Проблемы потери слуха у детей

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 357 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Круто! Для нас домофон, микроволновка, городской телефон как священная корова. Всегда первый бежит. Попросите кого-нибудь поназванивать вам в дверь. И демонстративно прислушивайтесь.
    По поводу питья (глотания) — кажется, нужен логопедический массаж. В И-нете полно всяких книг. И с картинками. Я у нашего логопеда спрашивала про апраксию, дизартрию. Апраксия у неговорящего ребенка однозначно есть. И унас оказался сниженный тонус, мы пытаемся делать укрепляющий массаж (общий уже прошли, сами массируем лицо и немного во рту). Может, логопед на этом сайте Вам что-нибудь порекомендует. Можно проконсультироваться и с неврологом.

suadministrator
    Хранитель

Мама Стаса,как домофон? Наслаждаетесь ?

suadministrator
    Хранитель

нет,до домофона руки не доходят)))))я тут решила разобраться с настройками,пусть поляки проверят по инету,через 2 недели.а то хочется большего.а еще у нас проводок сломался,а мы думаем-что это так ребенок нас игнорит,а он реально не слышит.и блин,медель нифига не показывает.вот,отправляю бабу завтра в киев за всем-и аккумулятром,и проводков пусть накупит(200гр проводок,на 2 месяца хватило),так все не во время…
    еще расстроилась сегодня.были у областного сурдолога,сделала из меня дуру..типа был ребенок с почти хорошим слухом,а теперь глухой( после ки,ки все остатки у нас убил).а еще заявила,что у нас с имплантом левое(без ки) стало слышать на 2-3 степень.девочки,ну что за бред….оставила им 2 обследования( в 2 разных местах) ,где написано,что ребенку давали усиление на 110 дб и нет реакции,а они опять из пустого в порожнее….ну признайте уже,что ошиблись-нет….корона упадет..
    еще сказала,что в ки слышит на 30 дб…тоже сомневаюсь…с 30 дб он все же согласные хоть какие то различал бы…

suadministrator
    Хранитель

30 дб в каком диапазоне? Возможно у вас еще узкий частотный диапазон, поэтому все звуки не влезают. А журчание воды из крана пробовали? Этот звук ассоциируют с «С».
    Мы тоже сегодня поимели стресс. Вернее я. Ребенок пахал целый час у сурдопедагога, все делал, и повторял, как мог, и на слух различал слова и звуки,.. Но, оказывается, у нас все плохо, и надо нам дактиль учить.
    Да, в выходные постараюсь вам отсканировать из толстой Королевой рекомендации, как УДР тренировать. Там довольно много написано. Может, поможет.

suadministrator
    Хранитель

Кстати, у нас остатки есть на ухе с КИ — низкие частоты. У нас, правда, Кохлеар. Может, там короче электроды или из-за оссификации улитки до конца не дотянулись.

suadministrator
    Хранитель

олямне мама саши переслала королеву,но я не могу у себя ее открыть,все время куда-то надо бежатьчто-то делать,на след неделе ложусь сама на операцию(теперь знаю причину недоношенностей-эндометриоз,уже только операция)….бабу отправила за проводками,они подорожали,блин,когда же эта зебра закончится?))))))
    оля,а вы уверены в своих настройках?хотя дактиль-это не жестовый язык,многие говорят,что это помогает в освоении речи…у меня стаська повторяет звуки только вместе с жестами.не дактиль,а просто житейские жесты,это для него как опора.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, удачи тебе с операцией. Пусть зебра поскорее вас с Стасом вывезет в чистое белое поле, где никаких черных и серых полос.

suadministrator
    Хранитель

спасибо,оля!надеюсь,что все будет хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Да нормально Денис слышит. В среду как раз проверяли — при шуме льющейся воды метра за 3-4 (длина кабинета) слышит и С и Ш. На Ф чуть-чуть задумался. Дело в апраксии, в плохих переходах от одной артикуляционной позиции к другой. И в слуховой памяти. На форуме Исток-аудио — родителей КИшек сурдопедагог сказала мне, что еще слуховой опыт недостаточен для собственной речи.

Все. Не переживайте за нас, за Стаса. Если сможете, постарайтесь в больнице отдохнуть хотя бы психологически. Всего вам хорошего!

suadministrator
    Хранитель

Мы сразу, как СА надели, начали учить движения фоноритмики, и они как раз вытягивали звуки. По крайней мере он знал, что нужно говорить. Но по большей части — это крупная моторика. А дактиль, типа, мелкая. Сегодня поговорю с нашим логопедом, что она скажет.

suadministrator
    Хранитель

Наташ, удачи, у меня к сожалению та же бяка.

suadministrator
    Хранитель

оля,как же не переживать(хотя бы за стаса),у нас как будто остановилось все. на уроках не вижу рез-тата,да и ощущение,что не тем занимаемся….хоть идти к другому педагогу..но зато точно знаю,что малый слышит телефон мобильный.поворачивается,но сегодня сколько не пыталась его с ним искать-не хочет..со мной ничего,кроме занятий не звуковых,не хочет…

suadministrator
    Хранитель

нора,а вы делали операцию(или еще не до такой степени?)просто переживаю,что сделаю,а процесс не остановится.после операции надо сидеть на гормонах-вот,пообщалась с девочками,кому-то гормоны не помогли..а тут постоянные стрессы…оля права-хоть отдохну недельку)))))

suadministrator
    Хранитель

нора,а вы делали операцию(или еще не до такой степени?)

Пока слава богу не дошло до операции, лечилась традиционной медициной, сейчас вроде получше судя по УЗИ.

suadministrator
    Хранитель

а если не секрет,то какими именно препаратами?что лучше помогает?

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 357 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.