Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 1,471 по 1,485 (из 1,730 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

Оля, я имела ввиду , что ты у нас кандидат психолого-педагогических наук(если твои сведения в ВК не устарели?).О ,отлично , можно и рис и картофель и сырки с шоколадом(очень любят), даже конфеты….я думала там все более жестко , оказывается все терпимо))) спасибо Оля, после твоих слов сразу все ясно становится.А капуста что?..много глютена содержит ? Про занятия по АВА не совсем поняла, садитесь заниматься и что ? если выполняет, ты ей даешь то, что просила до занятия? значит диалог? договариваетесь? как здорово, умница Поля, или получается ее замотивировать и выполнение задания уже само по себе поощрение?как вы этого достигли Оль, на что думаешь? может томатис?

krzmi
    Участник

Ого! Ничего себе! Оля, ты центр открываешь? Круто! А кто финансирует? Минобр? И, если да, то как выбила финансирование? Нам тоже очень нужны спецы дома, нет у нас ничего…

Blanka
    Участник

вообще-то кандидат либо педагогических, либо психологических наук… Если, конечно, мои сведения не устарели. Писхолого-педагогических, говорите?

nepobedimie
    Участник

ээ, теоретически конфеты и сырки нельзя, только если быть на 100% уверенным, что там нет глютена, а тем более эмемдемс. А капусту можно…теоретически..,ели не лезть в далекие дебри типа сера ..аааа 🙁 )))

kiti04
    Участник

ээ, теоретически конфеты и сырки нельзя, только если быть на 100% уверенным, что там нет глютена, а тем более эмемдемс. А капусту можно…теоретически..,ели не лезть в далекие дебри типа сера ..аааа :-( )))

ну мне больше приглянулась Ольгина диета,когда все можно!тоже наверно посажу своего на такую!

nepobedimie
    Участник

ээ, теоретически конфеты и сырки нельзя, только если быть на 100% уверенным, что там нет глютена, а тем более эмемдемс. А капусту можно…теоретически..,ели не лезть в далекие дебри типа сера ..аааа :-( )))

ну мне больше приглянулась Ольгина диета,когда все можно!тоже наверно посажу своего на такую!

[/quote

Кристин, на какую диету? на безглютеновую?
    или на Ольгину — это какая? )))
    А вам зачем?

natta34
    Участник

а поясните, почему хлеб безглютеновый тот же печь нельзя хлебопечку использовать-духовка то зачем-это только гемор лишний или нет? или духовку испытывать?

Blanka
    Участник

Наташ, Хде пропадала-то?

kiti04
    Участник

Ну Оля вроде пишет,что это без глютенновая диета.ну как зачем диета?вон поест у меня шоколадных сырков,и ммдэмс,глядишь добрее станет.

natta34
    Участник

да тут я , читаю только

Анна С.
    Участник

Кристин, тебя серьезно диета интересует? У меня подруга сводила ребенка к Полетаеву. Теперь они на диете. Тяжело. Очень тяжело. Особенно, если ребенок и без диеты ел не так много продуктов. Безглютеновая (в особенности безказеиновая) выпечка невкусная. Кокосовое и рисовое «молоко» — гадкое. Макароны — стоят как тирамиссу, а на вкус как… нетерамиссу)))
    По мне, так для диеты должны быть реальные показания.

Аноним
    Неактивированный

Алена, здравствуйте!

Оля, я думаю не стоит говорить впечатлительной маме о том, чего у них нет и о чем она ни когда не писала, я все посты ее перечитала, поэтому в том что написано мной выше, нет слов взятых из воздуха. Ребенок развивается довольно таки хорошо. Но сейчас она почитав обязательно все найдет у своего ребенка, а еще перечитав кучу других диагнозов и там все сойдется, а почитав про взрослые болезни психиатрического характера и у себя их обнаружит.

🙂 Улыбнуло, но не могу отрицать, что таковое имеет место быть! Плохо ли, хорошо ли трудно судить. Как говорится, лучше «перебдеть», чем «недобдеть»…

Ребенку Светланы поставили вполне адекватный, судя по описанию точный диагноз ЗПРР и не надо довешивать ей ни чего из своих диагнозов. ЗПРР тот который описан, как насморк по отношению к воспалению легких в сравнении с нашими диагнозами.
    Если ты, как впечатлительная мама хочешь впечатлительную маму оставить в своей яме я лезть не буду. Но порой, что бы остепенить надо и холодной водой в лицо брызнуть, а иногда и больше.

Ох, что-то в последнее время, на меня тонна воды сливается. 🙂 Но, все равно спасибо! «Бодрит»,надо сказать. 🙂 Надо сказать, спасибо за адекватные ответы. Я тут на досуге мноооого чего пересмотрела, так скажем, «пыл» по умерила.

