РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,561 по 1,575 (из 4,311 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Рика, Леся совершенно права — вот так наши детки и подрастают — с регулярными капецами в поведении. Уж я вас прекрасно понимаю — кажется, что все, просвета уже не будет. Но… Это только кажется. Тут упереться надо и потерпеть. Психолог вам предложит релаксационные техники, на которые у вас не будет времени… Лучше нам пожалуйтесь. И начинайте подбирать себе что-то успокаивающее — сестра вот моя валерьянку хлещет, я ее не уважаю, я Магне в6. Терпите, милая. С малышом, конечно… Ооочень трудно.

Арника
    Участник

Запросто может быть из-за сестренки… Вот он и просит помогать емуво всем..

princessca
    Участник

я тоже успокоительные перебираю, сейчас Магне пью с Айхерба, сплю как лошадь, что мне не свойственно, прям в 10 глаза закрываются, и днем спать хочется, других эффектов не замечаю.

kiti04
    Участник

Вот вроде и ребенок у меня развивается,каждый день чего нибудь новое,но как сравнишь с нормотипичными ровесниками,плакать охота.если в 3 года я в упор не видела отличий кроме речи,то сейчас все очень заметно,особенно в плане поведения.грустно как то!

sloa
    Участник

Да уж, при сравнении с нормой рыдать хочется, это точно. Я тоже раньше только о речи думала, а сейчас понимаю — еще и других проблем воз…

Тоже мне сегодня магний с айхерба пришел. Начну пить. Посмотрю, какой будет эффект.

rika83
    Участник

Ох девочки, если бы его поведение было лучше до сестры….к сожалению он и до этого выдовал, сейчас из-за нее возможно он не может сам есть, одеваться и прочее. Но остальных причуд пожалуй всегда хватало, то не выпускал из-за дверей, с 1,5 до 2х была фишка он не брала ни у кого ничего, даже если хотел, даже у папы, т.е. сначало мне должны были это в руки дать, потом только я ему, только так брал……
    Пью новопассит дня 4, но пока ноль эффекта, он бывает неделя вроде более менее, и потом недели 2-3 полный атас, папа ему принес подарок с работы рюкзак с подарком говорит иди возьми, он как давай орать и психовать……что это…….

Как вспомню сколько «заскоков» было у моего в 2 года…. такие истерики на пустом месте. Очень часто бился головой. Мы даже одевали ему шлем специальный на голову, чтобы он шишек себе не набивал. Притом нереально было объяснить, что так он сам себе делает больно. Он не делал это демонстративно, он реально бился со всей дури.
    Вот на пример, любил каждый день кушать детский творожок, требовал его. Начинал есть с удовольствием, но как только видел, что в баночке осталось чуть-чуть, пара ложек, в крике запрокидывался назад и ревел белугой. В этот момент без толку было ему объяснять, что ничего страшного не случилось, всего лишь закончилась баночка, если хочешь ещё — на, возьми! Нет, слезы, ор, истерика на полчаса. И таких примеров была куча.
    Сейчас вспоминаю уже с иронией…. мне тогда через месяц надо было дочку рожать, приехала мама моя, забрала его на 2 месяца, на лето. Наверно смена обстановки помогла или повзрослел немного сын, но когда моя сестра привезла его обратно, он уже не бился головой. Истерик стало меньше, хотя временами случались.
    По поводу регресса с рождением ляльки, это точно — 100%. Даня у меня стал всё время смесь просить попить из бутылочки, как сестра. Часто допивал за ней, если оставалось ))) Постоянно просился на ручки, чтобы его покачала, как сестру.
    Девочки, всё эти психи пройдут с возрастом. Сейчас Дане 4,5, с ним можно уже договориться ))))

milend
    Участник

Здравствуйте, девочки! Рада всех снова видеть ) Юля, я все никак тебе не отвечу, ты давненько уже в этой темке спрашивала как мой Стас, а я сразу не ответила, завертелась в делах-заботах, день рождения был у старшенького. А потом никак не могла выковырнуть себя из-за плинтуса, за который загнал меня, конечно же, Стас. Поведение у нас и так отвратительное, но были несколько дней вообще из ряда вон. Со стороны психиатрия полная, даже вспоминать не хочу, но поверьте на слова, это был полный пипец… Потом все закончилось так же неожиданно как началось. И самое главное, что я не могу это к чему-то привязать, не вижу причины. Но что-то же ведь было…
    На этом фоне я все чаще думаю об аутизме, иногда на все 100 уверена, что это наша тема, иногда нет…
    Что еще меня держит за плинтусом, так это то, что не смотря на все усилия, у Стаса так не появилось ни единого словечка, даже лепетного…
    Мы теперь с АВА терапевтом занимаемся 6 раз в неделю не по часу, а по полтора, плюс еще психолог к нам два раза в неделю ездит. В сад ходим на три часа, невеста там у нас )) Они с ней на прогулке за ручку ходят голубей смотреть, инициатор девочка, но мой не против ))
    А еще мы, конечно же, простудными всем семейством переболели, с мужем проблемы, у него проблемы на работе, надо же на ком-то оторваться, жена для этого и нужна… в общем, жаловаться так жаловаться…
    Вот и копошусь себе за плинтусом, света в конце тоннеля пока не видно…

kata
    Участник

Милен, чтобы увидеть свет в конце тоннеля, надо из под плинтуса вылезти и перейти в этот тоннель. Ну а если без шуток, то я тебя очень понимаю. Нам скоро четыре, а слов тоже ноль целых, ноль десятых. Очень рада что у вас есть АВА, и подружка в саду это прям круто-круто!! Давай пиши почаще, поддержим!!

