Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Проблемы потери слуха у детей
Помечено: глухота, нарушения слуха, потеря слуха, слух, тугоухость
- В этой теме 356 ответов, 1 участник, последнее обновление 10 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
29 августа, 2011 в 12:37 пп #58632
suadministrator
ХранительПоздравляю!
Денис тоде очень плохо запоминает звуковую информацию. Как только долбить что-то перестали — забывает. Вот из овощей в голове остался только огурец (после отдыха проверили). Но при этом он различает тембры голосов. Например, папа позовет его, а показывает, что это я позвала — всегда угадывает.29 августа, 2011 в 12:39 пп #58633suadministrator
ХранительВ пятницу пойдем на первое занятие к новому сурдопедагогу. Попрошу, чтобы начал с нуля. Как будто мы раньше не занимались. В СЦ все-таки какие-то бессистемные занятия были. А дома логопед больше увлекалась чистотой речи и артикуляцией в ущерб смыслу.
29 августа, 2011 в 1:35 пп #58634suadministrator
ХранительМама Стаса, я за вас рада :), запомнит Стасик все. но не сразу, дай ему привыкнуть 🙂
29 августа, 2011 в 1:56 пп #58635suadministrator
Хранительну,я надеюсь,конечно,на лучшее,но встречала детей,которые не запоминают(с ки),мам ругают,а мамы говорят,что они занимаются…..не все так просто…
6 сентября, 2011 в 5:49 дп #58636suadministrator
ХранительВ Благе оказалось все очень хорошо. Довезла только туда Дениса с трудом. Он пытался поехать в Сурдоцентр! Короче, на руках тащила. Но, думаю, ему понравилось. Куча игрушек и книг в коридоре… У педагога глаза просто светятся! Видно, что ребенок ей интересен. Пока мы с ней общались, Денис сложил мозаику: по образцу машинки сделал танк (только дуло низковато расположил), потом 2 набора кубиков (из 4 шт), потом полетал как самолет и та-та-та — расстрелял педагога (она тоже летала), и оба упали на ковер. В общем я надеюсь, что контакт найден, и занятия будут полезными для нас.
6 сентября, 2011 в 5:57 дп #58637suadministrator
ХранительИ еще. Логопед увидела свой промах (вообще без намека с моей стороны), и уже 3 занятия вместо чтения занимаемся проверкой и запоминанием смысла слов. Итог — геометрические фигуры, если их названия сопровождать указанием цвета не воспринимаются. Нарисовала просто на листе бумаги — сразу показал… Сложное указание: возьми машинку и отдай бабушке тоже не понимает. Снова начали долбить глаголы. Вообще не понимаю, как он тогда нас понимает?! Логопед говорит, что потому он и не стесняется своих «та-та-та» вместо речи, что думает, так и надо. Просила больше интонаций, эмоций проявлять, стараться говорить только ему в лицо, чтобы еще артикуляцию считывал.
Вот так 🙁 Мотайте на ус.6 сентября, 2011 в 12:49 пп #58638suadministrator
Хранительоля,мне -то понятно,что мой еще не понимает))))учу тупо отдельным словам.неделями.
15 сентября, 2011 в 4:31 пп #58639suadministrator
Хранительоля,я прочитала,что дениска не с рождения глухой,а сколько времени он был глухим? я смотрю,что детки,имевшие слуховой опыт,речь,быстрее начинают говорить с ки.неужели стаська заговорит очень нескоро?вы на литтлван не заходите?
19 сентября, 2011 в 10:05 дп #58640suadministrator
ХранительДенис оглох после 1,5 лет. Точно сказать не могу, т.к. процесс облитерации улитки не моментальный. Он шел какое-то время. И к 3 годам мы поняли, что он точно не слышит. До КИ с аппаратами он проходил месяца 2. И до сих пор я на 2-е ухо ему ничего не надела. Теперь спустя почти 2 года думаю, что надо надеть. В СЦ наша педагог тоже все надеялась, что что-то восстановится, но, видимо, объем этой имевшейся место речи был настолько мал, что не сохранился. Восстанавливаться было нечему! И мы с вами на одном уровне идем. С той лишь разницей, что у вас лет побольше впереди. На ЛВ не хожу. пару раз по ссылкам была. Я на Еве общаюсь. Там много глухишей. Запишитесь куда-нибудь в группу раннего развития. Вижу, что наши прошлогодние занятия музыкой «через нехочу» дали результат — под музыку Денис покачивается, двигает головой-руками (когда, например, в машине едем и слушаем музыку), в Болгарии на анимации танцевал с другими детьми, а в прошлом году такого не было!
19 сентября, 2011 в 11:42 дп #58641suadministrator
Хранительмы пытались попасть в коррекционный сад в логогруппу,нас не взяли(испугались нашего ки),мотивировали тем,что ему на сентябрь нет 3 лет,хотя по закону украины такие сады положены декам с 2 лет,ну да и ладно.сейчас мы ходим в центр реабилитации инвалидов,я все время с ним там,там есть психолог и логопед,мы просто занимаемся,как можем,логопед молоденькая совсем и без опыта вообще какого-либо,но нам сейчас хоть лишний раз занятий не помешает.у нас последнюю неделю вдруг пошло заопминание слов( это,конечно,громко сказано,просто раньше мы слово учили 3 месяца,а сейчас -2-3 дня,но еще путает ухо и пуп(хотя пуп знает давно)..
19 сентября, 2011 в 12:06 пп #58642suadministrator
ХранительКак здорово! А нам новый сурдопедагог предложил завести портфолио. Для начала нафотографировать родственников (маму-папу-бабушку-Дениса) за разными делами: М(п,б, Д) спит, М (б, п, Д) ест и т.п. Укладывать все фотки с подписями в файлы по темам. Говорит, это лучше чужих картинок.
19 сентября, 2011 в 2:20 пп #58643suadministrator
Хранительоля,какая классная идея!!!!я тут как раз задумалась сделать альбом тематический,так заодно надо еще такое сделать(мне сказали,что обязательно надо учить глаголы,а я учила существ.)
23 сентября, 2011 в 5:49 дп #58644suadministrator
ХранительГлаголы учатся полегче. Их не так много нужно. Вот наше задание по портфолио: мама (папа, баба, Денис) моют…режут… едят (овощи, фрукты — по несколько штук). Фотки должны быть горизонтальные их расклеивать на листы А4 горизонтально, чтобы можно было потом прикладывать карточки с соответствующим текстом.
А у нас горе. Дали нам справку для продления инвалидности в Сурдоцентре, но сказали, что мы растим маугли, и нам необходим сад для слабослышащих. Там как раз группу инклюзивную набирают. Ехать на метро 1,5 часа и пятидневка. Сказали, что тормозится его психическое развитие. Папа за то, чтобы остаться дома, но ему вообще по барабану, заговорит ли ребенок. Он ему и такой подходит. Я в трансе.23 сентября, 2011 в 3:04 пп #58645suadministrator
Хранительоля,думаю,надо ехать.если группа инклюз,плохо,что долго ехать,но что делать,надо развивать…
25 сентября, 2011 в 5:15 пп #58646suadministrator
ХранительДелали сегодня фотки для портфолио — дали Денису перец резать. А он нос сморщил, отодвигается и говорить «кака-кака-кака». И что с этим маугли делать? Пока не опрошу всех знакомых и каких-нибудь еще специалистов в сурдосад не отдам.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.