Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
24 января, 2016 в 11:32 дп #127604
olgreb
УчастникВообще открою тайну Ольга Ивановна отозвалась о Полине как об очень перспективном ребенке.
Оль, вот меньше всего хочется добавлять каплю дегтя в твое состояние, видимо, нелегкое, извини, если лезу не в свое дело. Но в Полинку мы все верим. Все (ничего, что я за всех?) всегда от чистой души радовались каждому ее шажочку.
Введи занятия в систему. Можешь думать что угодно — все будут рады через пару месяцев прочитать об ее успехах.
Кстати, ты обговори правила общения — ты общаешься только с несколькими конкретными людьми? Ни малейших обид, просто, чтобы знать и зря на посты не распыляться.Юля, спасибо, конечно. У ребенка занятия в системе, по АВА. Очень помогли видеоматериалы, присланные еще осенью, Олесей (спасибо, Олеся!). Наверное, можно делать еще больше. Стараюсь не отвлекаться на сторонние эмоции и сконцентрироваться только на ребенке и общении с ним. Как общаться на форуме не знаю, не понимаю новые, видимо, «важные мелочи». Не очень есть время вникать, и эмоциоально в бездну не утягивает. Так что не пишу, не включаюсь, не из-за, а для. Так проще голову холодной держать.
Будут новости о ребенке — отпишусь обязательно. Пока полет нормальный. Об успехах Павлика читала — очень рада, особенно понимание инструкций в бассейне и на занятиях — это оч, оч здорово!24 января, 2016 в 5:21 пп #127634Аленький
УчастникПривет Оль, что то давно тебя не видно, как дела у Поли? Ты писала про девочку-абистку ,это под ее кураторством ты сама занимаешься? Как получается,втянулась Полина? Как с диетой дела ,получается? Вы всей семьей перешли или только дочь?
24 января, 2016 в 8:18 пп #127648olgreb
УчастникКристина
вчера купили новый духовой шкаф с функцией выпечки хлеба, начнем экспериментировать с рецептами. Дома и так хлеб не даем. И исключили другие продукты, на которые у нее непереносимость.
Да, занимаемся по АВА, с девочкий на созвоне, выходим на диалог, правда забываем бурно радоваться. Набираем группу на Томатис в феврале, очень надеюсь на сохранение темпов динамики.24 января, 2016 в 9:14 пп #127652Аленький
УчастникОль, значит глютен уже исключила, сколько вы уже на безглютенке? как Поля к новому меню относится,в отказ не пошла? Оль, ты сама в роли террапистки, как у тебя только времени и сил хватает? Хорошо хоть девочке можно позвонить когда возникают вопросы, ты сама на курсы не решилась?….Не поняла , чему бурно радоваться забываете?)))
24 января, 2016 в 9:25 пп #127655olgreb
УчастникКстати, о курсах, слыщала, что открываются курсы при НГУ (Новосибирск), ценник дещевле на порядок. Тыщ типа 8 курс, сама еще не проверяла.
24 января, 2016 в 10:00 пп #127659Аленький
УчастникОль, они дистанционные? Решилась уже?
25 января, 2016 в 8:37 дп #127667olgreb
УчастникДа решилась-то давно)), пока хватает информации к размышлаению, попробую выбить обучение через нашу НКО.
25 января, 2016 в 8:51 дп #127668Аленький
УчастникОль, ты умница,откуда только силы берешь?Я ни как не решусь, как думаешь, самой можно попытаться ввести аба или обязательно спец нужен? С чего начать посоветуешь?..а что такое НКО?
25 января, 2016 в 1:10 пп #127689olgreb
УчастникНКО -некоммерческая организация, которую я сейчас активно развиваю. Тебе можно и без АВА, у тебя ребенок в диалоге, в принципе, единственно, что я бы из абы посоветовала — работать над понималкой на очень конкретно-бытовом уровне, постепенно расширяя пассив и актив, от простого к сложному, от конуреьного к абстрактному, но Алька точно не из «той» песочницы, может вам будет достаточно и «трабидионных» методов.