Аня, здравствуйте!

Свет, огромная проболема гипердиагностики РАС. и это тоже надо иметь ввиду

.

Очень надеюсь!

А вот тыкать человека в его же негативные эмоции, и, тем более, указывать, что думать и что чувствовать считаю точно не корректным
    Оль, за эмоциями ребенка не видно, а разглядеть и помочь хочется. да и на форуме мы тут все родные души и привыкли близко к сердцу воспринимать чужие проблемы. Многие старожилы и не пишут болезненные ситуации, знают как это отдается в сердце тех, кто читает, сочувствует, но помочь не может. Поэтому просто необходимо хотя бы первое время на форуме-сосредоточиться на ребенке: что уже умеет, что в работе, специалисты, обследования, препараты. Тогда ассоциация сработает :» был похожий случай-вот о таком-то почитай!». А за эмоциями не разглядишь ребенка. В том числе и поэтому появилась «о важных мелочах».

«О важных мелочах» — прочитала/ознакомилась/приняла во внимание.

Оля, здравствуйте!

но если считаю, что информация может оказаться полезной — пишу. Светлане.

выполнить движение по образцу она затрудняется. Вот откуда ноги у этой проблемы? И поэтому я сейчас плотно изучаю всю эту «физику». Про Инну Сухорукову. Оля, если что-то найдешь — мне скажешь! ))

Оля, спасибо! Если Вы какую найдете инфу и мне скиньте, если что я найду, скину Вам.
    Злата,здравствуйте!

Вас, Светлана, читаю с удовольствием, как обычную маму обычного мальчика с проблемами точно устранимыми .

Спасибо!

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем .
    olgreb
    Участник

Оля, я имела ввиду , что ты у нас кандидат психолого-педагогических наук(если твои сведения в ВК не устарели?).О ,отлично , можно и рис и картофель и сырки с шоколадом(очень любят), даже конфеты….я думала там все более жестко , оказывается все терпимо))) спасибо Оля, после твоих слов сразу все ясно становится.А капуста что?..много глютена содержит ? Про занятия по АВА не совсем поняла, садитесь заниматься и что ? если выполняет, ты ей даешь то, что просила до занятия? значит диалог? договариваетесь? как здорово, умница Поля, или получается ее замотивировать и выполнение задания уже само по себе поощрение?как вы этого достигли Оль, на что думаешь? может томатис?

давай оставим без комментариях мое образование и сферу деятельности, это здесь вообще не при чем, и себя никак не позиционирую, т.к. это никак не отражается на моей компетентности в интересующей нас сфере, к сожалению. Т деятельность я у себя инициирую как обчная мама, прото хожу к чиновникам и говорю — я представитель родительской организации, такое юрлицо у нас реально существует. Свое не открываю ничего, конечно, просимся на территорию существующих центров. Хотим пробить соцуслуги, но здесь пока все непросто, т.к. наши 70-летне бабульки в минтруда пока не воспринимают нас серьезно. Так что мы пока в начале пути. Но что-то делать надо. Но то, что точно напишу уже сейцчас — у Алалии.ру скоро появится дочка — создаем свой профильный форум, как подцепимся, так дам вам ссылочку, хвастанусь.

Blanka
    Участник

Для обновленных? Неплохая идея.

olgreb
    Участник

Ну Оля вроде пишет,что это без глютенновая диета.ну как зачем диета?вон поест у меня шоколадных сырков,и ммдэмс,глядишь добрее станет.

)))))
    нет. Я пишу, что мы исключили все продукты, на котороые у нас непереносимость, кроме глютена))). Мы же 2 теста делали, один на козеин-глютен, другой ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ К 50 ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ И 21 ХИМИЧЕСКОМУ РЕАГЕНТУ (CytoTest, пр-во Италии) (http://www.immunodiagnostika.ru/kompleksnoe-obsledovanie) Вот по этому тесту у нас выявился списоук групп продуктов, которые надо на полгода исключить совсем.
    Просто моя ооочень малоежка, крайне избирательна, основной рацион у нас — рис. А при строгой безглютеновой диете ммдэмс нельзя, там глютен в небольших количествах ессть. Но мы на ммдемсах отрабатываем построение фразы в разных комбинациях, как встанет четка фраза, уберу их, но пока она больше ни на что так не реагирует.
    И вобще, давайте про диаету в теме про питание питать.

А сллютеном му еще сильно на «вы»… Не знаю еще, с какой стороны подступаться, решаю проблемы последовательно..

Просмотр 15 сообщений - с 1,471 по 1,485 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.