Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 1,441 по 1,455 (из 1,730 всего)
  • Автор
    morgana
    Участник

Светлана, мы необычайно рады, что вы в ходе конструктивного диалога с нами нашли источники внутренних проблем и способ по их устранению. Надеюсь, что все те небольшие отклонения в развитии вашего ребенка решатся в минимально сжатые сроки. Будем ждать отчетов о дальнейшем развитии в вашем блоге.
    Кстати помятуя, об обращении Вас ко мне по поводу «сделать прогноз» месяц назад, могу сказать он не чуть неизменился

Аноним
    Неактивированный

Юля, спасибо! Ваши бы слова! Да чтобы Вселенная услышала. Будем стараться.

Astra
    Участник

Алена, я не врач, посиму как могу о чем — то говорить. Психиатр ставит ЗПРР.

… Именно так катает машинку часто. Машинка всегда у него в руках. В садик уходит с машинкой.

Светлана, вот с вашим психиатром полностью согласна, ЗПРР при чем психика вторична и возможно не трагична, так же как и речь.
    Сделав соотвествующие выводы, вы при этом из всего того что я написала, а я написала только выдержки из ваших постов, вы взяли один негатив. По всем пунктам писать не буду, как пример приведу про машинки, по остальным так же. Если ребенок порой покрутит колесики у машинки, это не значит что у него стереотипная игра, т.к. у него присутствет прекрасная сюжетно-ролевая (надеюсь что когда он грузит кубики вы в этом принимаете участие. Стереотипная игра, это когда ребенок вообще не имеет ни какой другой игры, у машинки только крутит колесики, кубики выстраивает только башенкой и больше ни чего, мычик просто носит в пакете и прочее, вот здесь стереотип, ребенок играет игрушками не по назначению ВСЕГДА.
    Хочу обратить внимание на то, как я воспринимала «успехи» своего ребенка. Вы же читаете РМС… так вот можете все успехи делить по полам или выкидывать вообще, т.к. например там написано, что в 3 года у нее развивается сюжетно-ролевая игра… это она взяла самолетик, совершенно при этом будучи не на связи со мной и по спинке дивана проскакала им. Все… для меня это была сюжетно-ролевая игра и в то время я искренне в это верила, хотя по сути это была ее первая манипуляция с игрушкой, мало того не известно, что она себе в голове представляла, может если бы у нее в руках был комок бумаги, она им также бы проскакала по спинке дивана. Я всегдда видела своего ребенка лучше, чем он есть на самом деле, я не искала в ней негатив, я каждый день искала плюсы, вот хоть один, маленький, крохотный, но плюс. все ее особенности рассматривала не под лупой аутизма или еще какого то заболевания, а почему она так поступила, что стало причиной, что надо сделать.

Аноним
    Неактивированный

Алена, вы верно говорите. У меня сплошные претензии к ребенку, в силу завышенности (наверное желание чтобы ребенок умел больше, чем он может?)планки. Буду разбирать этот вопрос в себе.

olgreb
    Участник

Светлана
    похоже, у вас такая же проблема с телом, что и у нас.

Оль, а что за проблема с телом? И почему она у ребенка Светланы тоже?

И кто такая Сухорукова, может мне тоже к ней надо)))

Оля
    когда по подражанию ребенок не может сделать, зарядку, например, логоритмические упражнения. У моей с этим сильный провал, она на физре в саду занимается индивидуально и с няней-типа-тьютором. Т.е. пройтись с детьми строем она может, а вот делать вместе со всеми упражнения — нет. Или очень мало и не долго. В больших залах у нее крышу сносит. В общем, есть особенности восприятия пространства и своего тела в нем. Приведу еще пример. В Логомеде на консультации по АВА: идет инструкция + показ. Полина, возьми кружку. Берет. Пей! — как бы пьет. Возьми рассческу!- берет. Расчеши волосы — проводит рассческой по волосам. Подними руки вверх- а тут фффссссёёёёё…… Полина зависла… Не может сделать даже по показу. Вот как-то так. Движение к цели без проблем, а просто выполнить движение по образцу она затрудняется. Вот откуда ноги у этой проблемы? И поэтому я сейчас плотно изучаю всю эту «физику». Про Инну Сухорукову. Оля, если что-то найдешь — мне скажешь! ))))) Я написала все, что знала. Эта девушка точно проучена по АВА и специализируется в области СИ. (Надеюсь, я не перепутала имя).

sloa
    Участник

Оля, понятно.

zlata74-74
    Участник

Алена, астра , хорошо все написала.
    Вас, Светлана, читаю с удовольствием, как обычную маму обычного мальчика с проблемами точно устранимыми .

Astra
    Участник

Светлана
    похоже, у вас такая же проблема с телом, что и у нас. Нужны специализированные занятия по ЛФК типа эрготерапии, кинезиологии, сенсо-моторная программа по нейропсихологии. Думаю. в Красноярске реально найти нейропсихолога, начните с него. И еще, мне наша АВА-терапистка рекомендовала у вас в Красноярске обратить к специалисту по сенсорной интеграции Инне Сухоруковой.

