Проблемы потери слуха у детей

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 357 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

может и рано, но пробовать, искать пути и способы все равно стоит. Может все-таки начать со спичек, показать как зажглась и как потухла и дымок пошел.

suadministrator
    Хранитель

Напомнили про рыбалку — это у нас уже пару лет любимая развлекуха была! Мокро было везде. И наборов немерено где-то валяется. НО терпение пришло только летом, так что Стасу рановато будет. А свечку задувать мы его начали ко 2-му дню рождения учить. И научили… Можно пробовать на разные звуки дуть. Пусть Х начнет, потом и У, и Ф получится. Нам в Сурдоцентре, чтобы вызвать голос, ставили программу «Видимая речь». НО она под 7 виндоусом не идет, ее 3-я версия, кажется, идет на ХР. Там в микрофон нужно по разному произносить и на картинках разные действия происходят. Типа на долгое АААААААА загораются свечи на елке снизу до макушки, а на ПА ПА ПА у паровозика подлетало вверх облачко дыма. А вчера при проверке слуха кидал камешки в банку с водой. Был в восторге, и еще потом просто так там руками вазюкал… Вот вам еще вариант на УДР.

suadministrator
    Хранитель

ксеня,спички тоже побовали.
    оля,как я могу его научить дуть на звуки (х или еще какие,если у нас кроме аааааа никаких звуков нет? ну,есть еще брбрб)

suadministrator
    Хранитель

Тогда наверное надо начать с нюханья. Может подсовывать всякие цитрусы, цветочки и показывать как глубоко вздохнуть надо и понюхать. Мож так?

suadministrator
    Хранитель

Вчера заболело ушко в саду,воспит.позвонила,срочно забрали и в поликлинику.Врачиха минут 10 десять расспрашивала почему я поверила в диагноз тугоухости.Это при том что Саша топал ногами от боли и громко плакал.Я говорю,что сейчас доктор полечит и все пройдет,а «доктор «-ничего не пройдет пока не закапаете,и опять про СА…Гадина !

suadministrator
    Хранитель

ксения,да пыталась я ему подсовывать цветы нюхать.и духи мои тоже.я же говорю-у нас с этим проблема……вспоминаю,как одна девочка нюхала цветы(моя знакомая),я давно стаську пыталась научить-никак..может и правда,рано?(конкретно нам).в прошлом году купила ему вертолетик на палке,чтоб катать-тоже самое,все дети катают,мой-нет..а вот недавно начал.(это в 2 и 4)и самое интересное-ему нравится!!!!!!!возит этот вертолетик))))))видимо,всему свое время.

suadministrator
    Хранитель

мама саши,да не обращайте внимания на нее!как меня эти специалисты раздражают.сами ничем помочь не могут,толку от них ноль,а нервы попортить любят.если бы я сидела и ждала чуда,то мой ребенок никогда бы не стал говорить.вот разве саше не лучше слышно в аппаратах?и моему тоже гораздо лучше слышно с ки,он приходит из другой комнаты,он пытается .как может,.подражать кисе и собаке.не расстраивайтесь!

suadministrator
    Хранитель

Сочувствую вам, мама Саши. Как хорошо, что у нас все-таки можно выбирать, к кому ходить.

suadministrator
    Хранитель

Про Х. Наша логопед, когда вызывала этот звук у Диньки, резко тыкала ему в область диафрагмы (кажется, под солнечным сплетением).
    А сморкаться Стасик умеет? Может, подносить его ручку ко рту, к носу, чтобы чувствовал воздушную струю, и еще к горлу, когда говорите — там вибрация. Надо искать какие-то указивки для самых маленьких. Наверное, ему все эти вибрации и воздух будут не интересны будут…

suadministrator
    Хранитель

оля,сморкаться он не может.да мы уже что не делали,и я дула на его руку,потом на свою,я думаю,это вопрос времени.
    во вторник мне оперировали эндометриоз.девочки,кто-то пил дюфастон?вообще,может,кто знает,кроме искусственного климакса,что реально может помочь после операции,чтоб эта дрянь не росла?

suadministrator
    Хранитель

У меня подружка пила дюфастон около 10 лет. А потом забеременела и родила здорового мальчика. Но она мне рассказывала, что нужно под наблюдением врача его пить. (Ей то назначали его, то отменяли…Там не все так просто. Она гормноны пересдавала постоянно)

suadministrator
    Хранитель

тима,а у нее был именно эндометриоз?я уже не буду никого рожать,мне бы только ,чтоб больше ничего не выросло….но у нее не было никаких побочек от дюфастона?.

suadministrator
    Хранитель

и спасибо)))))))

suadministrator
    Хранитель

У нее и нарушение цикла было, и эндометриоз… На побочные эффекты она не жаловалась… Хотя это же такое дело: у всех все по-разному… Как Бог даст!
    Здоровья Вам!!! И Стасику!!!!

suadministrator
    Хранитель

тима,спасибо большое!!!!!!будем пить))))))))
    и вам здоровья,и чтоб все было хорошо!

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 357 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.