РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

elena2207, в плане мультиков, прыжков и реакции на родителей, у нас тоже самое. Но у нас это присутствовало всегда, а у вас, как я понимаю добавилось взамен прогресса в другом развитии. К тому, что посоветовала Натали2014, могу добавить, что Вы правильно заметили ухудшение эмоциональной сферы и в этом направлении нужно работать. Но эта работа, обратная тому, что предполагает АВА-терапия.

suadministrator
    Хранитель

Margarita Вы правильно заметили что у нас в плане эмоциональной сферы все намного хуже стало и что с этим делать я не знаю. у меня сейчас ребенок ходит в сад со своим преподователем аба занятий дома нет и я не раз уже замечала что как только наши занять прекращаются дома у нас в плане социальных навок откат

suadministrator
    Хранитель

Елен,вот у нас также как вы описывали,ему везде нужна мама,и в туалет меня провожает, мульты вместе смотреть,итд на все ему нужна моя реакция,ну или папы,бабы,деды.все это очень напрягает,но спецы говорят,что это как раз показывает,что нет аутизма,раз делится эмоциями,и пытается рассказать как провел день,где был!я вот читаю статьи как разорвать эту пуповину!после вашего поста уже сомневаюсь нужно ли это разрывать,не уйдет ли в аут,если ему по сути больше нескем поделиться эмоциями будет! а ручку кусает не-осознано или на зло вам?я вот тоже думаю о нейролептиках,но врачи пока против т.к. битье головой о стену он делает осознанно на зло нам,как бы наказывая нас!

suadministrator
    Хранитель

elena2207, могу только сказать, что методики такие существуют, авторы Гринспен и наша Никольская, можно попробовать скачать и посмотреть, возможно что-то для Вас будет полезным…

suadministrator
    Хранитель

KIT04 радуйтесь и наслаждайтесь умения делится реакцией с окружавшим миром это очень важный эмоциональный момент.Да это нелегко все время быть около ребенка но поверьте что когда видешь отпустивший взгляд твоего ребенка на окружающий мир намного сложнее.

suadministrator
    Хранитель

Лен, солнышко, а не выучить ли тебе его любимый мульт наизусть и не начать ли подавать реплики в нужных местах? Я купила спецом куклы перчаточные из Барбоскиных — Дружок и Малыш, покупала на Вайлдберризе, у вас возят? Хочешь, я тебе пришлю? И вот можно это цитирование переводить в инсценирование, вытаскивать его на диалог из монолога. Мы так Винни Пуха разыгрываем, я подзамучилась, конечно, но если не влезать, он точно так же будет мульт озвучивать сам себе.
    Только опять же тут пошагово присоединяться надо, описано, по-моему, в «Играх с аутичными детьми».

suadministrator
    Хранитель

Юличка я сейчас этим занимаюсь конечно не так активно как надо была бы на стараюсь пока один негатив и неадекватная реакция на мои начинания

suadministrator
    Хранитель

Лена, у нас было два шкафа с зеркальными дверями, Таня там зависала, мы переехали, шкафов не стало, все прошло. У Лены (мамани) был тоже такой опыт, она наоборот повесила зеркала и Егор стал зависать в зеркалах, убрала, все прошло. Лена, убирайте зеркало. Мультики смотреть дозировано, в вашем присутствии и обязательно комментировать. Мы на почти 1,5 года Тане вообще обрезали эту кормушку, компа не было вообще, а мультики только вечером чуть-чуть. Походы в шумные коллективы нашим вредноваты, НС не выдерживает такой стимуляции. Лена ты все же допиши, ведь на фоне всего этого у вас есть и положительные моменты.

suadministrator
    Хранитель

На то они у нас и особые. Ты думаешь, мой прям радовался, когда я за Пятачка пищать начинала? Но что делать, Лен, нельзя их в цитирование дословное мультов допускать. Как говорила в Реацентре психолог ( АВА, кстати) «не допускайте ухода в нирвану». Рядом, рядом подвякивай, сама не заметишь, как услышит. А зеркало, Лен… Я в больничной палате стеклянную дверь полотенцем завешивала, ибо он в свое отражение вылупится и попер неадекват. Гримасы жуткие, завывания…
    И еще — диафильмы не пробовали?

suadministrator
    Хранитель

Алена, а мультики какие смотрите? Советские мои любимые моему жуть как надоели, они ему скучными кажутся.

suadministrator
    Хранитель

Алена зеркала заклею наполовину арокалок уже точно решила сегодня пойду его покупать.Алена есть и положительные моменты конечно особенно все что касаемо сада очень маленькими шажками но мы привыкаем но меня больше его адекватность волнует что то совсем плохо у нас этим стало.

suadministrator
    Хранитель

Мультики вообще уберите, замените книгами, по началу все трудно, но в книгах легче все комментировать, обыгрывать, устраивать кукольный театр на мотив сказок, от нечего делать он заинтересуется, сам будет приносить то, что хочет почитать. Я полностью согласна на счёт телесно- ориетиров. терапии.

suadministrator
    Хранитель

во во Юля и нервана и неадекват перед зеркалом это все наше ((
    Лена с мультиками у нас беда он смотрит только пару мультиков и то на них у него не адекватная реакция

suadministrator
    Хранитель

Лена, когда Таня была маленькая показывала наши советские, когда лежала в полном ужасе с беременностью, я не то что голову поднять, я глаза открыть не могла, Таня смотрела все что ей кто то разрешал. Потом же когда я пришла в себя перекрыли «наркотический» канал. Ну и с этого лета где то снова в доступе комп. Она выбирает, робокар Поли, Чип и Дейл (но не часто смотрит), Умизуми, паровозик Тишка. По телеку Барбоскиных, Спокойной ночи малыши любит. Очень жаждет посмотреть, но я не разрешаю Трансформеры. По ее заморочкам девичьим, Зублсы (ослабевают) и пони всякие. А вообще если честно, то она больше смотрит рекламу-презентации разных игрушек про лошадок Фили, а потом терроризирует меня покупкой очередного домика, лошадки, одежды с изображением Фили, и вообще все что с ними связано. Смотрит про Макдональдс, Ам-ням этот, все это снимает на телефон, фотографирует. Я потом столько всего в телефоне нахожу, ужас. Наши советские мультики отказывается категорически смотреть, но если по телеку идут и мульт хороший, то я говорю, что смотреть буду я, а ты не смотри, выбора нет, сидит смотрит, потом вопросы задает, особенно если кто то что то сделал плохо.

suadministrator
    Хранитель

По Карусили одно время Смурфиков показывали, он смотрел, а потом я присмотрелась и прислушалась и перекрыла кислород. Приходится сначала самой отсматривать. Длинные сразу договариваемся, что смотрим 10 минут и выключаем, но совладать с собой трудно, кричит мне «хитраяяя, выключила на самом интересном!», очень расстраивается. Поэтому стараюсь коротенькие включать.

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.