромает, очень неловкий. Но за лето (после реацентра) хоть чуть-чуть прыгать научился.-
Ответ изменён 10 лет, 8 месяцев назад пользователем
Вероника, мама Дани.
16 декабря, 2014 в 7:57 пп #99003nepobedimie
Участникя даже не представляю, что такое речь на 1,5 года. Соседский мальчик же во всю болтал в 1,5 года, и не бах бух, а самыми настоящими словами и предложениями. А мы индючки. Даже не на год наверное. Насчет смирилась — чувствую я, что и меня смирение накрывает , — уж как будет, будем просто жить. Я люблю его. Он мой мальчик ненаглядный, добрый и ласковый.
16 декабря, 2014 в 9:38 пп #99012olgreb
Участникnepobedimie
конечно, вон ведь какое солнышко на аватарке!!16 декабря, 2014 в 10:46 пп #99017vlada
УчастникКогда Гоше было 3,3, я на местном форуме спрашивала какие вопросы на ПМПК в 4 года. От того, что мне там перечислили, меня охватил ужас. Помню, я ответила что «для нас это далекий космос, мой ребенок в 3,2 только узнал, что у него мама оказывается есть! как ему объяснить, что ее как-то зовут?» И ничего. Год прошел. Уж как маму зовут он точно знал, да и еще много чего. В контакте я выкладывала видео с заданием «дом животного». Весной мне дефектолог листочки дала.Это было выше нашего понимания. Ну пару фишек разложил, дальше все- ступор. Вот через полгода достала, и без подготовки сделал. Ну внимание уплывает, но ребенок думает и делает. Мне сейчас легче, т.к. уже знаю, что если не получается, то нужно просто отрабатывать и не ждать отдачи. Потом он вдруг выдаст. Сколько слез я выплакала до 3,6 лет из-за того что «как об стенку горох». На самом деле это ужасное чувство, когда работаешь в пустоту. Но я уже привыкла, что с нашими детьми это не в пустоту. Они все копят и переваривают, чтобы потом нас удивить)
17 декабря, 2014 в 7:42 дп #99019nepobedimie
УчастникЯ тоже думаю про вопросы на комиссии, но очень страшно спрашивать. Мы даже некоторые умелки потеряли визуальные. А про то, как зовут маму и где плавает рыбка, я вообще молчу. Выучил как стишок — Я — как тебя зовут? он — катиту АЯ , сначала эхолалит потом ответ. Это пока наш единственный диалог.
17 декабря, 2014 в 9:46 дп #99021Blanka
УчастникИн, дружочек, потому тебе так и тяжело, что ты ждешь этого «бац». Чудеса, конечно, со счетов сбрасывать не надо, но все-таки, бывают они редко. Парень твой идет неплохо, и вероятнее всего, к школе вы подойдете с неплохим результатом, но «бац» уже вряд ли будет. Настраивайся на маленькие чудеса, а не на большое чудо. Легче станет.
-
Ответ изменён 10 лет, 8 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.