Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Проблемы потери слуха у детей
Помечено: глухота, нарушения слуха, потеря слуха, слух, тугоухость
- В этой теме 356 ответов, 1 участник, последнее обновление 10 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
27 февраля, 2011 в 9:01 пп #58434
suadministrator
Хранительдевочки,просто лишний раз читайте инструкции к лекарствам.
2 марта, 2011 в 6:51 дп #58435suadministrator
ХранительА мы купили аппараты вчера.правда мои надежды что сын при примерке будет говорить о своих ощущениях не оправдались-сидел и улыбался,и только головой кивал.Потом Гауфман(врач) начал шептать слова,почти все Саша повторил,даже с метров 4-5.Но при этом аппараты были настроены на минимальное усиление звука.Сказал 2 недели понаблюдать за ребенком,потом звук прибавит.
2 марта, 2011 в 7:31 дп #58437suadministrator
Хранитель2 марта, 2011 в 8:10 дп #58438suadministrator
ХранительМама Саши, поздравляю вас. Мой Федор поглядел фото и сказал, что тоже такую штуку хочет в ухо :). Вот они, дети технического века.
2 марта, 2011 в 9:13 дп #58439suadministrator
ХранительМой тоже рвется в сад и в школу похвастаться
2 марта, 2011 в 9:20 дп #58440suadministrator
ХранительМама Саши, и я присоеденяюсь к поздравлениям.
Штучка очень даже симпотная!!!!!2 марта, 2011 в 6:32 пп #58441suadministrator
Хранительмама саши-красивенький такой аппаратик)))и по размерам небольшой.вы молодцы оба)))если он с 4 метров шепот слышит-может,и прибавлять звук не нужно? но врачу виднее,это я так спросила.мой шепот еще не лсышит даже близко.зато игрушки качает ааааааа и руками)))а еще по телефону говорит агагаггага(правда,телефон к глухому уху подставляет,но не думаю,что это принципиально сейчас)
2 марта, 2011 в 6:56 пп #58442suadministrator
ХранительДа это наверное у вас началась лепетная речь,поздравляю !
А Саша сегодня все таки попросил погромче,хотя еще привыкать и привыкать..2 марта, 2011 в 7:10 пп #58443suadministrator
ХранительДа это наверное у вас началась лепетная речь,поздравляю !
+1 🙂
2 марта, 2011 в 7:22 пп #58444suadministrator
Хранительхочу спросить совета.меня смущают наши настройки.ощущение,что ребь слышит хорошо гласную а,остальное-под вопросом.есть возможность проверить настройки у нас,но у врача,к которому у меня нет 100%доверия(так как именно она считала,что у нас скоро будет норма)но….прошло уже время с тех пор,врач может,научилась чему-то,вот стала настраивать ки…что делать?
2 марта, 2011 в 7:24 пп #58445suadministrator
Хранительспасибо,девочки,надеюсь,что так)))
лена,значит,сделаете громче.я тоже хочу))))3 марта, 2011 в 12:53 пп #58446suadministrator
ХранительМама Стаса! Вы же можете сделать игровую аудиограмму в свободном поле (как-то так называется). КИ не снимают, а на сигналы точно так же можно кидать шарики в банку и т.п. И пойти в другое место, не туда, где вас настраивают. С настройками КИ есть нюанс: слышать не значит понимать/различать. Для того и идут паузы. Я знаю мальчика, у которого слух в КИ приблизился к 100% (а не 1 ст. тугоухости как у нас), но на это ушло 4-6 лет жизни. Я помню, как мы долбили звуки с карточками А У И С Ш, как Денис тыкал наобум, но ежедневная работа (10-15 минут)привела к тому, что все-таки мы сдвинулись с мертвой точки. Но сейчас, определяя слова целиком на слух и показывая карточки с ними, теперь он откаывается показывать отдельно буквы. Хотя сам их повторяет! У вас маленький слуховой опыт был, малыш накапливает информацию. Мы такую аудиограмму сделали где-то через 9 месяцев после начала настроек. Не расстраивайтесь. Потерпите еще немножко.
3 марта, 2011 в 12:54 пп #58447suadministrator
ХранительМама Саши, какая малявочка! И ребенок доволен! Поздравляю. Теперь у вас начнется совсем другая жизнь.
3 марта, 2011 в 2:32 пп #58448suadministrator
Хранительоля,он пока не хочет делать удр(бросать что-то на сигнал),я билась,билась,он как будто не понимает,что я хочу от него…мы уже и пуговицы в чашку бросали,и кольца пирамидок,и конфеты,он начинает играться,и все..я сама показываю-вот,я бросаю на звук,не соображает..мне кажется,что если бы он хорошо слышал,то повторил хотя бы то,что сам говорит.у него есть бабаба,говорю-вот скажи баба(когда лепечет бабаб)-не повторяет.я понимаю,что рано еще,но а вдруг и настройки не такие,как надо?так не хочется терять время драгоценное.(еще раз намекну маме саши,как им повезло,одели аппарат-и все,ребенок слышит практически все сразу,и музыку так,как она есть).
еще о настройках.до 2 настройки ребенок реально не слышал звуки пианино со второй октавы.после 2 настройки-услышал.стал реагировать.ну не может быть,чтоб сегодня не слышит,а завтра-слышит все..3 марта, 2011 в 5:02 пп #58449suadministrator
ХранительКстати о музыке.Я почему то думаю,что Саша музыку не слышит,а слышит слова в песне,потому как в СА программа подавления шума и усиления голоса.
Сегодня носил аппаратики по три часа,просил снять,как мне кажется от скуки-пощелкать кнопочки хотелось.Очень внимательно смотрел телевизор,как будто новые ощущения.Сам сказал звук С,раньше дело до слез доходило-не мог.
Мысль о том что у нас не вторая спенеь,на грани с третьей меня не покидает.СА настроили на минимальное увеличение громкости,а ребенку самое то,что надо -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.