Оля, я думаю не стоит говорить впечатлительной маме о том, чего у них нет и о чем она ни когда не писала, я все посты ее перечитала, поэтому в том что написано мной выше, нет слов взятых из воздуха. Ребенок развивается довольно таки хорошо. Но сейчас она почитав обязательно все найдет у своего ребенка, а еще перечитав кучу других диагнозов и там все сойдется, а почитав про взрослые болезни психиатрического характера и у себя их обнаружит.

annaafanaseva
    Участник

Ален, ты сегодня в ударе, во второй теме смеюсь над твоими комментариями.:-))

Свет, огромная проболема гипердиагностики РАС. и это тоже надо иметь ввиду.

olgreb
    Участник

Ну, не знаю..

По скольку он время больше со мной проводит, то вот «подражание было на тему «добрался до маминой косметички» и стал краситься :-). Просьба на «повтори за мной» — такого нет, потому и логоритмика пока не идет.

вижу, что не повторяет, тогда как все остальное весьма неплохо, вот и предполагаю схожие проблемы. я вообще помалкиваю в последнее время, но если считаю, что информация может оказаться полезной — пишу. Светлане.

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем olgreb.
    Astra
    Участник

Не понимаю, что плохого пройти консультацию нейропсихолога или другого спеца по «телу». Была бы обычная мама с обычным ребенком- не писала бы в каждой теме, как она переживает. Пусть лучше специалист посмотрит и ребенка вживую и определит — есть или нет проблемы, тогда человек успокоится — беспокойство было напрасным, или наоборот, получит программу для работы.
    А вот тыкать человека в его же негативные эмоции, и, тем более, указывать, что думать и что чувствовать считаю точно не корректным. У всех разные нервные системы. Одной хватит 2х недель восстановиться, другой и 2х месяцев мало. На форуме действительно много супер-мам: ты, Алена, Леся, Юля, Аня, Женя, Милена, Юля… (и, конечно, многие другие мамы) — те, кто действительно нелегких детей успешно вытягивают в первую очередь на занятиях, организованных, талантливых, мотивированных.
    …. А есть такие, как я. Но я делаю, что могу и как могу. И, будучи впечатлительной мамой, понимаю, что переживает другая впечатлительная мама.

Ребенку Светланы поставили вполне адекватный, судя по описанию точный диагноз ЗПРР и не надо довешивать ей ни чего из своих диагнозов. ЗПРР тот который описан, как насморк по отношению к воспалению легких в сравнении с нашими диагнозами.
    Если ты, как впечатлительная мама хочешь впечатлительную маму оставить в своей яме я лезть не буду. Но порой, что бы остепенить надо и холодной водой в лицо брызнуть, а иногда и больше.
    Судя по тому, что у Полины есть успехи после Логомеда, а я всегда считала Полину перспективной, тебе просто показали, что Полина может на сегодня и что могла это раньше, это к ней не за 11 дней все пришло, и то вы там пропускали что то. Я не помню что бы ты описывала, как вы занимаетесь, какие есть проблемы в этом, может конечно не достаточно прочитала и не все, и я думаю если приложить все усилия, то Полина выйдет, пусть не в норму к школе, но будет учиться.
    Тут даже коты из алалии выходят, если с ними заниматься.

Blanka
    Участник

Вообще открою тайну Ольга Ивановна отозвалась о Полине как об очень перспективном ребенке.
    Оль, вот меньше всего хочется добавлять каплю дегтя в твое состояние, видимо, нелегкое, извини, если лезу не в свое дело. Но в Полинку мы все верим. Все (ничего, что я за всех?) всегда от чистой души радовались каждому ее шажочку.
    Введи занятия в систему. Можешь думать что угодно — все будут рады через пару месяцев прочитать об ее успехах.
    Кстати, ты обговори правила общения — ты общаешься только с несколькими конкретными людьми? Ни малейших обид, просто, чтобы знать и зря на посты не распыляться.

Blanka
    Участник

С котом никто не занимался !!!!!!! Он самородок. Унитаз, кстати, освоил сам месяцам к четырем!

annaafanaseva
    Участник

А вот тыкать человека в его же негативные эмоции, и, тем более, указывать, что думать и что чувствовать считаю точно не корректным

Оль, за эмоциями ребенка не видно, а разглядеть и помочь хочется. да и на форуме мы тут все родные души и привыкли близко к сердцу воспринимать чужие проблемы. Многие старожилы и не пишут болезненные ситуации, знают как это отдается в сердце тех, кто читает, сочувствует, но помочь не может. Поэтому просто необходимо хотя бы первое время на форуме-сосредоточиться на ребенке: что уже умеет, что в работе, специалисты, обследования, препараты. Тогда ассоциация сработает :» был похожий случай-вот о таком-то почитай!». А за эмоциями не разглядишь ребенка. В том числе и поэтому появилась «о важных мелочах».

olgreb
    Участник

А что я довесила из соседних диагнозов? Что угрожающего в словах сенсорная интеграция? У меня у самой она сильно нарушена. И у мужа моего. И у старшего ребенка.
    От занятия физкультурой еще никто психиатрических диагнозов не получал или я что-то путаю? Что именно, Алена, вызвало у тебя такую резкую реакцию в мой адрес? Я уже 2-е сутки переживаю. А следом Аня пишет -Алена, ты сегодня в ударе, смеюсь.. Надеюсь, не над тем комментарием по поводу моего поста. Или над этим. Аня?

Просмотр 15 сообщений - с 1,441 по 1,455 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.