РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,516 по 1,530 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ну вы и мамочки строгие, а мы увы, а мультиках все время, мне так гораздо проще, если мульты не смотрит, так сразу аутятничает, а я не могу на это все смотреть спокойно. Поэтому, когда я занята, то смотрим мультики. А это много мультиков.
    Я все пытаюсь заставить его смотреть советские, не хочет, включала как-то маугли — вообще не смотрел. А у нас есть пазл на 24 куска, уже научился его собирать, выучил всех героев на картинке, на Маугли почему-то говорил папа, ну сходство есть, не спорю. Включила опять Маугли, уже смотрел всю первую серию с большим любопытством. И на маугли говорит уже Паугли.

suadministrator
    Хранитель

Нам в школе наклейки клеят, это такое счастье для него! Вылетает, достает все книжки из портфеля прям в коридоре и давай взахлеб расказывать чего они там делали и за что ему наклейку наклеили. Да, Юль, отвечать научилась, но по факту все близко к сердцу принимаю, комментарии педагогов. Если я знаю, что педагог хорошо относится к ребенку, то я могу сама спросить как у нас дела, а так стараюсь не лезть с вопросами. Я могла спокойно слушать комментарии только нашего частного логопеда, вот тут по существу разговор. Я даже один раз поймала радостное выражение лица воспетки, когда она другой маме докладывала про пакости ее ребенка, мама при этом стояла такая несчастная.

suadministrator
    Хранитель

Юль отправила в контакте в лички а то на емэл не получалось

suadministrator
    Хранитель

nepobedimie, не контролируемый просмотр мультов для аутенка это стим. Вот как вам кажется, он понимает то, о чем он смотрит. Как правило для них это просто смена картинки, которая растормаживает НС, у ребенка сносит крышу, он начинает аутятничать, а мама…. потом за голову берется. И где в каком месте кому проще. Когда я исключила просмотр мультиков, то Таня оставалась в свободном полете, только когда я готовила кушать, это в случае если около себя удержать не могла. Так вот я потом глубоко вдыхала (иногда перекрестившись) и … шла смотреть, что стало с квартирой. По мне так лучше потом в квартире ремонт сделать и дырки зашить, чем ребенка тормозить в развитии, ведь все равно, если что то творила, это сенсорика, резала, это моторика. Ведь что он делает во время просмотра, ни-че-го, речь не развивается, моторика не развивается, социальные навыки не развиваются, игра не развивается, эмоции на нуле. А цитаты из мультиков, кидайте помидорами (уже говорили на эту тему), считаю не лучший вариант считать мультики полезными. По мне так лучше если цитаты из книги будут вынесены.

suadministrator
    Хранитель

Лен, в адресе Юли после имени нижнее подчеркивание, потом фамилия.

suadministrator
    Хранитель

Да-да!

suadministrator
    Хранитель

у нас нет ограничения по мультиками и компьютеру. Дело в том, что ребенок после сада и занятий дома оказывается в 20-21 час. Тут он и смотрит,что ему нравится сам. Мультики не являются для него стимом, а толкнули в развитии здорово. Это не только цитаты, а слова ,которые он вставляет кстати в обычной жизни, это сюжеты, которые он переносит из мультиков в игру. Ну и понятно, что домом тоже надо заниматься, а времени после 21 часа маловато… самой тоже очень отдыхать хочется и спать минимум 7-8 часов.
    Квартиру может за…ть за 1-2 часа капитально, это тоже талант. Но мы все работаем, поэтому время расписано по минутам, позволять такое «развитие» не могу. Лучше пусть тихо сядет после всех занятий с планшетом и поразвивается с лабиринтами, логич играми.

suadministrator
    Хранитель

nepobedimie

советские тоже не смотрит.
    Любит Смешариков..Машины сказки. Пеппу. Мусти

suadministrator
    Хранитель

Наталья, напомните сколько вашему мальчику?

suadministrator
    Хранитель

Леночка,прочитала про Лешу. Проблема организации свободного времени у нас тоже остро стоит. И с телеком дружба не разлей вода. Я делаю так — Ваня идет в сад,четыре раза в неделю мы ездим на занятия(один раз в сб),т.е на полный день он ходит всего 2 раза в неделю. После занятий,пришли,поели — идем гулять. Гуляю каждый день по 2,5 часа,холодно,ветер — пофиг,одеваю потеплее и веду. Часто вечером ездим в АШАН,он туда с удовольствием едет -прыгает на батуте в детской комнате. Если не АШАН,то едем в бассейн. Приезжаем,купаемся,на мультики мало времени остается. У нас на мультах тоже очень сильно перевозбуждается,но с другой стороны очень много благодаря им выучил. Сейчас сюжетные игры пошли только благодаря им и даже пытается что-то петь. Все равно,конечно,нужно дозировать. Я не разделяю мнения относительно того,что советские мультики- правильные и нужные,а нынешние — ерунда. Девочки,в период нашего детства,когда досуг у детей был весьма ограничен,не было ни хороших игрушек,ни яркой рекламы вокруг — эти мультики смотрелись с удовольствием. Но наши дети растут в другое время… Даже моя дочь,ее детство пришлось на 90-е уже не смотрела их… По каналу TIJI ,мне кажется,идут очень неплохие мультфильмы.

suadministrator
    Хранитель

Соглашусь. Ну реально, «По дороге с облаками» можно только с голодухи смотреть (Оль, не обижайся, но ни драйва, ни сюжета вообще). А С Петей вместе я и Губку Боба смотрела, очень, кстати, добрый, учащий толерантности и высмеивающий страсть к наживе мульт. А вот Смурфики — реально неинтересный, но вредного я там тоже ничего не нашла.

suadministrator
    Хранитель

Моя смотрит только советские , сейчас фаворит » Живая игрушка» и » Дора — помидора», мультконцерты. Но она просто не знает , что другие есть.

suadministrator
    Хранитель

«Мне так нужна игрушка, хоть кукла, хоть зверушка, но только обязательно живая…» Зайца жалко.

suadministrator
    Хранитель

Я просто даже себя вспомнаю в перестроечную эпоху… Я реально с удовольствием смотрела » Тома и Джерри»,хотя уже была девочкой большой и сколько радости они доставляли после всех этих невзрачных кукольных мультфильмов. А тут дети уже отведали «лакомый кусок»,а их хотят пересадить на советскую мультипликацию… Да не будет она им никогда интересна..

suadministrator
    Хранитель

девочки,а как же Карлсон,бременские музыканты,ну погоди,паравозик из ромашково классные же мульты!мой обожает,одно время у форточки каждый день сидел Карлсона ждал!

Просмотр 15 сообщений - с 1,516 по 1,530 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.