Да я тоже не решусь, всегда деньги нужны на что-то еще. Но спецов проучивать все равно надо, и себя заодно проучу, или когти дергать из региона, по-другому никак. Сегодня ходила дружить в Минобр)). Выбила помещение под Томатис, теперь дело за малым — набрать группу)).25 января, 2016 в 1:28 пп #127690Аленький
УчастникОль, ничего себе, еще и срецов проучивать будете?…наконец то у вас в регионе появятся достойные специалисты. Оль, ты Поле какое поощрение подобрала? я ни как не выявлю, нам над коммуникацией тоже надо…с его начинать то, вы на каком уже этапе, что в отработке, а то я пока на распутье? Оля ,а в чем их суть «трабидионных» методов? Оль и еще с диетой, можно тебя помучаю,(у меня подружка-мама аутенка интересуется), как вводила, как Поля отреагировала на смену рациона, ты сразу меняла или постепенно? как с продуктами, можно что то подобрать в обычных магазинах? ну и за несколько не сложных рецептиков буду благодарна, особенно за хлеб.))))
25 января, 2016 в 3:25 пп #127718natalie2014
Участниккак с продуктами, можно что то подобрать в обычных магазинах? ну и за несколько не сложных рецептиков буду благодарна, особенно за хлеб.))))
Аленький. про продукты. рецепты есть прекрасные специализированные на эту тему форумы и блоги специалистов с рецептами.
http://www.zip-i.ru/test_poloski?PHPSESSID=cab1a61a67f01076b5aabca80934a847 — тест- полоски. чтобы проверить продукты в обиходе
https://truecook.wordpress.com/
http://ks-n-v.livejournal.com/
https://cookingwithoutgluten.wordpress.com/
http://aytenok.ru/povarennaya-kniga-dlya-autistov.-10 — 101 рецепт без глютена и аллергенов. / Сьюзен К. Делэйн
итд итд итд:)-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
natalie2014.
25 января, 2016 в 4:16 пп #127731Аленький
УчастникУважаемая Натали, огромное спасибо за кучу ссылок,я непременно их порекомендую , кому нибудь, …кто не умеет пользоваться яндексом или гуглом….ну рамблером на крайний случай. Советы я спрашивала у нашей опытной форумчанки, педагога, психолога , имеющей научную степень, мне интересен именно ЕЕ опыт и советы, что я и высказала постом выше.Благодарю вас за беспокойство , хоть и излишнее.)))
25 января, 2016 в 4:44 пп #127735natalie2014
УчастникУважаемая Натали, огромное спасибо за кучу ссылок,я непременно их порекомендую , кому нибудь, …кто не умеет пользоваться яндексом или гуглом….ну рамблером на крайний случай. Советы я спрашивала у нашей опытной форумчанки, педагога, психолога , имеющей научную степень, мне интересен именно ЕЕ опыт и советы, что я и высказала постом выше.Благодарю вас за беспокойство , хоть и излишнее.)))
подтереть?:) вдруг помешает ответу моей коллеги 😉
Насколько я понимаю, Ольга сама в начале диетного пути:) А люди этот хлеб пекут годами.25 января, 2016 в 4:57 пп #127736Аленький
УчастникТереть или нет сугубо Ваше дело, если бы меня интересовал опыт умудренных сединами корифеев ,я бы обратилась на другой форум. И Вам всего доброго.)
25 января, 2016 в 5:51 пп #127748olgreb
УчастникНееее, не тереть, я пока только на этапе освоения новой духовки)))).
Натали, спасибо за ссылки.
Кристина, тебя поняла, будет о чем — напишу в теме про питание. Мы сильно не меняли рацион. Картошка, гречка, рис, фрукты кроме апельсинов, сырки творожные и М&Мs. Борщ, капусту не кладу. Ну и хлеб не вывели, буду только путем замещения на что-то другое.
С поощрением у нас все просто — если она что-то хочет, то она должна сказать или показать (по ситуации), получение желаемого есть поощрение.
Самое важное открытие, которое я сделала для семя — это визуальное расписание. С вариантом выбора желаемого. Конечно, Аля и словом может сказать. Но визуальный образ имеет особую притягательныю силу. Так ребенку легче сделать несколько не очень приятных для него вещей. Хотим вообще для всех членов семьи таких штук наделать, особенно для мужа актуально…Ты про какого академика там написала, я тоже у него хочу совета спросить)).
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.