Проблемы потери слуха у детей

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 357 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

окулисты сами говорят, что все эти косинки — прямая связь с процессами в голове, но это для общего сведения, а так только разводят руками, и правят свое как могут, а мое личное ИМХО, что очки очень важны, потому что у наших деток и так с развитием проблемы, а тут еще искажается «видеоряд», Мишка в очках у меня с 3.5 лет, в очках глаза смотрят ровно абсолютно, без — один глаз начинает «убегать», не всегда, а только когда фокусируется взгляд на чем-то «мелком», он ему дает «двоящуюся» картинку, и он его «убирает».

suadministrator
    Хранитель

и наши глаза порой разбегаются немного, но окулисты не ставят косоглазие …

suadministrator
    Хранитель

mamastasa….У меня отец был глухим, немым с рождения, учился в специализированной на то время школе.Он родился в 41 году, соответственно в те годы его никто не лечил. И я Вам скажу- у меня САМЫЙ замечательный папа!!!!!! сейчас его уже нет, и мне его не хватает…у него были золотые руки.В спецшколе их к жизни подготовили очень хорошо…он ВСЁ умел делать…ВСЁ!!! и семью создал, и ребенка родил…Так что , девчонки не отчаивайтесь! И у ваших деток будет будущее…и внуки будут, главное правильно их потом по жизни направить…ну не всем же в офисах сидеть и директорами быть…они могут найти себе применение в жизни….любите их!!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

наташа,мы будем только директорами)))))))иначе быть не может))))
    еще хотела спросить-а как папа с мамой общался?(и у ребенка вы слух хорошо проверяли?ксвп ,assr делали?)

suadministrator
    Хранитель

Да-да, меня этот вопрос тоже интересует — как папа с мамой познакомился и в дальнейшем общался???

suadministrator
    Хранитель

Нет, слух мы проверяли только планово. а так ..дополнительно нет. Папу с мамой знакомые познакомили, мы язык глухих не знаем(он знает, в школе учил), мы общались с ним жестами, мимикой, он читал по губам простые предложения…нам было не трудно.Конечно, поговорить по душам не получалось, все так, на бытовом уровне.

suadministrator
    Хранитель

Мама всегда говорила : » он не слышит, не говорит, а я за ним, как за каменной стеной.» и меня он очень любил. Мы сами не замечали, чтоб дочь плохо слышала. На улице её могут позвать, она не откликается, а я позову, повернется…получается на мой голос реагирует..((

suadministrator
    Хранитель

наташа,вы простую аудиометрию делали?или как планово проверяли слух?шепот слышит?с какого расстояния?и разбирает ли то,что говорят шепотом?может,у вас просто слух немного снижен?

suadministrator
    Хранитель

Шепот слышит, в метрах 3, 5 она сидела я прошептала, но она смотрела на меня…ответила.Надо проверить каждое ушко и чтоб на губы не смотрела….Спасибо, буду иметь ввиду на что еще обратить внимание и по возможности проверим слух в поликлинике….надеюсь что все будет хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, у вас проблемы с речью и еще наследственность — надо аудиограмму сделать обязательно!

suadministrator
    Хранитель

По поводу «косоглазия», у моей тоже в сторону убегает. Ноя не об этом у моей подруги мальчику было лет 8, здоровый мальчик, но с подобной проблемой. И раза 3 пытались лечь на операцию и ребёнок то заболеет, то руку поломает. А недавно у него случились судороги и после обследования невропатолога выяснилось, что причина косоглазия неврологическая и врач им сказал, что сделаете вы операцию, но через время всё вернётся, повышенное внутричерепное и слабые мышцы с одной стороны и спазмированные с другой никуда от операции не денутся. Назначили им кучу таблеток по неврологии и тренировка глаз очками и упражнениями.

suadministrator
    Хранитель

нас невропатолог уже снимает с д-учета….типа мы уже в норме.девочки,никак не могу научить ездить на велике.он и ноги ставит на педали,и педали крутят его ноги(не он ногами,а педали,по инерции),но сам не может крутить…не соображает.

suadministrator
    Хранитель

Мама Стаса, даже не знаю поздравлять вас или огорчаться. И что какие рекомендации на дальнейшее и что типа лечиться уже не надо?

suadministrator
    Хранитель

Ну и плюньте. Нас невропатолог тоже полгода-год после менингита пронаблюдал и снял с учета. Все равно вы к нему ходите, когда вам надо. Так в чем будет отличие?

suadministrator
    Хранитель

радоваться или огорчаться-не знаю)))знаю,что есть зпмр,а неврология это или ее последствия-это ,думаю,уже не важно…..лечиться-так если я увидела рез-тат от лекарства-то сама иду к ней и говорю-дозировку !!!!)))хотим еще курс пропить)))
    оля,мы слышим шепот.17 была новая настройка.долго привыкал…он так плохо запоминает слова…….я ему дерево 2 дня показываю и озвучиваю…..и рисую,и на улице…

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 357 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.