rika83
    Участник

Вероника, у нас прям тоже есть выкрутасы )))) всякие всякие, иногда боюсь его что-то спросить, думаю сейчас как начнется……вопли и прочее…и про творожок, пусть у нас и не про него, но до боли все знакомо….)))
    Моя мама тоже предлагает его взять недели на 2-3 весной или летом в деревню, пока в раздумьях я….
    Как он на вас реагировал после такой разлуке?И вообще скучал?

Рика, я почему-то думала, что он очень сильно ко мне привязан, т.к мы с ним не расставались ни на один день, до его 2х летия. Помню когда мы с мужем провожали их на вокзале, я думала Даня будет плакать, а оказалось нет, бабушка его отвлекла книжкой и он в окошко поезда и не смотрел. Зато мы с мужем уревелись друг у друга на плечах. Я потом ещё 2 дня ревела, пока они до Михайловки не доехали. А там уже полегче было, каждый день по скайпу «общались», до тех пор пока меня в роддом не положили. В общей сложности я лежала там 3 недели до родов и потом ещё 8 дней после. Даня меня за это время забыл! Стал называть мамой бабушку, а потом когда мама моя уехала на мои роды ко мне, то стал называть мамой мою сестру (она как раз на смену маме приехала в отпуск к родителям). В общем для материнского сердца это конечно глубокая рана, когда ребенок перестаёт тебя узнавать. Сестра привезла его обратно, когда дочке было 3 недели. Он вообще меня сторонился, я конечно ревела. Потом прошла неделя, сестра моя была каждый день на работе (мы вместе живём) и Даня вновь стал называть меня мамой ))))))
    Вспоминая всё это как же я сейчас понимаю насколько у меня разные дети… дочка стала называть меня мамой в 10 месяцев, притом осознанно, не в пустоту. Сейчас ей почти так же как Дане в тот период, 2,4, но она чётко знает, где мама, где папа, а где кока (это они так сестру мою называют), а где баба и деда. У Дани же до почти 3х лет ВСЕ были МАМОЙ.

nepobedimie
    Участник

а мой до сих пор 3,2 ни к кому не обращается ни мама ни папа, ни как. Придет, за руку потянет, скажет «пади» , если надо что-то. Хотя сказать уже может все, и слова и звуки все чище. И чаще всего, если спросить на человека — кто это? — скажет Папа, будь то мама и кто угодно. А вчера ваще рот не закрывался, я аж испугалась, он говорит как индюк, если слышали когда, как индюк гулит. Так и мой — сплошное гуление, я не знаю как у него так получается, язык сломать можно. А слов в обиходе очень мало, штук 5 — ой упава, пади, писять , пить, укуутии (включи), хотя знает и называет уже много, но по просьбе. Но уже все лучше, я рада. А слова МАМА обращенное ко мне — ну что ж, буду пока мечтать об этом.

Лёля
    Участник

Инна, а может попробовать его научить вас звать? мы своему где-то в 2,2 купили музыкальную азбуку с мультяшками, и он «залип» на буквах, выучил алфавит, целый день эту азбуку слушал, ел и спал с ней. Так вот, там на букву М говорят — мамонтенок и потом голосом мамонтенка -МАМА, и у нас появился слог — МА, и он там сам с собой мамакал, потом я стала в игре ему повторять МА-МА, МА-МА, через некоторое время стал соединять сам, потом мы стали его за это хвалить, восторгаться и просить повторить, я прям так говорил «А как владик говорит МАМА?», он отвечал, иногда. Потом папа стал громко звать меня из кухни МАМА, я прходила, стали учить Влада, использовать обращение в просьбе, к тому моменту у нас было одно лишь слова ДАЙ. И вот спустя 4 месяца! он осознанно позвал меня — МАМА!!!!! как счас помню , 20 мая в 6 утра))) тихонько так з кроватки позвал))) ему было 2,6!

Ирина
    Участник

Инна, обращения обязательно будут, у нас тоже мог пальцем показать где мама и папа, а сейчас уде обращается, учили постоянно, позови меня, позови папу, любое действие только через обращение, ничего не дам, пока не скажешь мама, добила его)

Девочки, вот ещё случай вспомнила, хотела написать когда сайт не работал. Познакомилась я с одной мамочкой, наши дети ходят к одному дефектологу. Мальчик, 3 года, по словам мамы НЕ говорит ничего. На тот момент они ходили к дефектологу 2 месяца и она посоветовала им сходить провериться к челюстно-лицевому хирургу, т.к. заподозрила у ребенка скрытую расщелину нёба. Признаки — у ребенка был гнусавый голос, в младенчестве часто срыгивал молоко через нос. Они сходили и всё подтвердилось! Сейчас оформляют инвалидность и в январе им будут делать операцию. Врач хирург говорит, что через год ребенок должен выйти в норму по речи.
    Так что вот так девочки, и такое в жизни бывает…

Просмотр 15 сообщений - с 1,561 по 1,575 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.