Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Проблемы потери слуха у детей
Помечено: глухота, нарушения слуха, потеря слуха, слух, тугоухость
- В этой теме 356 ответов, 1 участник, последнее обновление 10 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
21 июля, 2011 в 11:48 дп #58572
suadministrator
ХранительДенис и сейчас не особо говорит. Дай у него было по возрасту (до потери слуха), надо было мама, папа, баба были. ПОСЛЕ осталось только дай и надо. Сейчас мама-папа-баба появились где-то спустя 1,5 года. Причем баба употребляется гораздо реже. Сейчас у него по любому поводу идет АКА — например, говорит АКА и хлопает рядом с собой на диване, чтобы сели… Тогда же весной (через 1,5 года) появилось ДА, когда соглашается. Теперь наша логопед говорит, что мы попали в колоссальную ловушку: мы задаем вопрос — Денис отвечает ДА (или А). Часто имея ввиду «отстаньте уже от меня…». Например, она спросила «Деним, покажи, как Денис ИДЕТ». Денис: «А». Вопрос: «Что А?» ну и далее по тексту. С 5-го раза он понял вопрос и показал.
21 июля, 2011 в 11:58 дп #58573suadministrator
Хранительоля,а он шепот с какого расстояния слышит?настройки вас всегда устраивали или были сомнения?
одна ки-шница писала,что на первой настройке ей сделали тише,чем ей хотелось.она ничего не понимала практически,плохая разборчивость.попросила сделать громче-ей сделали(настояла) и ей понравилось-всек стала разбирать.может,дело в настройках?мне не нравились наши первые настройки,считаю,чтл просто потеряли 3 месяца…22 июля, 2011 в 4:27 пп #58574suadministrator
ХранительзДРАВСТВУЙТЕ.дАВНО НЕ ЗАХОДИЛА.
у НАС ПОСТАВИЛИ 3 СТЕПЕНЬ,ПРОХОДИЛИ КОМИССИЮ НА мсэ И НЕВРОПАТОЛОГ ИЗМЕРИЛА ДАВЛЕНИЕ,ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ.А дети его не чувствуют и не жалуются.
Спросила у сурдолога,как это может отражаться на слухе.Он сказал,что слух может снижаться как кратковременно так и долговременно.
Теперь я задумалась,а вдруг у нас не тугоухость ?22 июля, 2011 в 5:28 пп #58575suadministrator
ХранительПо поводу давления — проверьте еще сосуды. УЗДГ, кажется , называется. У моих мамы и бабушки повышенное внутричерепное давление и были жуткие мигрени. Так вот при них и слух падал, и зрение ухудшалось. А вам дали инвалидность? С 3 степенью некоторым дают. Хоть СА дорогие сможете компенсировать.
22 июля, 2011 в 5:40 пп #58576suadministrator
ХранительВ прошлом году меня не устраивали настройки, и после каникул нам сделали подстройку, а в этом — в течение года сурдопедагог все время проверяла, как он слышит из конца комнаты (метров с 3). Все было нормально. Потом я спросила у зав. Сурдоцентром, как часто должны быть подстройки, она ответила, что раз в год после достижения оптимального уровня. Подозреваю, что оптимальный уровень был достигнут только в прошлом августе, после чего и начались худо-бедно какие-то результаты.
Конечно, я забыла, что Денис говорит АМ, ЭТО, ТУДА и еще немного слов…, но как почитаю на форуме НП КИД (ссылка на сайте у «Исток-кохлеар») или у Ушариков… 🙁
Сегодня, кстати, обнаружила, что ребенок не только программы переключает, но и снизил на своей рабочей программе чувствительность. Хочется думать, что случайно, а то плохо стал на улице отзываться. Не с первого раза.22 июля, 2011 в 6:09 пп #58577suadministrator
ХранительСегодня, кстати, обнаружила, что ребенок не только программы переключает, но и снизил на своей рабочей программе чувствительность. Хочется думать, что случайно, а то плохо стал на улице отзываться. Не с первого раза.
а все такм наши дети молодцы !приспособились быстро.Мой вообще СА отключает,если слышит что то неприятное для себя.Не стеснятся это делать и прилюдно.
22 июля, 2011 в 6:11 пп #58578suadministrator
ХранительИнвалидность пока в стадии оформления,но краевой сурдолог сказала что должны дать.А внутричерепное давление у нас повышенное,я сколько не говорила врачам,ответ один-ребенок на что то жалуется,нет-значит все в порядке.
23 июля, 2011 в 1:52 пп #58579suadministrator
Хранительмама саши,у меня мигрени с 7 лет,когда начинается аура-то проблемы со зрением,но не со слухом(но знаю,что бывают проблемы со слухом)но это временное явление-пока не пройдет аура,минут 20-30..тоже повышенное вчд(измеряли в детстве)
с тугоухостью это вряд ли связано-при тугоухости умирают волосковые клетки в улитке,но это не мозг..23 июля, 2011 в 1:56 пп #58580suadministrator
Хранительоля,так я и думала-все у вас будет ок,дело было в настройках,все равно через год после адекватной настройки ребенок будет начинать говорить,у вас все впереди!
да,кстати о мигренях-ваша мама не пользуется лекарствами из группы триптанов?мне реально помогает,купирует приступ,если б знала,что такое есть(к невропатологам не ходила,они мне в детстве ничем помочь не могли),то давно бы перестала так мучиться.23 июля, 2011 в 1:58 пп #58581suadministrator
Хранитель@mamastasa #:
мама саши,у меня мигрени с 7 лет,когда начинается аура-то проблемы со зрением,но не со слухом(но знаю,что бывают проблемы со слухом)но это временное явление-пока не пройдет аура,минут 20-30..тоже повышенное вчд(измеряли в детстве)
с тугоухостью это вряд ли связано-при тугоухости умирают волосковые клетки в улитке,но это не мозг..При повышении артериального давления возможно появление преходящих нарушений функции слухового анализатора (как переферического так и центральных отделов). В такой ситуации может быть возврат к предыдущему уровню.
Или не возврат.
Так мне ответил наш сурдолог,23 июля, 2011 в 2:03 пп #58582suadministrator
Хранительартериальное давление-это ведь не внутричерепное или я ошибаюсь?
23 июля, 2011 в 2:05 пп #58583suadministrator
Хранитель@mamastasa #:
артериальное давление-это ведь не внутричерепное или я ошибаюсь?нетЮ не ошибаешься, это разные вещи
23 июля, 2011 в 3:37 пп #58584suadministrator
Хранительу нас и внутречерепное повышенное.Говорила неврологу-никакой реакции.а давление»увидела» ОКУЛИСТ
23 июля, 2011 в 4:16 пп #58585suadministrator
ХранительПро мигрени: мама уже ничего не принимает. После наступления климакса мигрени прошли. Видимо, это с женскими гармонами связано. А маме готовили в аптеке порошки какие-то со спазмалитиками.
25 июля, 2011 в 8:08 дп #58586suadministrator
Хранительстопроцентов все из-за гормонов!(ну что ж,подождем-с климакса))))))))))
хотя я сейчас сижу на дюфастоне-и пока за 4 месяца не было приступа)) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.