Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Проблемы потери слуха у детей
Помечено: глухота, нарушения слуха, потеря слуха, слух, тугоухость
- В этой теме 356 ответов, 1 участник, последнее обновление 10 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
23 марта, 2011 в 9:13 пп #58496
suadministrator
Хранительможет и рано, но пробовать, искать пути и способы все равно стоит. Может все-таки начать со спичек, показать как зажглась и как потухла и дымок пошел.
24 марта, 2011 в 8:10 пп #58497suadministrator
ХранительНапомнили про рыбалку — это у нас уже пару лет любимая развлекуха была! Мокро было везде. И наборов немерено где-то валяется. НО терпение пришло только летом, так что Стасу рановато будет. А свечку задувать мы его начали ко 2-му дню рождения учить. И научили… Можно пробовать на разные звуки дуть. Пусть Х начнет, потом и У, и Ф получится. Нам в Сурдоцентре, чтобы вызвать голос, ставили программу «Видимая речь». НО она под 7 виндоусом не идет, ее 3-я версия, кажется, идет на ХР. Там в микрофон нужно по разному произносить и на картинках разные действия происходят. Типа на долгое АААААААА загораются свечи на елке снизу до макушки, а на ПА ПА ПА у паровозика подлетало вверх облачко дыма. А вчера при проверке слуха кидал камешки в банку с водой. Был в восторге, и еще потом просто так там руками вазюкал… Вот вам еще вариант на УДР.
25 марта, 2011 в 1:49 пп #58498suadministrator
Хранительксеня,спички тоже побовали.
оля,как я могу его научить дуть на звуки (х или еще какие,если у нас кроме аааааа никаких звуков нет? ну,есть еще брбрб)25 марта, 2011 в 4:53 пп #58499suadministrator
ХранительТогда наверное надо начать с нюханья. Может подсовывать всякие цитрусы, цветочки и показывать как глубоко вздохнуть надо и понюхать. Мож так?
25 марта, 2011 в 6:05 пп #58500suadministrator
ХранительВчера заболело ушко в саду,воспит.позвонила,срочно забрали и в поликлинику.Врачиха минут 10 десять расспрашивала почему я поверила в диагноз тугоухости.Это при том что Саша топал ногами от боли и громко плакал.Я говорю,что сейчас доктор полечит и все пройдет,а «доктор «-ничего не пройдет пока не закапаете,и опять про СА…Гадина !
25 марта, 2011 в 6:20 пп #58501suadministrator
Хранительксения,да пыталась я ему подсовывать цветы нюхать.и духи мои тоже.я же говорю-у нас с этим проблема……вспоминаю,как одна девочка нюхала цветы(моя знакомая),я давно стаську пыталась научить-никак..может и правда,рано?(конкретно нам).в прошлом году купила ему вертолетик на палке,чтоб катать-тоже самое,все дети катают,мой-нет..а вот недавно начал.(это в 2 и 4)и самое интересное-ему нравится!!!!!!!возит этот вертолетик))))))видимо,всему свое время.
25 марта, 2011 в 6:26 пп #58502suadministrator
Хранительмама саши,да не обращайте внимания на нее!как меня эти специалисты раздражают.сами ничем помочь не могут,толку от них ноль,а нервы попортить любят.если бы я сидела и ждала чуда,то мой ребенок никогда бы не стал говорить.вот разве саше не лучше слышно в аппаратах?и моему тоже гораздо лучше слышно с ки,он приходит из другой комнаты,он пытается .как может,.подражать кисе и собаке.не расстраивайтесь!
29 марта, 2011 в 7:23 пп #58503suadministrator
ХранительСочувствую вам, мама Саши. Как хорошо, что у нас все-таки можно выбирать, к кому ходить.
29 марта, 2011 в 8:07 пп #58505suadministrator
ХранительПро Х. Наша логопед, когда вызывала этот звук у Диньки, резко тыкала ему в область диафрагмы (кажется, под солнечным сплетением).
А сморкаться Стасик умеет? Может, подносить его ручку ко рту, к носу, чтобы чувствовал воздушную струю, и еще к горлу, когда говорите — там вибрация. Надо искать какие-то указивки для самых маленьких. Наверное, ему все эти вибрации и воздух будут не интересны будут…3 апреля, 2011 в 9:04 дп #58506suadministrator
Хранительоля,сморкаться он не может.да мы уже что не делали,и я дула на его руку,потом на свою,я думаю,это вопрос времени.
во вторник мне оперировали эндометриоз.девочки,кто-то пил дюфастон?вообще,может,кто знает,кроме искусственного климакса,что реально может помочь после операции,чтоб эта дрянь не росла?3 апреля, 2011 в 1:17 пп #58507suadministrator
ХранительУ меня подружка пила дюфастон около 10 лет. А потом забеременела и родила здорового мальчика. Но она мне рассказывала, что нужно под наблюдением врача его пить. (Ей то назначали его, то отменяли…Там не все так просто. Она гормноны пересдавала постоянно)
3 апреля, 2011 в 1:25 пп #58508suadministrator
Хранительтима,а у нее был именно эндометриоз?я уже не буду никого рожать,мне бы только ,чтоб больше ничего не выросло….но у нее не было никаких побочек от дюфастона?.
3 апреля, 2011 в 1:25 пп #58509suadministrator
Хранительи спасибо)))))))
3 апреля, 2011 в 3:09 пп #58510suadministrator
ХранительУ нее и нарушение цикла было, и эндометриоз… На побочные эффекты она не жаловалась… Хотя это же такое дело: у всех все по-разному… Как Бог даст!
Здоровья Вам!!! И Стасику!!!!3 апреля, 2011 в 3:24 пп #58511suadministrator
Хранительтима,спасибо большое!!!!!!будем пить))))))))
и вам здоровья,и чтоб все было хорошо! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.