Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
23 декабря, 2015 в 7:04 пп #124732
Ledi*Elena
УчастникДевочки,кто-нибудь был в этом центре?https://m.facebook.com/pages/Центр-Новая-Перспектива/331276613712747
23 декабря, 2015 в 7:14 пп #124733olgreb
УчастникДевочки,кто-нибудь был в этом центре?https://m.facebook.com/pages/Центр-Новая-Перспектива/331276613712747
нет, впервые слышим, Елена, а вы?
23 декабря, 2015 в 8:48 пп #124736Ledi*Elena
УчастникНет,я сама не была.Из Кызыла знакомая возила сына,остались очень довольны.
19 января, 2016 в 3:08 пп #12716120 января, 2016 в 6:27 дп #127185Аноним
НеактивированныйИнна, интересная статья…
Многие игрушки и занятия, которые первоначально предлагаются ребенку, можно считать игрушками для самостимуляций. Например, волчки, вертушки, резиновые палочки, МАШИНКИ. Другими словами, если оставить ребенка с такой игрушкой наедине, то он будет наблюдать за ней и использовать одинаковым образом снова и снова. Важно не давать ребенку «играть» таким образом, поскольку это самостимулирующее поведение, и оно подкрепляет само себя.
. Получается, мне надо дома вообще убрать машинки, все до одной, и давать иногда, что б по стимил?
Если вы нашли игрушку или занятие, которые заинтересовали ребенка, то попробуйте найти другие игрушки и занятия, которые связаны с похожей сенсорной стимуляцией, либо объединяйте новое поощрение с другими игрушками и занятиями.
. Если это сенсорный компонент, в виде катания машинки перед собой/глазами, то чем его насыщать другим можно, как говорится «чего ему не хватает»?
п/с: ветку про сенсорную интеграцию читаю/ознакамливаюсь понемногу, сразу много инфы, и пока мимо. (это если в ту ветку погоните)-
Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем
.
20 января, 2016 в 9:37 дп #127215nepobedimie
УчастникСветлана, если я вижу, что малой зависает на чем-то — я убираю , или на время или навсегда. У нас табу — это кубики — все в рядок и лежит балдеет глазами на них. В целом так на многое.
20 января, 2016 в 9:44 дп #127216morgana
УчастникИнн, я тут слушала вебинар гуру в этой области, она сказала, что » закрывать» эту дверь не вариант, надо максимально расширить и данный компонент насытить подобным. Иначе можно получить иной не социально приемлемый стим
20 января, 2016 в 9:45 дп #127217Аленький
Участник. Получается, мне надо дома вообще убрать машинки, все до одной, и давать иногда, что б по стимил?
Светлана, возможно стоит помочь ребенку организовать игру, расширить его манипуляции с предметами,опуститься на его уровень и понять его интересы…
На счет сенсорной интеграции, есть книга (яндекс в помощь) там все в «точку».20 января, 2016 в 9:51 дп #127219nepobedimie
УчастникИнн, я тут слушала вебинар гуру в этой области, она сказала, что » закрывать» эту дверь не вариант, надо максимально расширить и данный компонент насытить подобным. Иначе можно получить иной не социально приемлемый стим
Юль, я убираю маленькие кубики, как-то не идет игра с ними никак. Есть другие большие кубики, конструктор. Вот их и используем. А маленькие вообще не вариант.
20 января, 2016 в 11:20 дп #127243Аноним
НеактивированныйКристина, читаю блог Алены Астры, на другом сайте, где идет консультация «онлайн», очень многое и хорошо (главное в точку описывается). Просто когда есть конкретный пример, и он «наш», то легче разбираться….Там объем конечно приличный, годами мамочка вкладывалась…
20 января, 2016 в 11:41 дп #127249kiti04
УчастникДа,да света почитайте Аленин блог!он у нас обязателен к прочтению так сказать,думаю многие вопросы у вас отпадут сами собой.желаю вам по меньше писать в руки опустились,а наконец то перейти
в тему наши успехи.20 января, 2016 в 11:44 дп #127250Аленький
УчастникАленен опыт бесценен , мы широко используем приемы реуомендуемые ей, я надеюсь там вы найдете интересующую информацию в доступном варианте.
20 января, 2016 в 12:05 пп #127254Аноним
НеактивированныйИнтересующая информация на «Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера», там где Алена консультируется с психологом… Как же понимаешь, что ты многого еще не сделал. и как много упущенного времени…
20 января, 2016 в 12:19 пп #127260kiti04
УчастникИнтересующая информация на «Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера», там где Алена консультируется с психологом… Как же понимаешь, что ты многого еще не сделал. и как много упущенного времени…
Светлана,упущенное время это когда знаешь и ничего не делаешь.вы же живете в Красноярске,это ведь не деревня из 3 домов.сами в блоге пишите,что прошли и fast for word,и мозжечков.стимуляцию,да малыш еще был маленький поэтому и было полевое поведение.что вы делаете на данный момент?как реабелитируете ребенка?кто и чем с ним занимается?
По вашим постам поняла,что вам очень жалко саму себя,а надо не себя сейчас жалеть ,а пахать так сказать.если бы не ваш блог,то думала,что ваш ребенок не речевой,а у вас онр2 оказывается.это ли не чудо для особят?у вас замечательный перспективный мальчик ,вкладывайтесь в него и увидите огромную отдачу,норма вам обеспечена при правильном подходе.20 января, 2016 в 12:19 пп #127261kata
УчастникСветлана, а вы сейчас кому объясняли где Алену можно читать? Здешние мамы давно этот блог изучили. Не менее ценен и её блог на алалии.
-
Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.